Пасхальный венок
На Пасху приготовила вот такую красоту: пасхальный венок! Вот рецептик: 25 г сырых дрожжей, 1,5 ст. тёплого молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1стакан сахара, 125 г маргарина растопить, ванилин чуть-чуть, 5,5 ст. муки. Всё хорошо вымесить, накрыть чистым полотенцем и дать тесту подойти 1,5-2 часа. Пока тесто подходит, берём 0,5 ст. мака, 2 ст. л. сахара, и1 ч. л. воды. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, выкладываем мак ровным слоем, закатываем в рулет. Переносим рулет на смазанный раст. маслом протвень, укладываем кольцом, надрезаем края по кругу. Сверху рулет смазать желтком. Далее пусть маленько постоит, растронется, и в духовку на 30 минут при 180 град. Из этого количества теста получается 2 венка.
Комментарии
Интересное определение состояния теста... Предполагаю, что оно означает примерно то же, что и "подойдёт" ..или нет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: