Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки, подскажите рецепт домашнего сахара!!!

Помогите найти рецепт домашнего сахара, но опробованный, пожалуйста...
Спасибки, буду очень ждать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, подскажите рецепт домашнего сахара!!!
Помогите найти рецепт домашнего сахара, но опробованный, пожалуйста...
Спасибки, буду очень ждать!!! Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
15 апреля 2012 года
0
я совсем недавно делала. Если бы знала процесс сфоткала бы. Могу так объяснить на словах или надо с фотками?
Samiragus (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Спасибочки, думаю так пойму, мне главное пропорции и некоторые нюансы, ну например чтоб не твердый получился, чтоб не прилип никуда....буду ждать.... Муж любит, хочу угодить....
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я совсем недавно делала. Если бы знала процесс сфоткала бы. Могу так объяснить на словах или надо с фотками?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже делала пару раз. так как сама не кушаю сахар. а делала просто посматреть а как получеться но не сфоткала. тогда в СМ не было меня
Женюльчик
15 апреля 2012 года
0
Я вообще о таком не слышала, зачем он? и из чего его делают?
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
из сахарного песка делают он намного вкуснее сахара магазиннего
Женюльчик
16 апреля 2012 года
0
в кофе и чай его добавляют?
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
его просто с чаем пьют. я правда вообще сахар не ем. а вот люди наши любят с чаем
тётушка Ксю-ксю
16 апреля 2012 года
+1
ой как любят "Эти люди" всем говорят что сладкое не любят и не едят, но чай обязательно с вареньем, сахаром, конфеткой
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
Сладкий НАРОД!
Женюльчик
16 апреля 2012 года
0
теперь поняла - это разновидность сладостей, просто сахаром названа
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
Да это сахар.сделаю спец вам.вы не пропадайте.прис.к группе.
Женюльчик
16 апреля 2012 года
0
я вроде в ней и состою, спасибо
Matanat
18 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
в кофе и чай его добавляют?

↑   Перейти к этому комментарию
это как сахар в прикуску
Женюльчик
18 апреля 2012 года
0
МамаМаленькогоТимоши
15 апреля 2012 года
+1
1 кг сахара
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков

Способ приготовления

В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.
Женюльчик
15 апреля 2012 года
0
а розовую воду чем можно заменить - для чего она?
МамаМаленькогоТимоши
15 апреля 2012 года
0
ароматизированную ессенцию можно
Samiragus (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий МамаМаленькогоТимоши
1 кг сахара
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков

Способ приготовления

В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное!!!!! Попробую на днях.... Отпишусь обязательно.....
Nigar
15 апреля 2012 года
0
Сахар - 300 г
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.

В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.

Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.

Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
Samiragus (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Спасибо большое!!!!!
Nigar
15 апреля 2012 года
0
буду ждать результат
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Сахар - 300 г
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.

В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.

Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.

Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем молоко то. все варят же с водой?
какао не обязателель. он на вкус. скорее и орехи тоже
Nigar
16 апреля 2012 года
0
с молоком и какао вкуснее.
Джалилка пишет:
все варят же с водой?
не все.
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
а я не знала упсссссссс
Nigar
16 апреля 2012 года
0
попробуй как-нибудь, почуствуешь разницу
тётушка Ксю-ксю
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а зачем молоко то. все варят же с водой?
какао не обязателель. он на вкус. скорее и орехи тоже

↑   Перейти к этому комментарию
с молоком вкуснее получается. Это на вкус, какао, орехи тоже. Моя бабушка всегда на молоке варила.
Джалилка
16 апреля 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю пишет:
с молоком вкуснее получается.
надо попробовать))
Kleopatra28
17 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Сахар - 300 г
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.

В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.

Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.

Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится

↑   Перейти к этому комментарию
spasibo ogromnoe
Nigar
17 апреля 2012 года
0
Kleopatra28
17 апреля 2012 года
0
u menya tetya vsegda v Baku delala, no ona inogda i drugogo cveta delala, krasnogo. Navernoe s krasitelem i bez kakao. Esli chestno ne pomnü
Samiragus (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Девочки, кажется получилось, застывает , вечером отпишусь....
тётушка Ксю-ксю
18 апреля 2012 года
0
ждём-с
Джалилка
18 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Samiragus
Девочки, кажется получилось, застывает , вечером отпишусь....

↑   Перейти к этому комментарию
ну и где фото твоего сахара????? давай пост накати!с фото и рецептом
Samiragus (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
приготовила сахар по рецепту Nigar, выложила материал в группу азербайджанская кухня...
всем спасибо....в следующий раз попробую второй рецепт.....на первый раз не рискнула большими пропорциями......
муж доволен!
Женюльчик
19 апреля 2012 года
0
ссылку можно?
Samiragus (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Я вижу нашли уже...... Готовится легко.... Не дорого..... Приятно..... На здоровье!!!!
Женюльчик
19 апреля 2012 года
0
да, нашла - попробую, орехов нет еще ( просто удобней и быстрей с ссылкой - не всегда в группу есть время зайти, а в ленте новостей у себя долго искать - она длинная, я еще же модерирую в группе)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам