Венские булочки
Ну вот с пылу, с жару. Показываю какие я булочки пеку.
Для одной нормы нам понадобится:
50 грамм дрожжей (я обычно беру сухие 2 ч. л.)
1 ст. теплого молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
250 грамм маргарина (растопленного)
Готовим:
Сначала посыпаем сахаром дрожжи, заливаем молоком и замешиваем тесто как на оладушки. И пусть постоит 10 минут.
Затем добавляем остальные компоненты и замешиваем не тугое тесто. Опять дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 4 части, раскатать сочень, смазать начинкой, свернуть рулетом и нарезать на 10-12 частей (у кого как получится). Я делаю больше и у меня получаются маленькие булочки. Каждую часть с одной стороны защипить и поставить на противень, смазанный маслом. Получатся вот такие булочки-розочки:
Выпекаем до готовности при температуре 180-220 градусов, температуру пишу приблизительно, т. к. у меня духовка показывает ее совсем по-другому
Вот что у нас будет в результате!
Приятного аппетита, а я побежала вытаскивать вторую партию из духовки.
Для одной нормы нам понадобится:
50 грамм дрожжей (я обычно беру сухие 2 ч. л.)
1 ст. теплого молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
250 грамм маргарина (растопленного)
Готовим:
Сначала посыпаем сахаром дрожжи, заливаем молоком и замешиваем тесто как на оладушки. И пусть постоит 10 минут.
Затем добавляем остальные компоненты и замешиваем не тугое тесто. Опять дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 4 части, раскатать сочень, смазать начинкой, свернуть рулетом и нарезать на 10-12 частей (у кого как получится). Я делаю больше и у меня получаются маленькие булочки. Каждую часть с одной стороны защипить и поставить на противень, смазанный маслом. Получатся вот такие булочки-розочки:
Выпекаем до готовности при температуре 180-220 градусов, температуру пишу приблизительно, т. к. у меня духовка показывает ее совсем по-другому
Вот что у нас будет в результате!
Приятного аппетита, а я побежала вытаскивать вторую партию из духовки.
Комментарии
возьму себе, с Вашего позволения
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: