Тирамису за двадцать минут
Короче. Плёвое дело. Тратится около 20 минут, не считая варки кофе и отстаивания в холодильнике. Делать или с вечера - на утро, или с утра - на вечер. Далее раскладка примерно на шесть элегантных порций.
1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)
И всё. Главное, избегать лишних движений (к примеру - взбивать маскапоне и окунать печенье целиком).
Итого вам понадобятся:
ИЗ ОБОРУДОВАНИЯ
миксер
2 большие миски для взбивания (желтков и белков)
деревянная или крепкая пластиковая ложка
столовая ложка
сепаратор для яиц и чашка к нему
кофеварка
глубокая тарелка
форма для готового изделия
ситечко
холодильник
ИЗ ПРОДУКТОВ
1 чашка кофе
250-275 гр. маскапоне (any cream cheese)
4 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка крепкого алкоголя
200 - 250 гр. савоярдского печенья (можно заменить самодельным бисквитом)
1 столовая ложка какао-порошка (горького, не готовой смеси)
---------------
Если вы все еще сомневаетесь - пробуйте прямо сегодня вечером. Всё получится.
1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)
И всё. Главное, избегать лишних движений (к примеру - взбивать маскапоне и окунать печенье целиком).
Итого вам понадобятся:
ИЗ ОБОРУДОВАНИЯ
миксер
2 большие миски для взбивания (желтков и белков)
деревянная или крепкая пластиковая ложка
столовая ложка
сепаратор для яиц и чашка к нему
кофеварка
глубокая тарелка
форма для готового изделия
ситечко
холодильник
ИЗ ПРОДУКТОВ
1 чашка кофе
250-275 гр. маскапоне (any cream cheese)
4 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка крепкого алкоголя
200 - 250 гр. савоярдского печенья (можно заменить самодельным бисквитом)
1 столовая ложка какао-порошка (горького, не готовой смеси)
---------------
Если вы все еще сомневаетесь - пробуйте прямо сегодня вечером. Всё получится.
Комментарии
вот только где ж найти это печенье "дамские пальчики" или савоярди? у нас не продаётся уже давно облизываюсь...
найдёте обязательно
аха
миксер
посмотрите
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё проще!
При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.
Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
кто ищет...тот находит
правда?
не замечала.....
я ещё и на машинке строчить умею.......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: