Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Тирамису"

"Тирамису" Решила утром приготовить пироженое"тирамису".Правда сделала его в бокалах.Оригинально получилось.Постоял 2 часика в холодильнике и готово.Вот пью кофе наслаждаюсь вкусом "тирамису".ОООчень вкусно!Нежный,нежный получился.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
Сахар - 60гр.
Растворимый кофе - 60 гр.
Какао - 50 гр.

Для крема:
сливки для взбивания 33% - 600 гр.
сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
желтки – 5 шт.
сахар - 60 гр.
Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.

Приготовление:
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем кофе.

Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Тирамису"
  Решила утром приготовить пироженое"тирамису".Правда сделала его в бокалах.Оригинально получилось.Постоял 2 часика в холодильнике и готово.Вот пью кофе наслаждаюсь вкусом "тирамису".ОООчень вкусно!Нежный,нежный получился.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
Сахар - 60гр.
Растворимый кофе - 60 гр.
Какао - 50 гр.
Для крема: Читать полностью
 

Комментарии

tishka152
2 июля 2010 года
0
М-м-м вкусненько наверное! Спасибо за рецептик. Взяла на заметку
мама маленькой тигры
2 июля 2010 года
0
Попробую обязательно, только вопрос: сахар с желтками сначала перемешать или в процессе на ВБ?
podlivka (автор поста)
2 июля 2010 года
0
мама маленькой тигры пишет:
сахар с желтками сначала перемешать
Да
Улечка
2 июля 2010 года
0
Давно хотела попробовать этот десерт. Спасибо за рецептик. В избранное.
podlivka (автор поста)
2 июля 2010 года
+1
Приятного аппетита
sladenkaya
2 июля 2010 года
0
Не разу не пробовала, но слышала, что очень вкусно.... Спасибо за рецептик!!!!
Nataly_Fox
2 июля 2010 года
0
Спасибочки
мама-рыЖУЛИК
2 июля 2010 года
0
Tatiuss
3 июля 2010 года
0
podlivka (автор поста)
3 июля 2010 года
0
СПАСИБО
juleschka1976
7 августа 2010 года
0
а я делаю не на водяной бане и без сливок, беру 3-4 яйца, отдельно взбиваю желтки с сахарной пудрой до бела, белки в пену и все по-очереди в маскапоне. печенье обмакиваю просто в кофе-эспрессо, без сирора, но мой должен стоять в холодильнике ночь (день). не претендую на правильность, мне так показали. а еще некоторые сбрызгивают амарето.
Маори
17 апреля 2013 года
0
у вас лучше рецепт )) похож на мой. Этот рецепт получается действительно десертом, а у автора - всё поплывёт, скорее мусс.
Ольга Ившина
21 октября 2010 года
0
Как раз то, что искала! Спасибо, забираю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам