Вкусняшки от мамашки - 6 "Тирамису"
ТИРИМИСУ!!!
Я знаю, что здесь уже выкладывали рецепты этого чуда, но я хочу вам предложить мой рецептик. Он немного отличается. Вообщем пробуйте!
Нам понадобится: Печенье дамские пальчики 2 пачки, печенье шоколадное 1 пачка, сыр Маскорпоне 250 гр., 5 яиц, кофе 3 ст. л., Бейлис 10 ст. л., 1 ст. сахара. Вода кипяток 500 мл.
Желтки отделяем от белков
Белки убираем в холодильник, и начинаем взбивать желтки, до бела. Затем взбиваем холодные белки, до воздушной пены высыпаем сахар, оставляя 3 ст. л. для кофе. И взбиваем до состояния, когда пена будет держать форму.
Затем желтки медленно добавляем в белки аккуратно перемешивая ложкой, и в эту массу добавляем маскорпоне, размешиваем до однородной кондиции.
Готовим кофе для купания печенья. 2 стакана горячей воды, 3 ст. л. кофе, 2 ст. л. сахара и 10 ст. л. Бейлиз.
1-й слой: Кунаем печенье дамские пальчики и выкладываем в форму
Сверху покрываем небольшим слоем крема.
2-ой слой: шоколадное печенье купаем и опять крем
3-й слой: Дамские пальчики купаем и выкладываем сверху, покрываем кремом и посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Я знаю, что здесь уже выкладывали рецепты этого чуда, но я хочу вам предложить мой рецептик. Он немного отличается. Вообщем пробуйте!
Нам понадобится: Печенье дамские пальчики 2 пачки, печенье шоколадное 1 пачка, сыр Маскорпоне 250 гр., 5 яиц, кофе 3 ст. л., Бейлис 10 ст. л., 1 ст. сахара. Вода кипяток 500 мл.
- Поделиться
Желтки отделяем от белков
- Поделиться
- Поделиться
Белки убираем в холодильник, и начинаем взбивать желтки, до бела. Затем взбиваем холодные белки, до воздушной пены высыпаем сахар, оставляя 3 ст. л. для кофе. И взбиваем до состояния, когда пена будет держать форму.
- Поделиться
Затем желтки медленно добавляем в белки аккуратно перемешивая ложкой, и в эту массу добавляем маскорпоне, размешиваем до однородной кондиции.
Готовим кофе для купания печенья. 2 стакана горячей воды, 3 ст. л. кофе, 2 ст. л. сахара и 10 ст. л. Бейлиз.
1-й слой: Кунаем печенье дамские пальчики и выкладываем в форму
Сверху покрываем небольшим слоем крема.
2-ой слой: шоколадное печенье купаем и опять крем
3-й слой: Дамские пальчики купаем и выкладываем сверху, покрываем кремом и посыпаем какао.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про бисквиты... Я такие в первый раз вижу.
Надо будет как-нибудь попробовать сготовить по твоему рецепту. Но для этого придется узнать побольше о печенье-"пальчиках".
Кинь, пожалуйста. Я хоть рассмотрю их повнимательнее и запомню, как они выглядят. Чтобы потом в магазине не промахнуться при покупке.
это другая упаковка
И теперь у меня куча вопросов...
Печеньки хрустяще-хрупкие или мягкие? На них глазурь или сахар слоем? Шоколадные печеньки с "пальчиками" в одной пачке продаются? (Первая фотка.) Если макать печеньки в кофе, глазуре-сахар от них отстает?
даже не знаю как тебе его описать, оно режется ножом но не мягкое.
Сахар мелкий
Это я в пачку к пальчикам засунула остатки шоколадного печенья, а когда фоткала не убрала. Еще же подумала что спросишь ммммммм, я даже не заостряла на этом внимания, помоему не отстает просто намокает, только макать нужно не на долго...
Спрашивай еще
Обязательно еще понаспрашиваю. Как только что-нибудь меня так же займет, как это печенье.
И теперь у меня куча вопросов...
Печеньки хрустяще-хрупкие или мягкие? На них глазурь или сахар слоем? Шоколадные печеньки с "пальчиками" в одной пачке продаются? (Первая фотка.) Если макать печеньки в кофе, глазуре-сахар от них отстает?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: