Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)

Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек) Вот сегодня жарила мужу картошку и подумала
может написать кое что про картошочку.
Все очень хорошо знают как пожарить картошку.
Ну я дам несколько цельных советов для Молодых Хозяюшек исходя из своего опыта.. Может, кому пригодиться.
Потому как золовка моя до сих пор не научилась жарить картошку.
1. Чистить картошку надо тонко. Чтоб половина картошки не оказалась в мусоре.
2. Резать картошку дело вкуса, кому нравиться мелко, кому крупные.
3. картошку чистя собирайте в емкость с водой. Так он не чернеет. Пока вы чистиети остальные.
4. если вы почистили слишком много картошки можно посолить воду и оставить его на завтра так картошка не испортиться и не почернеет.
5. режьте его на досочки для резки. Так аккуратнее.
6. масло в сковородку надо брать обязательно подсолнечное или кукурузное. Но не сливочное. Так лучше
7. не зависимо, какую вы взяли сковороду он должен быть просторным для картошки чтоб вы могли там удобна ее переворачивать.
8. в сковороду кладем столько количество масло в зависимо от картошки. Картошка это тот продукт, который сначала впитывает в себя масло, а потом впускает его. Так что не мало и не много. Чтоб потом вся картошка не плыла в масле..
9. масло должен быть кипяток когда вы туда уже бросите картошку. Убери, в стороне чайник он весь обрызгается!
10. картошка должна быть сухой потому то его пустите через дуршлаг и пока сковородка нагревается пусть высушиться немного. тогда она не прилипнет. Не зависимо от сковороды.
11. солить картошку надо в конце. А не в начале. В первых если в начале солить она станет мягкой и не хрустящей. И в соле пропадет Йод. Стол важный для нашей жизни.
12. первые 5 мин переворачивать картошку не надо. Дайте ему зажариться
13. не закрывайте крышку! Крышку закрываем только перед самым концом чтоб паром он томился несколько минут.
14. перемешать картошку нужно только лопаткой. а не вилкой как это делает моя свекровь. так картошка портиться.
15. если кто любит под конец можно добавить мелко нарезанный лук. И под крышкой томить.
ПЫсЫ не уходите смотреть НТВ пока жариться картошка или не вздумайте сесть за комп Особенно в Страну Мам. а то все сгорит на фиг))

Если что позабыла девочки Добавьте свои советы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)
Тэги: советы

  Вот сегодня жарила мужу картошку и подумала может написать кое что про картошочку.
Все очень хорошо знают как пожарить картошку.
Ну я дам несколько цельных советов для Молодых Хозяюшек исходя из своего опыта.. Может, кому пригодиться.
Потому как золовка моя до сих пор не научилась жарить картошку.
1. Чистить картошку надо тонко. Чтоб половина картошки не оказалась в мусоре. Читать полностью
 

Комментарии

revvolga
14 апреля 2012 года
+1
Все так делаю ,а она у меня вкусная через раз получается. И самое важное - сковорода хорошая должна быть.
Olyapuma
14 апреля 2012 года
0
Я исключительно на чугунной сковороде жарю. На других не получается.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
у меня обычно на тефале. но и на чугунной тоже все так же. легче на тефлоновой все же.
Романюта
14 апреля 2012 года
0
зато на чугунной полезнее
Olyapuma
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у меня обычно на тефале. но и на чугунной тоже все так же. легче на тефлоновой все же.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня на тефлоновой корочка на картошке не получается....а на старой чугунке просто изумительная обжарка.
СВЕТЛАНА11111
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Olyapuma
Я исключительно на чугунной сковороде жарю. На других не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
именно картошка на чугунной приобретает особый вкус,мне так кажется, она ВКУСНАЯ!
Olyapuma
16 апреля 2012 года
0
вот и мне так кажется
Валентина 77
15 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий revvolga
Все так делаю ,а она у меня вкусная через раз получается. И самое важное - сковорода хорошая должна быть.

↑   Перейти к этому комментарию
revvolga пишет:
а она у меня вкусная через раз получается.
Ну бывает такое, от сорта картофеля тоже многое зависит, и сковорода тоже.
Юнису
14 апреля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Убери, в стороне чайник он весь обрызгается!

а я лук в середине жарки примерно добавляю, а то он не прожаривается бывает
Рыжая Бестия79
14 апреля 2012 года
+2
ура, я всё делаю правильно!!!!
Валентина 77
15 апреля 2012 года
0
Конечно, а вы думали что не правильно.
Рыжая Бестия79
15 апреля 2012 года
0
Валентина 77
15 апреля 2012 года
0
маматана
14 апреля 2012 года
0
я тоже так делаю, а она мне не поддается никак , зато муж жарит- м-м-ням, (как описано- также) . вывод- в нашей семье жареный картофель- дело рук мужчины!
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
еще один пункт надо добавить думаю Не ходите смотреть в сериал. а то все сгорит на фиг
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
И не присаживайтесь к компу
козлятка
14 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
еще один пункт надо добавить думаю Не ходите смотреть в сериал. а то все сгорит на фиг

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
добавила
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
4. если вы почистили слишком много картошки можно посолить воду и оставить его на завтра так картошка не испортиться и не почернеет.
Что бы картоха не темнела, можно смазать её растительным маслом.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
а чего то вы не посматрели на мой кулич https://www.stranamam.ru/post/2987127/
dok-mai
14 апреля 2012 года
+1
Пошла смотреть.
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
Чтоб потом вся картошка не плыла в картошке.
Вы наверное хотели сказать, что бы она не плавала в масле?
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
о да. сейчас поправлю. спс
Мараша
14 апреля 2012 года
0
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...
Юнису
14 апреля 2012 года
+3
естественно, если человек не русский
Eugenie
14 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Мараша
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

↑   Перейти к этому комментарию
Мараша пишет:
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

У человека русский, скорее всего, не родной язык. А рецепт отличный!
Мараша
14 апреля 2012 года
0
по поводу рецепта - не спорю
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Eugenie
Мараша пишет:
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

У человека русский, скорее всего, не родной язык. А рецепт отличный!

↑   Перейти к этому комментарию
козлятка
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мараша
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

↑   Перейти к этому комментарию
зато прикольно.....
Nigar
14 апреля 2012 года
+5
В ответ на комментарий Мараша
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

↑   Перейти к этому комментарию
Мараша пишет:
не по-русски написано
если бы она написала на своем родном языке, читать было бы еще тяжелее
тётушка Ксю-ксю
15 апреля 2012 года
0
Nigar
15 апреля 2012 года
+1
ну а че? правду говорю
Мараша
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Мараша пишет:
не по-русски написано
если бы она написала на своем родном языке, читать было бы еще тяжелее

↑   Перейти к этому комментарию
raufi
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мараша
без обид, но как-то не по-русски написано...очень тяжело читать...

↑   Перейти к этому комментарию
А вам какой пункт не понятен ?
Irusya591212
14 апреля 2012 года
0
А ко мне на жареную карт ошечку подруга .бывало,с одного конца города аж на другой конец по морозу шла,ибо так как я жарю картошку,ни кто,по её словам,не умеет .И моей семье очень нравится.
Любимая жена и мать
14 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
сначала впитывает в себя масло, а потом впускает его.
Это как???
Джалилка пишет:
Чтоб потом вся картошка не плыла в картошке
А это как???
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!
EJienna008
14 апреля 2012 года
0
Когда картошка впитает масло бывает доливают его(чего делать нельзя) а когда она готова ешь не картошку а масло так делал свёкр ток они умудрялись чтоб картошка чёрная была
dok-mai
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Джалилка пишет:
сначала впитывает в себя масло, а потом впускает его.
Это как???
Джалилка пишет:
Чтоб потом вся картошка не плыла в картошке
А это как???
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!

↑   Перейти к этому комментарию
Любимая жена и мать пишет:
Это как???
сначала впитывает, а потом вЫпускает имеется ввиду.
Любимая жена и мать пишет:
А это как???
что бы картошка не плавала в масле. Описка малость.
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Джалилка пишет:
сначала впитывает в себя масло, а потом впускает его.
Это как???
Джалилка пишет:
Чтоб потом вся картошка не плыла в картошке
А это как???
А вообще - рецепт мне нравится, я точно так же жарю!

↑   Перейти к этому комментарию
Любимая жена и мать пишет:
А это как???
опечатка щась поправлю. я имела виду в масле.
EJienna008
14 апреля 2012 года
0
Спасибо а то на масле у меня не получается а на сале легко получается
Евгения 2
14 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
. если кто любит под конец можно добавить мелко нарезанный лук.
Я так люблю
3Volena
14 апреля 2012 года
+1
Nigar
14 апреля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
золовка моя до сих пор не научилась
Джалилка пишет:
а не вилкой как это делает моя свекровь
Джалилка (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
jsk
14 апреля 2012 года
0
Вот спасибо!
А то спрашиваешь порой - как жарить, а тебе ответ - ну как как, берешь и жаришь
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Евгения-Кетис
14 апреля 2012 года
0
Как я обожаю жареную картошечку Мням!!!!!!Спасибо за статью
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Евгения-Кетис пишет:
Спасибо за статью
это не статья. все мои слова
amely
15 апреля 2012 года
+1
все твои слова и есть статья
Евгения-Кетис
17 апреля 2012 года
0
так точно
amely
19 апреля 2012 года
0
raufi
15 апреля 2012 года
+1
Джалилка пишет:
Убери, в стороне чайник он весь обрызгается!
Это точно приходит только с опытом
Джалилка (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
я вот исходя из своего 7 летнего опыта хозяйки вывод сделала
все пункты авторские
raufi
15 апреля 2012 года
0
мне понравилось, почитала, захотелось, сегодня нажарила, все довольны
amely
15 апреля 2012 года
0
а я солю картошку вначале порезала и насыпала соль и перемешала. и потом в горячее масло и она не мягкая какая получается ты видела буду спорить долго с тобой что так мне больше нравиться и вкусно и никогда не вкусно не бывает
raufi
15 апреля 2012 года
0
И я сначала солю, еще приправы добавляю, потом жарю
amely
15 апреля 2012 года
+1
спасибо
Валентина 77
15 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий raufi
И я сначала солю, еще приправы добавляю, потом жарю

↑   Перейти к этому комментарию
raufi пишет:
И я сначала солю, еще приправы добавляю, потом жарю
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий raufi
И я сначала солю, еще приправы добавляю, потом жарю

↑   Перейти к этому комментарию
НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прочти вот https://www.stranamam.ru/post/3003650/
raufi
17 апреля 2012 года
0
Конечно неправильно, но вкуснооо
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
а я солю картошку вначале порезала и насыпала соль и перемешала. и потом в горячее масло и она не мягкая какая получается ты видела буду спорить долго с тобой что так мне больше нравиться и вкусно и никогда не вкусно не бывает

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
а я солю картошку вначале порезала и насыпала соль и перемешала. и потом в горячее масло и она не мягкая какая получается ты видела буду спорить долго с тобой что так мне больше нравиться и вкусно и никогда не вкусно не бывает

↑   Перейти к этому комментарию
фууу наченая спорить иду накатать новый пост по этому поводу
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
вот сюда давай спорить переспорить https://www.stranamam.ru/post/3003650/
amely
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
фууу наченая спорить иду накатать новый пост по этому поводу

↑   Перейти к этому комментарию
amely
15 апреля 2012 года
0
и по поводу сначало масло забирает а потом отдает у меня не отдает забрала масло себе картошка и делится им не собирается это из за соли и внутри всегда мягкая сочная а снаружи хрустящая как фри
Джалилка (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
жмот твоя картошка у меня шедрая
amely
19 апреля 2012 года
0
не моя просто любит жирненькое
а твоя наверное хочет похудеть!
Джалилка (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
ааа точно
amely
20 апреля 2012 года
0
Tatiuss
16 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
не вздумайте сесть за комп Особенно в Страну Мам. а то все сгорит на фиг))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам