Печень куриная с апельсинами
Еще пять лет назад в рационе моей семье совсем не значилась куриная печень. И так было до тех пор, пока в журнале "Кулинар" я не увидела рецепт, который заинтересовал меня так, что я решилась приготовить. С тех пор печенка прочно укрепилась в наших предпочтениях. Хочу с вами поделиться!
Итак, нам понадобится:
- печень куриная (на 4 порции я беру 0,5 кг);
- 1 большой болгарский перец;
- 1 апельсин с красивой кожурой (будем тереть цедру);
- репчатый лук;
- зеленый лук.
Печень режем на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковородку примерно на 5-7 минут.
Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
Печень достаем из сковородки и прикрываем крышкой, чтобы не остыла. Жарим лук и перец минуты 3.
Натираем на крупной терке цедру апельсина, выжимаем сок. Нарезаем зеленый лук.

Возвращаем печень в сковороду. Добавляем натертую цедру, сок апельсина, зеленый лук. Немножко солим, перчим. Можно добавить половинку куриного кубика (но тогда солить не нужно). А по рецепту в журнале еще добавлялась 1 столовая ложка водки, но, честно говоря, я ни разу ее не использовала.
Пару минут оставляем сковородку на огне и выключаем! Куриная печень с апельсинами готова!
Вся готовка заняла не больше 30 минут, а какая вкуснотища в итоге!!! На гарнир всё, что угодно: рис, греча, макароны...
Итак, нам понадобится:
- печень куриная (на 4 порции я беру 0,5 кг);
- 1 большой болгарский перец;
- 1 апельсин с красивой кожурой (будем тереть цедру);
- репчатый лук;
- зеленый лук.
Печень режем на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковородку примерно на 5-7 минут.

Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Печень достаем из сковородки и прикрываем крышкой, чтобы не остыла. Жарим лук и перец минуты 3.
Натираем на крупной терке цедру апельсина, выжимаем сок. Нарезаем зеленый лук.


Возвращаем печень в сковороду. Добавляем натертую цедру, сок апельсина, зеленый лук. Немножко солим, перчим. Можно добавить половинку куриного кубика (но тогда солить не нужно). А по рецепту в журнале еще добавлялась 1 столовая ложка водки, но, честно говоря, я ни разу ее не использовала.

Пару минут оставляем сковородку на огне и выключаем! Куриная печень с апельсинами готова!

Вся готовка заняла не больше 30 минут, а какая вкуснотища в итоге!!! На гарнир всё, что угодно: рис, греча, макароны...
Комментарии
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
Приятного аппетита!
Теперь буду всем советовать именно так ее готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: