Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венские булочки

Ну вот с пылу, с жару. Показываю какие я булочки пеку.

Для одной нормы нам понадобится:

50 грамм дрожжей (я обычно беру сухие 2 ч. л.)
1 ст. теплого молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
250 грамм маргарина (растопленного)

Готовим:
Сначала посыпаем сахаром дрожжи, заливаем молоком и замешиваем тесто как на оладушки. И пусть постоит 10 минут.
Затем добавляем остальные компоненты и замешиваем не тугое тесто. Опять дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 4 части, раскатать сочень, смазать начинкой, свернуть рулетом и нарезать на 10-12 частей (у кого как получится). Я делаю больше и у меня получаются маленькие булочки. Каждую часть с одной стороны защипить и поставить на противень, смазанный маслом. Получатся вот такие булочки-розочки:



Выпекаем до готовности при температуре 180-220 градусов, температуру пишу приблизительно, т. к. у меня духовка показывает ее совсем по-другому
Вот что у нас будет в результате!



Приятного аппетита, а я побежала вытаскивать вторую партию из духовки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венские булочки
  Ну вот с пылу, с жару. Показываю какие я булочки пеку.
Для одной нормы нам понадобится:
50 грамм дрожжей (я обычно беру сухие 2 ч. л.)
1 ст. теплого молока
4 яйца
2 ст. л. сахара
250 грамм маргарина (растопленного) Читать полностью
 

Комментарии

Ajilatan
13 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
Galina Blanka
13 апреля 2012 года
0
Обожаю булочки с маком!Спасибо за рецепт,утащила.
Бэлла_Т (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
На здоровье!
MardyGra
13 апреля 2012 года
0
ну елки-палки... что ж сегодня так много вкусного то выкладывают??? *утерла слюни*
возьму себе, с Вашего позволения
Бэлла_Т (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
На здоровье!!! Главное приготовьте, если делаешь одну норму, то получается 2 противня и не в напряг. Завтра с утра буду делать такие же булки, только вместо мака насыплю изюм, тоже очень вкусно!
yalenaa
13 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Бэлла_Т (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Не за что!
Земна
13 апреля 2012 года
0
Вкуснючие булочки! Я делаю примерно так же, но вместо мака намазываю мягким маслом или маргарином и посыпаю сахаром, а еще очень вкусно с корицей, кто любит.
Бэлла_Т (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
А я и маслом и сахаром и изюмом, в общем, что придет в голову, тем и начиняю, ведь очень вкусно!!!!
Земна
14 апреля 2012 года
0
Гульнарика
13 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
елена иваник
14 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
петруче
14 апреля 2012 года
+1
я конечно извеняюсь,я тоже точно такие булочки пеку 20лет,правда называю марципаны.,
Бэлла_Т (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Ну незнаю, я их пеку больше 25 лет и мама моей одноклассницы когда давала рецепт так их и назвала.
jkmubi
15 апреля 2012 года
0
Спасибо Вам!!
Бэлла_Т (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Не за что!
ельвирика
15 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
anohinaiv
15 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Бэлла_Т (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!
Марийя
15 апреля 2012 года
0
Бэлла_Т (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!
Аделики
17 апреля 2012 года
0
моя бабушка, которой в этом году исполнилось 89 лет, пекла мне их, сколько я себя помню, сейчас ими балует мою дочь, а называются они оказывается - венские
Бэлла_Т (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Да!
Милисента
18 апреля 2012 года
0
Спасибо !!!!
Бэлла_Т (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам