Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки из очень кислого кефира

Приветик!
Вчера вечером нашла в холодильнике пачку древнего кефира
Лежал он давно, аж вздулся. Хотела выкинуть, а он мне молвит - не выкидывай меня, я тебе пригожусь!
Итак, галлюцинации побоку, а рецепт вот:
растереть 2 яйца с 4 ст. ложками сахара, солькой, влить туда 2 стакана кислятины, всыпать 2 стакана муки, перемешаной с содой, вымешать ложкой, полюбоваться на пузырьки и жарить. сразу же!
Получается гора оладушков, которая сметается бистро-бистро
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки из очень кислого кефира
Приветик!
Вчера вечером нашла в холодильнике пачку древнего кефира Лежал он давно, аж вздулся. Хотела выкинуть, а он мне молвит - не выкидывай меня, я тебе пригожусь!
Итак, галлюцинации побоку, а рецепт вот:
растереть 2 яйца с 4 ст. ложками сахара, солькой, влить туда 2 стакана кислятины, всыпать 2 стакана муки, перемешаной с содой, вымешать ложкой, полюбоваться на пузырьки и жарить. Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
12 апреля 2012 года
0
на такой кислячек просто надо чуть больше соды положить, чтобы кислоту погасить, а рецепт можно любых оладушек.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
0
может быть, но тут собі 0,5 чайной, ее не слышно и не кислые совершенно
Liubasha
12 апреля 2012 года
0
если кислое, то можно и до 1 ч.л. положить, все равно не слышно будет.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
0
большое спасибо! а я-то думала, мож Америку открыла, ан-нетушки, народ давно это знает. вечно я опаздываю
Liubasha
12 апреля 2012 года
0
никогда не поздно открыть для себя Америку.
fania
12 апреля 2012 года
0
А я люблю с кислинкой, вот и вчера тоже делала, соду не кладу. Моя младшая завтракать ими изволила, а так из нормальной пищи ничего почти не есть.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
0
пасибки за поддержку! но у меня почему-то совершенно не кислые получаются
fania
12 апреля 2012 года
0
а вы сравните просто на молоке. Тогда разница будет "разительная". Эти кисленькие и мягкие "дырявчитые", а те пресные и плоские.
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
0
на молоке я делаю французские заварные, потому они тоже получаются пышные и нямошные
Mellana
20 апреля 2012 года
0
Gooria пишет:
французские заварные
это как?
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2012 года
+1
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
# 1 ст молока
# 200 г муки
# 2 яйца
# 2 ст л сахара
# 0,25 ч л соли
просто и вкуснююююче! только у меня они в один блин на сковородке сливались, но на вкус не влияло
Mellana
22 апреля 2012 года
0
Спасибо! Люблю заварное тесто,оладьи еще не пробовала
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2012 года
0
на здоровьячко! мне вкус этих оладушков ну ооооч понравился! и не заварное в чистом виде и не оладушки привычные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам