Куличи пасхальные

Вот и пасха приближается. Я очень люблю этот праздник. Любим с дочкой красить и расписывать яица, могу приготовить шикарный холодец и мясо в квашеной капусте и пасху разных вариаций, но, вот, куличи не мой конек. Обычно покупаю А может кто нибудь поделится испытанным рецептом кулича. Буду благодарна.

Комментарии
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь
Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.
В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь
Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.
В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
↑ Перейти к этому комментарию
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь
Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.
В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
↑ Перейти к этому комментарию
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь
Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.
В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
↑ Перейти к этому комментарию
Без ложной скромности скажу - пробовала много, но... мой - самый вкусный.
Пинай завтра после обеда. Сейчас баиньки. С утра - очередь в ОВИР занимать (ну ты меня понимаешь
Для затравки - начинайте закупать:
1. Хороший изюм без косточек ( я люблю коричневый( не синий)!!!
2. Миндаль нежареный и нечищенный(жарить и чистить будем сами)
3. Дрожжи живые - желательно импортные ( у нас - финские)
4. Очистить и замочить кожуру 2-х апельсинов.
5.Если попадется - не мешает прикупить 3-4 одноразовые бумажные формы для куличей. Берите - не пожалеете.
В качестве бонуса еще могу выдать самую вкусную на свете творожну. Пасху.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2979020/
Я НЕ ЛЮБЛЮ пасху жирную, масляную и по этому выбираю этот рецепт. ВСЕ кто пробовал хвалят и удивляются, какая легкая . Похожа на суфле. Я пощусь и в первый день мне трудно наедаться жирного , да и не показано это ни батюшкой ни врачами. Ну хватит нахваливать. решать вам
500 гр творога
150 мл жирных сливок
150 гр сахара
цедра апельсина. У меня сушеная или как у Ольги вымоченная от кулича останется
20 гр желатина
80 гр изюма
50 гр кураги
5 шт грецких орехов или миндаля
Желатин замочить
Творог протереть через сито
смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить.
Ввести предварительно замоченные сухофрукты и измельченные орехи.
Растворит желатин и перемешивая снизу вверх аккуратно вмешать в массу.
Выложить в Пасочницу и поставить на холод застывать.
СУПЕР!!!
А загляните сюда.
https://www.stranamam.ru/post/2979020/
Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 600 мл, 15 желтков, 200 г сливочного масла и 200 г сахара, (10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля - по желанию я добавляю изюм только чуть больше чем по рецепту) , 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.
Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить опару из 1-1.5 ст. муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками.
Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется ( 2 часа плюс минус 20 минут) , вымесить добавить промытый изюм и уложить в смазанную маслом бумажную форму (форму заполнить на 1/3 от высоты формы). Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с от высоты формы .выпекать при температуре 190 градусов, когда верх будет румяный накрыть сверху бумагой снизить температуру до 170 градусов . в зависимости от размера формы выпекать от 30-50 минут.
из оставшихся белков сделайте помадку и Ещё можно приготовить безe (120 гр белка взбить в крепкую пену и по чайной ложке подсыпать сахар -250 гр. противень смазать маслом сливочным и выложить безе чайной ложкой или шприцом в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов без вентилятора. Всем хороший куличей и хорошего праздника для души и вашим семьям.
1 литр молока,1 кг сахара, 700 гр. масла сливочного, 20 желтков, 3,5 кг муки, 2 палочки дрожжей ( 1 палочка- 100 гр) , 1,5 ложки чайной соли, ванилин, корку лимона( 2 шт.), 0,5 кг изюма светлого.
Распускаем дрожжи в молоке теплом ( половина нормы молока), 2 ст.ложки сахара.
Затем добавляем муку, до густоты базарной сметаны.Ставим опару в теплое место ( где-то на час).Когда опара станет оседать добавляем оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки( растертые с сахаром), растопленное масло, ванилин. Хорошо вымешиваем ( мягко), чтобы отставало от рук и стенок посуды.Добавляем изюм( промытый и просушенный), корку 2х лимонов. Опять ставим тесто для подъема в теплое место на 2- 2,5 часа. Когда увеличится вдвое, раскладываем в формы.Тесто должно выстоять в форме, укрытое полотенцем.Если хотите легкие, пышные куличи- наполнить форму на треть, если предпочтительнее плотные- наполовину. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 формы поставить в прогретую, нежаркую духовку на 1 час. Когда кулич остынет покрыть глазурью- 2 яичных белка взбить с 1 ст. сахара( лучше сахар.пудры) . Приятного аппетита.
Спасибо.
1 литр молока,1 кг сахара, 700 гр. масла сливочного, 20 желтков, 3,5 кг муки, 2 палочки дрожжей ( 1 палочка- 100 гр) , 1,5 ложки чайной соли, ванилин, корку лимона( 2 шт.), 0,5 кг изюма светлого.
Распускаем дрожжи в молоке теплом ( половина нормы молока), 2 ст.ложки сахара.
Затем добавляем муку, до густоты базарной сметаны.Ставим опару в теплое место ( где-то на час).Когда опара станет оседать добавляем оставшееся теплое молоко, соль, яичные желтки( растертые с сахаром), растопленное масло, ванилин. Хорошо вымешиваем ( мягко), чтобы отставало от рук и стенок посуды.Добавляем изюм( промытый и просушенный), корку 2х лимонов. Опять ставим тесто для подъема в теплое место на 2- 2,5 часа. Когда увеличится вдвое, раскладываем в формы.Тесто должно выстоять в форме, укрытое полотенцем.Если хотите легкие, пышные куличи- наполнить форму на треть, если предпочтительнее плотные- наполовину. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 формы поставить в прогретую, нежаркую духовку на 1 час. Когда кулич остынет покрыть глазурью- 2 яичных белка взбить с 1 ст. сахара( лучше сахар.пудры) . Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг творога ( чем лучше творог, тем вкуснее.У нас ,в Одессе, мы берем на базаре, магазинный какой бы он не был хороший, не сравнится с базарным)), 10 шт.яиц, 100 гр.масла сливочного,1 стакан сахара, кол-во изюма по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки манной крупы( если не добавить манку, то пасха после выпекания осядет).
Творог пропускаю через мясорубку, добавляю яйца, масло растопленное, сахар , ванилин,крупу манную, изюм в самом конце( промытый и просушенный). Все тщательно перемешиваю. Выливаю в форму на 3/4 , ставлю в хорошо прогретую духовку , на средний огонь. Выпекаю до подрумянивания верха.Достаю из духовки, из формы достаю, когда полностью остынет. Если пеку вечером , то из формы достаю утром. Надеюсь, что понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: