Вегетарианская уха.


Вегетарианская уха или суп с рыбным вкусом.
Рецепт несложный, главное чтобы были водоросли нори и тофу(у меня не было, но адыгейский сыр заменил его на ура).
На полтора литра воды понадобится:
2 картофелины,
1 морковка,
кусочек тофу или адыгейского сыра(100-150 гр),
пара листов нори,
укроп, асафетида(или лук) и соль по вкусу.
Все ингредиенты порезать кубиками, морковку - полукружками. Нори резать ножницами на квадраты 2*2 см.
В кипящую воду кладем морковь и картошку. Минут через 10 добавляем сыр и нори. Еще 5 минут варим. Кладем соль, асафетиду(кто ест лук, то кладет лук), укропчик... Суп готов!
Мне этот суп напоманиет что-то среднее между ухой и мисо-супом. Попробуйте, если любите рыбный вкус.
Приятного аппетита!
Ни одной рыбы точно не пострадает

Комментарии
Сухая морская капуста может тоже подойти.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: