Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закрытый пирог с форелью

"Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии" (с)Так же добавлю, она - украшение любого стола, будь то просто семейный обед или какое-нибудь торжество.
Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная, которую разделали ещё живой и тут же начали готовить. Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство. Блюдо из рыбы, выловленной 6 часов назад,- это пища. Блюдо из рыбы, выловленной сутки назад,- это яд". Трудно с этим не согласиться. По-этому, я стараюсь, в 99,9 % случаях, покупать свежую живую рыбу (та что бултыхается в специальном бассейне и при мне (продавец) потом её вылавливают, подготавливает ).
Одна из любимейших рыб - форель. Она сегодня гвоздь программы.
Закрытый пирог с фаршированной форелью

Рецепт:


форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога

Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности. Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.



Для начинки: грибы мелко порежьте. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы, жарьте до готовности. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).



Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную. Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).

Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)



Выложите на него рыбу. Сверху разложите грибную смесь.



Накройте другим слоем теста, оформите пирог. Смажьте желтком. Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).





Пирог готов: очень вкусно и ароматно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закрытый пирог с форелью
  "Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии" (с)Так же добавлю, она - украшение любого стола, будь то просто семейный обед или какое-нибудь торжество.
Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная, которую разделали ещё живой и тут же начали готовить. Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство. Блюдо из рыбы, выловленной 6 часов назад,- это пища. Читать полностью
 

Комментарии

елена иваник
14 апреля 2012 года
+1
Вера72
15 апреля 2012 года
0
Palinka
16 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Palinka
16 апреля 2012 года
+1
спасибо... будем пробовать
Валентина 77
16 апреля 2012 года
+1
Великолепно, хозяюшка.
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
гран мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина 77
16 апреля 2012 года
0
М_Натка
18 апреля 2012 года
+1
очень люблю такие рецепты . Просто и вкусно. Принимайте благодарность
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
спасибо
готовьте на радость вашим близким
М_Натка
21 апреля 2012 года
+1
с вашей помощью!
zwetozek (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам