Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пармеджана из баклажанов

Этому удивительному блюду готова петь дифирамбы! Его действительно можно отнести к одному из вкуснейших блюд, что мне довелось в последнее время приготовить, поэтому оно автоматически попадает в ряды моих фаворитов.

Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.

Состав:
- Баклажаны - 2 шт. среднего размера
- Помидоры - 500 г.
- Помидоры черри - горсть - для украшения
- Чеснок - 3 дольки
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Пармезан - 50 г.
- Сыр моцарелла - 300 г.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Базилик - 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку - у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.



Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пармеджана из баклажанов
  Этому удивительному блюду готова петь дифирамбы! Его действительно можно отнести к одному из вкуснейших блюд, что мне довелось в последнее время приготовить, поэтому оно автоматически попадает в ряды моих фаворитов.
Пармеджана - это блюдо итальянской кухни, которое получило свое название благодаря входящему в состав сыру пармезан, который итальянцы искренне любят.
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

елена иваник
15 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
в сезон- рецепт будет самое то!
елена иваник
15 апреля 2012 года
+1
Ага, мы любим баклажаны!!!
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+2
я тоже люблю синенькие
Машенькина мамочка
15 апреля 2012 года
+1
Любимые баклажаны!!!
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
абажаю тоже их!
света чубова
15 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! выглядит очень вкусно,а еще красиво! Обожаю сыр и баклажаны.
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
бон аппетит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77
17 апреля 2012 года
+1
Вот это блюдо я утащила.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
в сезон синеньких-самое то будет!
Валентина 77
17 апреля 2012 года
+1
Очень люблю синенькие.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
друууууууухххххххххх!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77
17 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
наши края к этому располагают
Валентина 77
17 апреля 2012 года
+1
Наши тоже.
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
так я про наши общие края))))))))
Валентина 77
17 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам