Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ревень на первое

Ревень на первое Зеленые щи с ревенем

Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.

Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Листья ревеня порезать и добавить в суп, когда все овощи сварятся. Если сделать это раньше, то картофель от кислоты ревеня не проварится. Взболтать сырое яйцо и влить в кастрюлю с супом, дать закипеть. Можно яйца сварить отдельно и потом порубить в тарелку с готовыми щами. Подавать со сметаной. По вкусу напоминает щи из щавля.

Борщ с ревенем

Говядина (телятина) на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 6 листьев ревеня, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло.

Сварить говяжий бульон с лавровым листом и перцем горошком в течении 2 часов, подливая кипяченой воды по мере выкипания жидкости. Пока готовится бульон, сварить свеклу целиком, немного остудить. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон после того, как бульон поварится в течение 2-х часов. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, потушить 2 минуты, затем выложить всё в бульон. Листья ревеня порезать и добавить туда же. Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в борщ. Дать один раз закипеть и сразу же выключить. Борщ должен настояться пару часов, чтобы приобрести ярко-бордовый цвет и немного остыть. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ревень на первое
  Зеленые щи с ревенем
Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.
Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Читать полностью
 

Комментарии

relena
5 июля 2010 года
+1
И почему я не придумала так сделать?! Дома очень любят щи из щавеля, теперь с ревенем попробую. А если не листья, а стебель? Получится? Кислоты наверное хватит...
Allison (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Стебель? Даж не знаю.. Бабушка например добавляет лисья со стеблем, но в них больше кислоты (в стеблях), щи получаются слишком кислыми на мой вкус, а бабуле нравится. Но это наверное кому как
Ксюнька77
7 июля 2010 года
+1
Ни разу не пробовала, но наверное стоит. Спасибо за рецепт!!!!
Allison (автор поста)
8 июля 2010 года
0
На здоровье!
кулиночка
4 августа 2011 года
0
вот это неожиданный поворот !!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда бы не подумала,что из ревеня можно щи и борщ приготовить!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! Непременно попробуем !
Allison (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
угу, только из ботвы (листья)
НА ЗДОРОВЬЕ!
кулиночка
4 августа 2011 года
+1
Забрала рецепт в "избранное".
Жаль не знала я о нём чуть раньше...А то все листочки я на даче обрезала и там же оставила Только черешки домой привезла.....
Ну ничего, теперь я учёная В следующий раз и листочки домой поедут
Allison (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
Почти безотходное производство и первое и десерт, обед готов
Alisa 432029
6 июня 2022 года
+1
Уважаемые мамы! Прежде чем размещать какой-то рецепт, изучите тему. У РЕВЕНЯ СЪЕДОБНЫ только черешки или стебли. Листья содержат щавелевую кислоту, опасную для здоровья. Для детей это может повлечь серьезное отравление. Черешки используются только молодые, крепкие без повреждений! В старых черешках исчезает яблочная кислота и образуется щавелевая. Старые черешки рыхлые и невкусные.
Савич Ольга
6 июня 2022 года
0
Ну и что? Щавель со щавелевой кислотой есть можно, а ревень со щавелевой кислотой есть нельзя?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам