Три вкусных истории о неприятностях
Итальянец Пьетро Ферерро получил в наследство от родителей небольшую булочную в городе Альба. Любитель экспериментов, Пьетро решил не ограничиваться выпечкой и в 1946 году изобрел шоколадный батончик из прожаренных лесных орехов и какао-масла, получивший название "Джандуйя". Батончик быстро стал популярным, и однажды семья Ферреро получила большой заказ на изготовление крупной партии для городского праздника.
Утром в день ярмарки Пьетро обнаружил, что из-за сильной жары готовые сладости растеклись и превратились в однородную массу. Не желая терять вложенные в батончики деньги, Пьетро распорядился намазывать получившуюся пасту на хлеб и продавать бутерброды.
Так появилась "Нутелла", с производства которой началась история "Ферерро", одной из самых крупных и прибыльных кондитерских компаний в Италии.
В 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе торговец вафлями Эрнест Хамви понял, что остается без выручки. Был жаркий день, и горячие вафли никто не покупал. Зато в соседней лавке с мороженым торговля шла довольно бойко. До тех пор, пока у ее владельца не закончились стаканчики. Тогда Хамви предложил соседу объединить усилия и класть мороженое в свернутые конусом вафли. Идея имела успех! Вскоре Хамви открыл первое производство вафельных рожков и разбогател.
Один из самых популярных видов печенья в США — печенье с шоколадной крошкой, изобретенное в 1930-е годы Рут Вэйкфилд. Однажды она решила порадовать гостей шоколадным печеньем, но жидкого шоколада на кухне не нашлось. Рут разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, надеясь, что шоколад растает и придаст тесту шоколадный привкус. Однако из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании "Nestle" в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем до конца дней.
Утром в день ярмарки Пьетро обнаружил, что из-за сильной жары готовые сладости растеклись и превратились в однородную массу. Не желая терять вложенные в батончики деньги, Пьетро распорядился намазывать получившуюся пасту на хлеб и продавать бутерброды.
Так появилась "Нутелла", с производства которой началась история "Ферерро", одной из самых крупных и прибыльных кондитерских компаний в Италии.
В 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе торговец вафлями Эрнест Хамви понял, что остается без выручки. Был жаркий день, и горячие вафли никто не покупал. Зато в соседней лавке с мороженым торговля шла довольно бойко. До тех пор, пока у ее владельца не закончились стаканчики. Тогда Хамви предложил соседу объединить усилия и класть мороженое в свернутые конусом вафли. Идея имела успех! Вскоре Хамви открыл первое производство вафельных рожков и разбогател.
Один из самых популярных видов печенья в США — печенье с шоколадной крошкой, изобретенное в 1930-е годы Рут Вэйкфилд. Однажды она решила порадовать гостей шоколадным печеньем, но жидкого шоколада на кухне не нашлось. Рут разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, надеясь, что шоколад растает и придаст тесту шоколадный привкус. Однако из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании "Nestle" в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем до конца дней.
Комментарии
великое рядом
это про стиральную, посудомоечную машины, памперсы и т.д .
абажаю тех лентяев
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхождению. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: