Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)



Все очень хорошо знают как пожарить картошку.

Ну я дам несколько цельных советов для Молодых Хозяюшек исходя из своего опыта.. Может, кому пригодиться.
Потому как золовка моя до сих пор не научилась жарить картошку.
1. Чистить картошку надо тонко. Чтоб половина картошки не оказалась в мусоре.
2. Резать картошку дело вкуса, кому нравиться мелко, кому крупные.
3. картошку чистя собирайте в емкость с водой. Так он не чернеет. Пока вы чистиети остальные.
4. если вы почистили слишком много картошки можно посолить воду и оставить его на завтра так картошка не испортиться и не почернеет.
5. режьте его на досочки для резки. Так аккуратнее.
6. масло в сковородку надо брать обязательно подсолнечное или кукурузное. Но не сливочное. Так лучше
7. не зависимо, какую вы взяли сковороду он должен быть просторным для картошки чтоб вы могли там удобна ее переворачивать.
8. в сковороду кладем столько количество масло в зависимо от картошки. Картошка это тот продукт, который сначала впитывает в себя масло, а потом впускает его. Так что не мало и не много. Чтоб потом вся картошка не плыла в масле..
9. масло должен быть кипяток когда вы туда уже бросите картошку. Убери, в стороне чайник он весь обрызгается!
10. картошка должна быть сухой потому то его пустите через дуршлаг и пока сковородка нагревается пусть высушиться немного. тогда она не прилипнет. Не зависимо от сковороды.
11. солить картошку надо в конце. А не в начале. В первых если в начале солить она станет мягкой и не хрустящей. И в соле пропадет Йод. Стол важный для нашей жизни.
12. первые 5 мин переворачивать картошку не надо. Дайте ему зажариться
13. не закрывайте крышку! Крышку закрываем только перед самым концом чтоб паром он томился несколько минут.
14. перемешать картошку нужно только лопаткой. а не вилкой как это делает моя свекровь. так картошка портиться.
15. если кто любит под конец можно добавить мелко нарезанный лук. И под крышкой томить.
ПЫсЫ не уходите смотреть НТВ пока жариться картошка или не вздумайте сесть за комп Особенно в Страну Мам. а то все сгорит на фиг))


Если что позабыла девочки Добавьте свои советы!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я лук в середине жарки примерно добавляю, а то он не прожаривается бывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У человека русский, скорее всего, не родной язык. А рецепт отличный!
У человека русский, скорее всего, не родной язык. А рецепт отличный!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!
↑ Перейти к этому комментарию
что бы картошка не плавала в масле. Описка малость.
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!
↑ Перейти к этому комментарию
А то спрашиваешь порой - как жарить, а тебе ответ - ну как как, берешь и жаришь
все пункты авторские
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а твоя наверное хочет похудеть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: