Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи пасхальные


Вот и пасха приближается. Я очень люблю этот праздник. Любим с дочкой красить и расписывать яица, могу приготовить шикарный холодец и мясо в квашеной капусте и пасху разных вариаций, но, вот, куличи не мой конек. Обычно покупаю А может кто нибудь поделится испытанным рецептом кулича. Буду благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи пасхальные
Тэги: куличи

Вот и пасха приближается. Я очень люблю этот праздник. Любим с дочкой красить и расписывать яица, могу приготовить шикарный холодец и мясо в квашеной капусте и пасху разных вариаций, но, вот, куличи не мой конек. Обычно покупаю А может кто нибудь поделится испытанным рецептом кулича. Буду благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Dgezefina
11 апреля 2012 года
+1
Постою тут с Вами, послушаю. Не возражаете?
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
LekaBoka
11 апреля 2012 года
+1
У меня есть... Больше 10 лет пеку Миндальный из "Энциклопедии православной обрядовой кухни".
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь )

Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.

В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
елена иваник
12 апреля 2012 года
0
Тоже хочу ваш рецепт!!!
solnse
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
У меня есть... Больше 10 лет пеку Миндальный из "Энциклопедии православной обрядовой кухни".
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь )

Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.

В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
самую вкусную на свете
раздразнили и убежали..теперь жду - облизываюсь
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
У меня есть... Больше 10 лет пеку Миндальный из "Энциклопедии православной обрядовой кухни".
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь )

Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.

В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже бЯгу
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
У меня есть... Больше 10 лет пеку Миндальный из "Энциклопедии православной обрядовой кухни".
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь )

Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.

В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.

↑   Перейти к этому комментарию
ДАВАЙдавайдавай!!!!!!!
Фекла Иванова
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
У меня есть... Больше 10 лет пеку Миндальный из "Энциклопедии православной обрядовой кухни".
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь )

Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.

В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.

↑   Перейти к этому комментарию
очень давно хочу творожную !!!! Дайте рецепт
LekaBoka
12 апреля 2012 года
+1
Все выложила сюда:
https://www.stranamam.ru/post/2979020/
solnse
12 апреля 2012 года
0
Чветлана
11 апреля 2012 года
+1
Очень интересно !!! Поделитесь рецептиком самой вкусной на свете творожной пасхой ?????
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Утащила.. Спасибо!!!
Плюшкин
12 апреля 2012 года
0
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
И я пасху выложу...
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
+3
Пока Ольга осаждает ОВИР ловите пасху, которую я делаю.
Я НЕ ЛЮБЛЮ пасху жирную, масляную и по этому выбираю этот рецепт. ВСЕ кто пробовал хвалят и удивляются, какая легкая . Похожа на суфле. Я пощусь и в первый день мне трудно наедаться жирного , да и не показано это ни батюшкой ни врачами. Ну хватит нахваливать. решать вам
500 гр творога
150 мл жирных сливок
150 гр сахара
цедра апельсина. У меня сушеная или как у Ольги вымоченная от кулича останется
20 гр желатина
80 гр изюма
50 гр кураги
5 шт грецких орехов или миндаля
Желатин замочить
Творог протереть через сито
смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить.
Ввести предварительно замоченные сухофрукты и измельченные орехи.
Растворит желатин и перемешивая снизу вверх аккуратно вмешать в массу.
Выложить в Пасочницу и поставить на холод застывать.
СУПЕР!!!
Васюня 34
12 апреля 2012 года
+1
а я куличи не пеку ...меня ими тетя и мама всегда снабжают а вот яички крашу обязательно!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Я вот тоже не пекла. А теперь ХОЧУ!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2978331/
А загляните сюда.
LekaBoka
12 апреля 2012 года
+2
вот вам пока для затравки маленькая фота: Это мои прошлогодние
LekaBoka
12 апреля 2012 года
0
А вот здесь продолжение:
https://www.stranamam.ru/post/2979020/
Фекла Иванова
12 апреля 2012 года
+1
[/img] а это мои , а еще детвора любит крашеные перепелиные яйца, они как долматинцы с пятнышками!!! Мой рецепт простой очень быстрый и вкусный(это типа реклама ): 1л теплого молока +100 гр дрожжей (пресованых, не сухих), 20 желтков взбить в пену с полулитровой банкой сахара, перемешать с болтушкой дрожжи + молоко, добавить муки, чтоб тесто как на оладьи, подходит минут 30-40, добавить 200 гр подсолнечного + 300 гр растопленного сливочного + изюм, курага, цедра, ваниль, муки замесить, оставить подходить. потом св смазанные формы и ........в печь!!! Удачи,
У меня, девочки, проблема с глазурью, она у меня быстро осыпается, может кто подскажет хитрость какую, чтоб не сыпалась!!!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Спасибо. ") желтков это сколько куличей выдет. Можно все пополам поделить?
Фекла Иванова
12 апреля 2012 года
+1
конечно, но я делаю на порцию они очень славные получаются, моментом съедают!!!! вы сделайте пол порции одних, пол других и выберите какие будете печь!!! Мои куличи называются Янтарные Каменец-Подольские!!!!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Anna7373
12 апреля 2012 года
+1
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ (по этому рецепту пeку 15 лет всегда получается отлично)

Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 600 мл, 15 желтков, 200 г сливочного масла и 200 г сахара, (10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля - по желанию я добавляю изюм только чуть больше чем по рецепту) , 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.

Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить опару из 1-1.5 ст. муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками.

Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется ( 2 часа плюс минус 20 минут) , вымесить добавить промытый изюм и уложить в смазанную маслом бумажную форму (форму заполнить на 1/3 от высоты формы). Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с от высоты формы .выпекать при температуре 190 градусов, когда верх будет румяный накрыть сверху бумагой снизить температуру до 170 градусов . в зависимости от размера формы выпекать от 30-50 минут.

из оставшихся белков сделайте помадку и Ещё можно приготовить безe (120 гр белка взбить в крепкую пену и по чайной ложке подсыпать сахар -250 гр. противень смазать маслом сливочным и выложить безе чайной ложкой или шприцом в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов без вентилятора. Всем хороший куличей и хорошего праздника для души и вашим семьям.
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Ну, как же все вкусно то...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мамусятко
12 апреля 2012 года
+1
а я читаю пару рецептов и потом делаю как мне нравится Вот и тут почитала
Кулебяка
12 апреля 2012 года
+1
А я последние годы НЕ пеку!!! Есть некому, жую их только я . Поэтому и не пеку!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Вот и мой муховед уехал мы с Аришкой гостей назовем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулебяка
12 апреля 2012 года
+1
Веселуха на носу!
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Якубовская
12 апреля 2012 года
+1
Пишу рецепт куличей , которые пекла моя мама. Попробуйте , не пожалеете.Я в прошлом году испекла, угостила на работе, так сказали, что таких в жизни не ели.
1 литр молока,1 кг сахара, 700 гр. масла сливочного, 20 желтков, 3,5 кг муки, 2 палочки дрожжей ( 1 палочка- 100 гр) , 1,5 ложки чайной соли, ванилин, корку лимона( 2 шт.), 0,5 кг изюма светлого.
Распускаем дрожжи в молоке теплом ( половина нормы молока), 2 ст.ложки сахара.
Затем добавляем муку, до густоты базарной сметаны.Ставим опару в теплое место ( где-то на час).Когда опара станет оседать добавляем оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки( растертые с сахаром), растопленное масло, ванилин. Хорошо вымешиваем ( мягко), чтобы отставало от рук и стенок посуды.Добавляем изюм( промытый и просушенный), корку 2х лимонов. Опять ставим тесто для подъема в теплое место на 2- 2,5 часа. Когда увеличится вдвое, раскладываем в формы.Тесто должно выстоять в форме, укрытое полотенцем.Если хотите легкие, пышные куличи- наполнить форму на треть, если предпочтительнее плотные- наполовину. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 формы поставить в прогретую, нежаркую духовку на 1 час. Когда кулич остынет покрыть глазурью- 2 яичных белка взбить с 1 ст. сахара( лучше сахар.пудры) . Приятного аппетита.
арина02 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0

Спасибо.
Алена301284
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Якубовская
Пишу рецепт куличей , которые пекла моя мама. Попробуйте , не пожалеете.Я в прошлом году испекла, угостила на работе, так сказали, что таких в жизни не ели.
1 литр молока,1 кг сахара, 700 гр. масла сливочного, 20 желтков, 3,5 кг муки, 2 палочки дрожжей ( 1 палочка- 100 гр) , 1,5 ложки чайной соли, ванилин, корку лимона( 2 шт.), 0,5 кг изюма светлого.
Распускаем дрожжи в молоке теплом ( половина нормы молока), 2 ст.ложки сахара.
Затем добавляем муку, до густоты базарной сметаны.Ставим опару в теплое место ( где-то на час).Когда опара станет оседать добавляем оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки( растертые с сахаром), растопленное масло, ванилин. Хорошо вымешиваем ( мягко), чтобы отставало от рук и стенок посуды.Добавляем изюм( промытый и просушенный), корку 2х лимонов. Опять ставим тесто для подъема в теплое место на 2- 2,5 часа. Когда увеличится вдвое, раскладываем в формы.Тесто должно выстоять в форме, укрытое полотенцем.Если хотите легкие, пышные куличи- наполнить форму на треть, если предпочтительнее плотные- наполовину. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 формы поставить в прогретую, нежаркую духовку на 1 час. Когда кулич остынет покрыть глазурью- 2 яичных белка взбить с 1 ст. сахара( лучше сахар.пудры) . Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
а сахара не много, тесто хорошо подходит?
Якубовская
13 апреля 2012 года
0
Сахара не много, тесто хорошо подходит.Получается сладкая пасха, но не приторная, рецепт проверен годами. Сейчас как раз подходит мое тесто и скоро буду выпекать.
Якубовская
12 апреля 2012 года
+1
Даю рецепт сырной пасхи.
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.
арина02 (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Большое спасибо!
Фекла Иванова
13 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Якубовская
Даю рецепт сырной пасхи.
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт , а форма для выпечки куличей подойдет??? В смысле высокая консервная банка!!!
Якубовская
13 апреля 2012 года
0
Форма подойдет любая.Я в прошлом году когда пекла, своих форм не нашла, при переезде где-то положила и не могла найти. Пекла в формах для кексов ( разной величины), остаток теста выпекла рулетами. Все равно очень вкусно.
Фекла Иванова
14 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Якубовская
Даю рецепт сырной пасхи.
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Якубовская пишет:
У нас ,в Одессе, мы берем на базаре,
У нас в Харькове тоже творог ням-ням, его, творог в каменной печи отогревают, он как слоенный!!!
елена иваник
13 апреля 2012 года
+1
БАБАОЛЬГА
13 апреля 2012 года
+1
А я в этом году готовый купила ,так уж, извиняйте,не похвастаюсь
арина02 (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
Фекла Иванова
17 апреля 2012 года
+2
Разрешите похвастаться [/img]
арина02 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Вот красота то где!!! И вышивка и и яица А куличи заглядение!
Фекла Иванова
17 апреля 2012 года
+1
это не вышивка это так!! спасибо!!
арина02 (автор поста)
17 апреля 2012 года
0
Фекла Иванова
18 апреля 2012 года
0
в смысле покупное штампованное полотенце!!
арина02 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Ну, вот есть к чему стремиться.
Фекла Иванова
18 апреля 2012 года
+1
Я, наверное, быстрее это полотенце свяжу!!! Спасибо за напутствие!!
арина02 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Фекла Иванова
19 апреля 2012 года
+1
здорово!!!! Узнаю себя!!!
арина02 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Что и бант такой есть.
БАБАОЛЬГА
18 апреля 2012 года
0
А я забыла сфоткать свой праздничный стол
арина02 (автор поста)
18 апреля 2012 года
0
Это вы от нас скрывали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам