Мандариновое печенье

Мандарины ещё есть в продаже
Итак, для начала подготовим ингредиенты:
240 грамм муки
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
100 грамм сахарной пудры (или сахара, все равно мы его в блендере можем перемолоть)
4 мандарина (с четырех снимем цедру, два пустим на сок)
2 столовые ложки картофельного крахмала
1. Важно помнить, что нам нужно не растопленное масло, а просто мягкое масло комнатной температуры. Отправляем в миску масло, перемолотый в пудру сахар, мандариновую цедру и сок двух мандарин. Все это нам нужно старательно взбить до кремообразного состояния. В детстве я бы на этом остановился и просто намазал такую вкуснятину на хлеб. Но тогда и рецепта не получилось бы, так что продолжим.
2. Пора добавить муку и крахмал. Просеиваем их в миску, и замешиваем тесто. Тут тоже лучше пользоваться блендером или миксером. Не ленитесь, взбейте хорошо. Итак, у вас получилось на редкость красивое тесто.
3. Пора доставать кулинарный мешок или шприц, ну и насадку в виде звездочки. С их помощью мы выдавим на противень, который предварительно застелем пергаментом, тесто в форме... 4. Осталось отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем уже готовое печенье, снимаем с противня и даем остыть. За это время вы успеете заварить чай, или разлить по чашкам молоко, ну или приготовить кофе и, конечно же, позвать близких.
Приятного аппетита!
Комментарии
необычно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: