Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Куличики Куличи пекла первый раз. Очень волновалась т. к. с дрожжевым тестом дружу через раз. На удивление они удались. А вот и рецепт.
Ингредиенты
Мука ... 1 кг
Дрожжи ... 50 г
Сахар ... 1 стакан
Яйца ... 10 шт.
Молоко ... 1-1 1/2 стакана
Масло сливочное ... 200 г
Изюм ... 1/2 стакана
Апельсин ... 1 шт.
Ванильный сахар ... 3-4 ч. л.
Соль ... 1 щепотка

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, для опары в 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, быстро размешайте ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока и смешайте с 1/2 стакана муки, оставьте на 10 минут. Затем обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час. 1 9 яиц, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину ее влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, постепенно вмешивая остатки муки. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, пропущенный через мясорубку апельсин и дайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти. Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2/3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 45 минут.

Для глазури: 1 белок взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, в конце добавить 1 ст. л. лимонного сока.

Отдельное спасибо Анастасии Королевой за подробное описание выпечки куличей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличики
  Куличи пекла первый раз. Очень волновалась т. к. с дрожжевым тестом дружу через раз. На удивление они удались. А вот и рецепт.
Ингредиенты
Мука . .. 1 кг
Дрожжи . .. 50 г
Сахар . .. 1 стакан
Яйца . .. 10 шт.
Молоко . .. 1-1 1/2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
14 апреля 2012 года
0
tanushenka07 (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
СветлаяНик
14 апреля 2012 года
0
tanushenka07 (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Спасибки!
Лина Дианова
14 апреля 2012 года
0
Очень нарядные!
tanushenka07 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Спасибо, я старалась.
елена иваник
14 апреля 2012 года
0
Роза-7
15 апреля 2012 года
0
Да красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!
zandik
15 апреля 2012 года
0
Katynya
16 апреля 2012 года
0
мамАня_0103
17 апреля 2012 года
0
Молодчинка, красивые получились.
tanushenka07 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Спасибушки!!!
Варвара Любопытная
15 апреля 2013 года
0
Здорово!
tanushenka07 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Спасибо! Желаю чтобы и у Вас куличи получились очень вкусными!
Варвара Любопытная
16 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Aliskin12
16 апреля 2013 года
0
Если в глазурь добавь чуть больше сахарной пудры, она не будет растекаться. Покрываю ее еще горячие куличи, по одному достаю из духовки, окунаю в кастрюльку. Детки почему-то очень любят есть верхушечки)) Смазывать яйцом не обязательно, так как потом все равно поливаем глазурью.
tanushenka07 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Я взбивала белки блендером, заметила, что это не вариант поэтому и жидко получилось. Сначала грешила на яйца, но оказалось блендер виноват.
Aliskin12
16 апреля 2013 года
0
У меня вообще строгой пропорции нет, смотрю на то как белок форму держит.
tanushenka07 (автор поста)
16 апреля 2013 года
0
Ну да, яйца ведь попадаются разного калибра.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам