Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич на закваске.



Вот испекла на опаре кулич. Плоский потому, что формы нет, но мягкий и вкусный, запах просто обалдеть, в храме на общей трапезе после службы думали что с ванилью, очень понравился, и ещё он совершенно не крошился, в отличие от теста с содой. Всё делала по рецепту от мамы:

1 кг. муки;
1,5 стак. молока (у меня его не было, вылила остатки кислухи);
50 гр дрожжей, кот я заменила примерно на стакан опары;
1,5 стак. песка;
300 гр. масла;
4-6 яиц;
1 ч. л. соли;
орехи изюм и пр. по вкусу.

Из-за опары тесто вышло жиже (она же сама жидкая) но испеклось всё превосходно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич на закваске.
 
Вот испекла на опаре кулич. Плоский потому, что формы нет, но мягкий и вкусный, запах просто обалдеть, в храме на общей трапезе после службы думали что с ванилью, очень понравился, и ещё он совершенно не крошился, в отличие от теста с содой. Всё делала по рецепту от мамы:
1 кг. муки;
1,5 стак. молока (у меня его не было, вылила остатки кислухи); Читать полностью
 

Комментарии

Katusi
16 апреля 2012 года
0
MariaC
16 апреля 2012 года
0
Использовали желтки или яйца полностью?
Закваска какая?
Ксюша2 (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
Яйца полностью, закваска:200гр пшеничной муки(2сорт), можно и высший, но она похуже для брожения), 200гр. сахара, 200гр. воды, стоит суки, пототом доливается ещё столько же всего не перемешивая с первой порцией, на 3-и сутки перемешать, на 4-е ещё по 200гр. всего не перемешивая с основной частью, на следующие сутки опять перемешать и брать по необходимости, я беру примерно стакан,и стакан оставляю для дальнейшего размножения.
MariaC
16 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Ксюша2 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Желаю удачи.
Ольга Влади
16 апреля 2012 года
0
Очень вкусно на вид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша2 (автор поста)
16 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам