Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень куриная с апельсинами

Еще пять лет назад в рационе моей семье совсем не значилась куриная печень. И так было до тех пор, пока в журнале "Кулинар" я не увидела рецепт, который заинтересовал меня так, что я решилась приготовить. С тех пор печенка прочно укрепилась в наших предпочтениях. Хочу с вами поделиться!

Итак, нам понадобится:
- печень куриная (на 4 порции я беру 0,5 кг);
- 1 большой болгарский перец;
- 1 апельсин с красивой кожурой (будем тереть цедру);
- репчатый лук;
- зеленый лук.

Печень режем на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковородку примерно на 5-7 минут.


Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.


Печень достаем из сковородки и прикрываем крышкой, чтобы не остыла. Жарим лук и перец минуты 3.
Натираем на крупной терке цедру апельсина, выжимаем сок. Нарезаем зеленый лук.



Возвращаем печень в сковороду. Добавляем натертую цедру, сок апельсина, зеленый лук. Немножко солим, перчим. Можно добавить половинку куриного кубика (но тогда солить не нужно). А по рецепту в журнале еще добавлялась 1 столовая ложка водки, но, честно говоря, я ни разу ее не использовала.


Пару минут оставляем сковородку на огне и выключаем! Куриная печень с апельсинами готова!


Вся готовка заняла не больше 30 минут, а какая вкуснотища в итоге!!! На гарнир всё, что угодно: рис, греча, макароны...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень куриная с апельсинами
  Еще пять лет назад в рационе моей семье совсем не значилась куриная печень. И так было до тех пор, пока в журнале "Кулинар" я не увидела рецепт, который заинтересовал меня так, что я решилась приготовить. С тех пор печенка прочно укрепилась в наших предпочтениях. Хочу с вами поделиться!
Итак, нам понадобится:
- печень куриная (на 4 порции я беру 0,5 кг);
- 1 большой болгарский перец; Читать полностью
 

Комментарии

Фрейя18
15 апреля 2012 года
0
Мнямка... завтра пойду за печенкой! куплю! наготовлю! Наемся!
alex_vologda (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Bon appetit!
Amilo
15 апреля 2012 года
0
Спасибо! Обязательно приготовлю
alex_vologda (автор поста)
15 апреля 2012 года
0

Приятного аппетита!
елена иваник
15 апреля 2012 года
0
alex_vologda (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Devo4ka_X
16 апреля 2012 года
0
такого мы еще не пробовали!спасибо
alex_vologda (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Devo4ka_X
17 апреля 2012 года
0
Белая тигрица
17 апреля 2012 года
0
Что то новенькое! Надо попробовать!
alex_vologda (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Анюша_М
19 апреля 2012 года
0
попробуем!!! спасибо!
Amilo
27 апреля 2012 года
0
Приготовила вчера печень по вашему рецепту. Очень вкусно!!! До этого печень не покупала совсем, разве что говяжью редко. Теперь буду готовить обязательно
Спасибо за рецепт
alex_vologda (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Я очень рада, что вам понравилось!!! До этого рецепта и я печень не покупала
Приятного аппетита!
Amilo
27 апреля 2012 года
0
Спасибо!
Теперь буду всем советовать именно так ее готовить
Рыжая кошечка
28 мая 2012 года
0
alex_vologda (автор поста)
28 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам