Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич в хлебопечи

Читаю много просьб о пасхальной выпечке в хлебопечи.
По этому рецепту пеку 4-й год.
Читайте, может и вам подойдёт такой кулич.
Вообще я упростила вариант пасхальных куличей - пеку кексики



Здесь в ценре со свечой кулич, испечённый в хлебопечи. Фото неудачное, но результат хорош



А вот и сам рецепт:

Тёплое молоко - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Мука - 3ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 0.5ч. л.
Сахар - 4ст. л.
Масло сливочное - 2ст. л.
Изюм - 0.5ст.
Цедра одного лимона
Дрожжи - 2ч. л.
Режим - французский хлеб
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич в хлебопечи
Читаю много просьб о пасхальной выпечке в хлебопечи.
По этому рецепту пеку 4-й год.
Читайте, может и вам подойдёт такой кулич.
Вообще я упростила вариант пасхальных куличей - пеку кексики
Здесь в ценре со свечой кулич, испечённый в хлебопечи. Фото неудачное, но результат хорош
А вот и сам рецепт:
Тёплое молоко - 1ст. Читать полностью
 

Комментарии

марусечка 23
13 апреля 2012 года
0
а оно не жидкое получается? я хочу тесто намесить в печке а печь в малюсеньких формах в духовке
Тэтти (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Скорее,чтоб его вымесит,нужно будет муку подмешивать.в таком случае возьмите любой рецепт для замеса руками и заложите в хлебопечь.Она замесит,а вы испечёте.
марусечка 23
13 апреля 2012 года
+1
да я пробовала но рецепты все на большое количество)) я даже не представляю на сколько делить придется)
Тэтти (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Высчитывайте из расхода на 1ст. жидкости.
lubasha
13 апреля 2012 года
+1
мука и молоко по весу подскажите
Тэтти (автор поста)
13 апреля 2012 года
+1
беру мерочный стакан на 250г
lubasha
13 апреля 2012 года
+1
спасибо
Тэтти (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Будете пробовать?
lubasha
14 апреля 2012 года
+1
думаю да сегодня займусь
Тэтти (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Lyuda V
14 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецептик
Тэтти (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Лишь бы вам понравилось
Nata2709
14 апреля 2012 года
+1
по этому рецепту тесто получается жидким, мне пришлось в хлебопечку добавлять муки
Тэтти (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
А это уже от муки зависит.Мне ни разу не приходилось добавлять.
Madame A
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nata2709
по этому рецепту тесто получается жидким, мне пришлось в хлебопечку добавлять муки

↑   Перейти к этому комментарию
Это наверно потому что мерный стаканчик 250мл = 200г муки
Madame A
14 апреля 2012 года
+1
Скажите, а какая у Вас хлебопечка? модель
Тэтти (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Мулинекс
Madame A
14 апреля 2012 года
+1
у нас Панасоник ((( но режим "французский хлеб есть" вот сомневаюсь
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Мы и в сатурне пекли,если печка печёт,то справится.
Madame A
16 апреля 2012 года
+1
Обязательно попробую ваш рецепт тоже.
Тэтти (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
Любовь_Ив
14 апреля 2012 года
+1
испекла кулич в ХП, 5 часов (!!!) ждала, а он пережаренный получился ЗАБЫЛА средний размер поставить!!!!!!!!!!!!!!
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
chistotel
14 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Испекла, получился удачный, высокий , на всю х/п - она у меня на хлеб до 900 гр.Мне понравилось. Записала рецепт на будущее.
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Очень рада,что у вас удался кулич Спасибо за отзыв
chistotel пишет:
высокий , на всю х/п
Да,он так растёт,что под самое окно выперает
Зимняя Земляника
14 апреля 2012 года
+1
напишите плиз рецепт белой глазури (ну сверху у куличей)
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Думаю,вы уже нашли рецепт глазури.Но всё же:белок взбиваю со стаканом пудры.
Зимняя Земляника
15 апреля 2012 года
+1
глазурь густая получается? у меня полстакаа пудры+белок+стол.ложка лимонного ока. получается жидкая очень
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Как раз намазывать хорошо и удобно.
Madame A
15 апреля 2012 года
+1
Испекла вчера, все получилось. Не по Вашему рецепту, решила не рисковать, нашла для Panasonic. Вкусно. Ваш утащила в избранное, как-нибудь попробую !
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Madame A пишет:
нашла для Panasonic
Я не подбирала рецепт специально для своей печи
Канффеточка
24 апреля 2012 года
+1
попробовала.......................упало тесто.................от чего???????????????
Тэтти (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Скорее всего из-за муки,возможно,нужно было ещё чуток добавить
Канффеточка
24 апреля 2012 года
+1
получилось вкусно... но не красиво...
Тэтти (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Канффеточка
24 апреля 2012 года
+1
Тэтти (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Алена Кудаланова
5 июля 2012 года
+1
поставила ваш кулич, месит, добавила еще 0,5 ст. муки. посмотрим что получится. Не нашла вес буханки, поставила 750 гр., у меня французкий - 5,55 мин.
Тэтти (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Алена Кудаланова пишет:
750 гр
Да,из расчёта жидкости,правильно поставили.
Алена Кудаланова пишет:
французкий - 5,55 мин
У вас печь выпекает почти 6 часов или я не правильно поняла?
Алена Кудаланова
5 июля 2012 года
+1
да, французкий - 5.55 мин. много будет для кулича? я пекла французкий по рецепту из инструкции в хб , так и пекся - 5.55.
Тэтти (автор поста)
5 июля 2012 года
0
А что за печь у вас?Я просто не встречала ещё такое долгое время выпекания.У меня максимум на французком 3ч.32мин.
Алена Кудаланова
5 июля 2012 года
+1
печь - филипс, только французкий так долго, остальные в основном 3,50 мин.
Тэтти (автор поста)
5 июля 2012 года
0
ОтпИшитесь,что получилось?
Алена Кудаланова
5 июля 2012 года
+1
обязательно
Тэтти (автор поста)
5 июля 2012 года
0
Очень хочется,чтоб вас кулич не разочаровал
Алена Кудаланова
5 июля 2012 года
+1
отчитываюсь)) кулич получился, вкусный, пробовали еще теплым, а теперь остыл, еще вкуснее стал. Весь пропеченный, коричневенький такой, хорошо что корочку среднюю поставила, а то на зажаристой черный был бы. Вообщем все супер, не разочаровал)
Тэтти (автор поста)
5 июля 2012 года
0
прям порадовали!
трампампуся
16 апреля 2014 года
+1
Тэтти (автор поста)
16 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам