Закрытый пирог с форелью
"Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии" (с)Так же добавлю, она - украшение любого стола, будь то просто семейный обед или какое-нибудь торжество.
Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная, которую разделали ещё живой и тут же начали готовить. Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство. Блюдо из рыбы, выловленной 6 часов назад,- это пища. Блюдо из рыбы, выловленной сутки назад,- это яд". Трудно с этим не согласиться. По-этому, я стараюсь, в 99,9 % случаях, покупать свежую живую рыбу (та что бултыхается в специальном бассейне и при мне (продавец) потом её вылавливают, подготавливает ).
Одна из любимейших рыб - форель. Она сегодня гвоздь программы.
Закрытый пирог с фаршированной форелью

Рецепт:
форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога
Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности. Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для начинки: грибы мелко порежьте. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы, жарьте до готовности. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).
Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную. Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).
Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)
Выложите на него рыбу. Сверху разложите грибную смесь.
Накройте другим слоем теста, оформите пирог. Смажьте желтком. Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).
Пирог готов: очень вкусно и ароматно.
Самая вкусная и полезная рыба это свежевыловленная, которую разделали ещё живой и тут же начали готовить. Японцы по этому поводу говорят: "Блюдо из свежевыловленной рыбы - это лекарство. Блюдо из рыбы, выловленной 6 часов назад,- это пища. Блюдо из рыбы, выловленной сутки назад,- это яд". Трудно с этим не согласиться. По-этому, я стараюсь, в 99,9 % случаях, покупать свежую живую рыбу (та что бултыхается в специальном бассейне и при мне (продавец) потом её вылавливают, подготавливает ).
Одна из любимейших рыб - форель. Она сегодня гвоздь программы.
Закрытый пирог с фаршированной форелью

Рецепт:
форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога
Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности. Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для начинки: грибы мелко порежьте. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы, жарьте до готовности. Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).
Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную. Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).
Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)
Выложите на него рыбу. Сверху разложите грибную смесь.
Накройте другим слоем теста, оформите пирог. Смажьте желтком. Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).
Пирог готов: очень вкусно и ароматно.
Комментарии
готовьте на радость вашим близким
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: