Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису за двадцать минут

Короче. Плёвое дело. Тратится около 20 минут, не считая варки кофе и отстаивания в холодильнике. Делать или с вечера - на утро, или с утра - на вечер. Далее раскладка примерно на шесть элегантных порций.



1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла.
4) Шлёпаете к желткам 1 упаковку (250 - 275 гр) маскапоне. Я уверена, что с простой без добавок "Филадейльфией" получится так же хорошо.
5) Нежно, но настойчиво вмешиваете деревянной ложкой или крепкой пластмассовой палкой-мешалкой сыр в яйца. Сначала кажется, что это невозможно, но через минуту они объединятся.
6) Отдельно взбиваете белки до крепкой пены и также нежно вмешиваете их в сырно-желтковую смесь. Отныне мы будем называть это "крем".
7) Кофе должен остыть. До комнатной температуры, иначе печенье дезинтегрируется. Налить кофе в глубокую тарелку и добавить столовую ложку рома (бренди, коньяка...).
8) Вскрываете 200-250 гр. упаковку "дамских пальчиков". В зависимости от их размера, вам понадобится примерно 17 - 22 печенюшки.
9) Берете в каждую руку по печенке и быстро макаете их одной стороной в кофе. ОДНОЙ СТОРОНОЙ. БЫСТРО. Кладете в форму (желательно прямоугольную) МОКРОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Да, печенье должно оставаться сухим с одной стороны - оно пропитается кремом, пока будет стоять в холодильнике.
10) Щедро промазываете слой печенюшек кремом. Как минимум двухсантиметровым слоем крема покрываете печенье. Я вот переложила печенья и получилось то, что на фото. Крема должно быть пропорционально больше. Rinse and repeat. В смысле, повторять слои, пока не кончится крем.
11) Насыпаете столовую ложку какао-порошка в мелкое ситечко для кофе и нежно постукивая его о ладошку, посыпаете всю поверхность тирамису какао. Можно еще сверху натереть на терке шоколаду.
12) Отправляете в холодильник часов на 6 как минимум (ложитесь спать, уходите на работу...)

И всё. Главное, избегать лишних движений (к примеру - взбивать маскапоне и окунать печенье целиком).

Итого вам понадобятся:

ИЗ ОБОРУДОВАНИЯ
миксер
2 большие миски для взбивания (желтков и белков)
деревянная или крепкая пластиковая ложка
столовая ложка
сепаратор для яиц и чашка к нему
кофеварка
глубокая тарелка
форма для готового изделия
ситечко
холодильник

ИЗ ПРОДУКТОВ
1 чашка кофе
250-275 гр. маскапоне (any cream cheese)
4 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка крепкого алкоголя
200 - 250 гр. савоярдского печенья (можно заменить самодельным бисквитом)
1 столовая ложка какао-порошка (горького, не готовой смеси)
---------------
Если вы все еще сомневаетесь - пробуйте прямо сегодня вечером. Всё получится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису за двадцать минут
  Короче. Плёвое дело. Тратится около 20 минут, не считая варки кофе и отстаивания в холодильнике. Делать или с вечера - на утро, или с утра - на вечер. Далее раскладка примерно на шесть элегантных порций.
1) Варите чашку крепкого кофе. Без сахара. Без молока. Ставите остывать.
2) Отделяете два желтка от их белков.
3) Миксером взбиваете желтки с 4 столовыми ложками сахара досветла. Читать полностью
 

Комментарии

zelenkaZ
14 апреля 2012 года
+1
спасибо...очень вкусно написано
zwetozek (автор поста)
14 апреля 2012 года
+3
попробуйте приготовить
solnse
14 апреля 2012 года
+1
написано действительно "вкусно"
вот только где ж найти это печенье "дамские пальчики" или савоярди? у нас не продаётся уже давно облизываюсь...
zwetozek (автор поста)
14 апреля 2012 года
+2
походите по магазинам большим
найдёте обязательно
елена иваник
14 апреля 2012 года
+1
Что такое сепаратор для яиц? Миксер что-ли. А вообще-то утащила.
zwetozek (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
проверка на внимательность
аха
миксер
елена иваник
14 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
в очередной раз убедилась- вы внимательный читатель
нюша77
14 апреля 2012 года
0
где печенье? брать то? нету их в магазине!!!
zwetozek (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
можно заменить самодельным бисквитом
solnse
15 апреля 2012 года
+1
бисквит очень быстро промокает......придётся печь печенюшки подходящие...
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+2
Выше italianka прелагает свой вариант
посмотрите
italianka
15 апреля 2012 года
+2
zwetozek пишет:
Выше
ниже
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
топографический критинизм
italianka
15 апреля 2012 года
+1
solnse
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
zwetozek пишет:
Выше
ниже

↑   Перейти к этому комментарию
italianka
15 апреля 2012 года
+2
я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/537621/
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Шикарно!
Ещё проще!
italianka
15 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
С праздником !
italianka
15 апреля 2012 года
+1
и тебя (можно на ты?) тоже
zwetozek (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
договорились !
italianka
15 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
16 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+1
всё только полезное!!!!!!!!!!
Валентина 77
16 апреля 2012 года
+1
Да спасибочки.
sova777
16 апреля 2012 года
+1
а что такое маскапоне?
zwetozek (автор поста)
16 апреля 2012 года
+2
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
sova777
16 апреля 2012 года
+1
большое спасибо!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
в магАгинах есть он
sova777
17 апреля 2012 года
+1
не встречала, может в больших супермаркетах!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
да................................
sova777
17 апреля 2012 года
+1
на меня продавцы вот такими глазами посмотрели когда спросила
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
сегодня??????????????????
sova777
17 апреля 2012 года
+1
нет раньше, правда не знала как называется!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
ну может магазинчик маленький........
sova777
17 апреля 2012 года
+1
у нас в основном такие...
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
sova777
17 апреля 2012 года
+1
город маленький
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+2
с оказией кого нибудь попросите
sova777
17 апреля 2012 года
+1
надо в таврии посмотреть, может там есть!
zwetozek (автор поста)
17 апреля 2012 года
+1
наверняка
кто ищет...тот находит
sova777
17 апреля 2012 года
0
точно)))))
М_Натка
18 апреля 2012 года
+1
у вас талантище писать не только вкусно ,но и весело Спасибо
zwetozek (автор поста)
18 апреля 2012 года
+1
весело?
правда?
не замечала.....
я ещё и на машинке строчить умею.......
М_Натка
21 апреля 2012 года
+1
машинке строчить умею.......
талантливый человек -талантлив во всем
zwetozek (автор поста)
21 апреля 2012 года
+1
М_Натка
21 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам