Оладушки из очень кислого кефира
Приветик!
Вчера вечером нашла в холодильнике пачку древнего кефира
Лежал он давно, аж вздулся. Хотела выкинуть, а он мне молвит - не выкидывай меня, я тебе пригожусь!
Итак, галлюцинации побоку, а рецепт вот:
растереть 2 яйца с 4 ст. ложками сахара, солькой, влить туда 2 стакана кислятины, всыпать 2 стакана муки, перемешаной с содой, вымешать ложкой, полюбоваться на пузырьки и жарить. сразу же!
Получается гора оладушков, которая сметается бистро-бистро
Вчера вечером нашла в холодильнике пачку древнего кефира

Итак, галлюцинации побоку, а рецепт вот:
растереть 2 яйца с 4 ст. ложками сахара, солькой, влить туда 2 стакана кислятины, всыпать 2 стакана муки, перемешаной с содой, вымешать ложкой, полюбоваться на пузырьки и жарить. сразу же!
Получается гора оладушков, которая сметается бистро-бистро

+11 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 13 комментариев |
Комментарии
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
# 1 ст молока
# 200 г муки
# 2 яйца
# 2 ст л сахара
# 0,25 ч л соли
просто и вкуснююююче! только у меня они в один блин на сковородке сливались, но на вкус не влияло
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: