Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот такое сливочное масло... или не масло?

Вот такое сливочное масло... или не масло? Купил мне муж масло сливочное деревенское, одну упаковку масла из молока коровы, другое из буйволиного молока (белого цвета). Вот не верю я что оно деревенское, мне кажется, что намешали чего-нибудь, запаха масла нет (или его на должно быть?), правда замерзает сильно и быстро, кусками потом отламывается, а на вкус кисловатое. Раньше мы в супермаркете покупали украинское масло, ммммм... вкуснятина! и запах, и цвет, и "замораживаемость", и "растапливаемость", всё нравится! А муж в "позу встал", маргарин говорит!
я вот тут у девочек почитала, https://www.stranamam.ru/post/1200258/#com18449310 https://www.stranamam.ru/post/391430/, но с этим сомневаюсь, как ещё проверить можно? ну не лежит у меня к нему душа, хотя видно следы от пальцев, руками взбивали как будто... но всё равно НЕ ВЕРЮ Я МИСРИЙЦАМ! не все конечно, а ушлым торговцам базарным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот такое сливочное масло... или не масло?
  Купил мне муж масло сливочное деревенское, одну упаковку масла из молока коровы, другое из буйволиного молока (белого цвета). Вот не верю я что оно деревенское, мне кажется, что намешали чего-нибудь, запаха масла нет (или его на должно быть?), правда замерзает сильно и быстро, кусками потом отламывается, а на вкус кисловатое. Раньше мы в супермаркете покупали украинское масло, ммммм... вкуснятина! Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
16 апреля 2012 года
+1
Мы сами били масло всю жизнь, оно именно так и выглядит, и на вкус было кисловатое
Екатерина 10
16 апреля 2012 года
+1
после заморозки откалывается-хорошее масло!
Miralissa52
16 апреля 2012 года
0
согласна
Фарапоня
16 апреля 2012 года
+2
Да, бабушка в деревне делала всегда масло сама, оно кисловатое было на вкус, да и отламывалось после заморозки...
ShinMary
16 апреля 2012 года
0
Желтое - с красителем, белое -без. Выбирайте!
amicared
16 апреля 2012 года
+1
не факт, у меня на домашнем молоке сливки вот такие же жёлтые, даже творог получился кремового цвета.
amicared
16 апреля 2012 года
+1
ummu-rahima пишет:
замерзает сильно и быстро, кусками потом отламывается, а на вкус кисловатое.
по признакам очень даже натуральное. Я когда в магазине покупаю первым делом надавливаю на масло, беру то, что твёрже, если сильно проминается, значит бавленое растительными сливками.
ummu-rahima пишет:
ну не лежит у меня к нему душа, хотя видно следы от пальцев
у меня так не лежит душа к молоку домашнему потому, что привыкла пить магазинное водянистое, а это для меня очень натурально-насыщенное, тоже кислинка чувствуется,. сливки, в обще не могу и всё. Ну кроме что каши варить на нём. Короче привыкли мы к магазинной гадости, что уже нормальные продукты не воспринимаем.
Екатерина 10
16 апреля 2012 года
0
и потом, на упаковке напирано масло или спред?
ummu-rahima (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
какая упаковка в подносе пластиковам пакетом завёрнуто
Екатерина 10
16 апреля 2012 года
+2
не хотите масло есть, ешьте спред. он желтый и красивый, не кислый
ummu-rahima (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
ага! так вкуснее
ummu-rahima (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
а как с украинским? натуральное должно вкусно пахнуть или нет?
СветлаяНик
16 апреля 2012 года
+2
Поверьте, наше украинское натуральное масло имеет приятный сливочный аромат, и при замораживании ломается (разрезать ножом не возможно), а вот маргарин при замораживании остается мягким и режется не только ножом, а и просто ложкой. Так, что кушайте наше масло, приятного аппетита!!!
amicared
17 апреля 2012 года
0
СветлаяНик пишет:
наше украинское натуральное масло
это на развес?
Екатерина 10
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ummu-rahima
а как с украинским? натуральное должно вкусно пахнуть или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
украинское-в упаковке? вообще лучше домашнее. оно кстати желтое только в мае бывает!
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
нет, брусками
ЛенСергеевна
16 апреля 2012 года
+1
В магазинное масло добавляют различные ароматизаторы - раз
Сливки бьют с добавлением разного Е-,
А домашнее масло готовят из сметаны, которая есть ни что иное как скисшие сливки
К тому же это явно свойское масло))

ЗЫ: моя специальность связана с технологией молока и молокопродуктов)
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
спасибо большое! как хорошо, что спецы есть у нас на СМ!
natalisa2009
16 апреля 2012 года
+1
Лен, кушай к чему душа лежит, организм сам поймет что лучше
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
Спасибо! а ещё моя душа лежит к мороженому, выпечке и сладостям, а мой уже 80-ти киллограмовый организм рад старатся потакать этой душеньке
Юнька
16 апреля 2012 года
+2
когда я сбивала масло из деревенского молока, оно было таким, как на картинке, и кисловатым
autumn-i
17 апреля 2012 года
+1
ummu-rahima пишет:
буйволиного молока
Фуууууууу.
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
а почему? на вкус коровье конечно вкуснее, но говорят буйволиное полезнее (а цвет белый) хотя тут молоко буйволиное вкуснее коровьего
autumn-i
17 апреля 2012 года
+1
Как-то не привычно - может потому что буйволов видела только на картинке А вообще у меня вкус "с придурью": муж имел неосторожность прочитать состав халвы - туда входит мыльный корень. Что такое мыльный корень - я не знаю, но халву больше не ем
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
понятно! бывает
autumn-i
17 апреля 2012 года
+1
ZannaZ
18 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий autumn-i
Как-то не привычно - может потому что буйволов видела только на картинке А вообще у меня вкус "с придурью": муж имел неосторожность прочитать состав халвы - туда входит мыльный корень. Что такое мыльный корень - я не знаю, но халву больше не ем

↑   Перейти к этому комментарию
а вы в интернете почитайте! по-моему, это просто солодка!
autumn-i
18 апреля 2012 года
+1
Спасибо, надо почитать Солодку я терпеть не могу
fira1954
17 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ummu-rahima
а почему? на вкус коровье конечно вкуснее, но говорят буйволиное полезнее (а цвет белый) хотя тут молоко буйволиное вкуснее коровьего

↑   Перейти к этому комментарию
желтое,
наверно холестерина много...........
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
а я думала витамина А....а ещё мне говорили, что в буйволином молоке жирность больше чем в коровьем. Совсем запуталась, что же лучше и полезнее
fira1954
17 апреля 2012 года
+1
я не утверждаю, а вообще ешь то , что считаешь полезным, помнишь про масло ЦИ или ЧИ не помню...............
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
нет, не помню? ты о чём?
fira1954
17 апреля 2012 года
+1
Масло топленое...........ты как-то называла )))))))))
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
ага, вспомнила, гхи
fira1954
17 апреля 2012 года
+1
желтым масло бывает летом, а у вас оно почти круглый год........................
ummu-rahima (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
а трава только зимой и весной растёт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам