Хозяюшки, подскажите рецепт домашнего сахара!!!
Помогите найти рецепт домашнего сахара, но опробованный, пожалуйста...
Спасибки, буду очень ждать!!!
Спасибки, буду очень ждать!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков
Способ приготовления
В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков
Способ приготовления
В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
↑ Перейти к этому комментарию
какао не обязателель. он на вкус. скорее и орехи тоже
не все.
какао не обязателель. он на вкус. скорее и орехи тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
всем спасибо....в следующий раз попробую второй рецепт.....на первый раз не рискнула большими пропорциями......
муж доволен!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: