Кулич на закваске.

Вот испекла на опаре кулич. Плоский потому, что формы нет, но мягкий и вкусный, запах просто обалдеть, в храме на общей трапезе после службы думали что с ванилью, очень понравился, и ещё он совершенно не крошился, в отличие от теста с содой. Всё делала по рецепту от мамы:
1 кг. муки;
1,5 стак. молока (у меня его не было, вылила остатки кислухи);
50 гр дрожжей, кот я заменила примерно на стакан опары;
1,5 стак. песка;
300 гр. масла;
4-6 яиц;
1 ч. л. соли;
орехи изюм и пр. по вкусу.
Из-за опары тесто вышло жиже (она же сама жидкая) но испеклось всё превосходно.
+11 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Закваска какая?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: