Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как окрасить яйца к Пасхе.

Несомненным символом пасхального стола, наряду с творожной пасхой и куличом, являются пасхальные яйца. По традиции яйца принято кушать как первое блюдо за пасхальным столом, их дарят родным и близким, в гостях, раздают нищим.
Я предпочитаю яйца, окрашенные луковой шелухой, у них особенный вкус. Яйца, покрашенные в луковой шелухе получаются от светло-рыжих до темно-коричневых (все зависит от сорта лука). Если взять шелуху красного лука яйца получаться фиолетовыми. Луковую шелуху собирают загодя (понадобиться примерно литровая банка плотно утрамбованной шелухи). Но принцип таков: чем больше шелухи - тем более насыщенный цвет.
Шелуху заливают 1,5 литрами воды и кипятят примерно минут 50 для получения отвара, дать отвару настояться 1-2 часа (можно готовить за несколько дней - он не испортиться). Чтобы яйца не полопались, их нужно выдержать при комнатной температуре хотя бы один час и добавить в воду, где будут вариться яйца пару чайных ложек соли. И конечно, перед покраской яйца нужно тщательно помыть. Для такого метода покраски подходят яйца любого цвета. Луковую шелуху собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была не полная. И поставить шелуху вариться на медленном огне. Я варю шелуху 45-50 минут, чтобы получилась тёмная, насыщенная краска.
Далее 2 варианта:
Первый. Когда сварилась краска из луковой шелухи, увеличиваем огонь и складываем яйца прямо в кастрюлю. Они варятся вместе с шелухой. Время варки яиц у меня составляет от 15 до 20 минут. Во время варки яйца нужно временами переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались. И конечно, вода должна полностью покрывать яйца.
Второй: Готовый луковый отвар лучше процедить и дайте ему немного настояться для того, чтобы цвет получился более насыщенным, в нем варить яйца 10 минут. Если луковый отвар не процедить, окраска может быть не равномерной.
Варёные покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить их остывать. Когда яйца остынуть их нужно вытащить и тщательно протереть, до суха. Чтобы яйца блестели их можно смазать обычным растительным маслом.
Надеюсь кому нибудь пригодиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как окрасить яйца к Пасхе.
Несомненным символом пасхального стола, наряду с творожной пасхой и куличом, являются пасхальные яйца. По традиции яйца принято кушать как первое блюдо за пасхальным столом, их дарят родным и близким, в гостях, раздают нищим.
Я предпочитаю яйца, окрашенные луковой шелухой, у них особенный вкус. Читать полностью
 

Комментарии

Данечкина мама
11 апреля 2012 года
0
Спасибо. Взяла на заметку.
кати78 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Пользуйтесь, на здоровье. Буду рада если пригодиться.
наталлочка
12 апреля 2012 года
0
Взяла на заметочку. .Уже месяц копим шелуху,будем вспоминать пошлые методы окрашивания))
кати78 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Интересно а что за пошлые методы
наталлочка
13 апреля 2012 года
0
оййй,это у меня "Р" ПОТЕРЯЛАСЬ..
кати78 (автор поста)
13 апреля 2012 года
0
А получилось очень даже интересно и смешно
natasha-violet
12 апреля 2012 года
0
Спасибо, как раз в выходные буду красить
кати78 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Удачи. Красьте и кушайте на здоровье.
Лариса 2011
12 апреля 2012 года
+3
Еще можно положить на яйцо веточку укропа или листики петрушки, завернуть яйцо в марлю и - в кастрюлю с готовым отваром. Получится вот такая красота)))

Татьяна Скварник
12 апреля 2012 года
+1
Красиво,а главное полезное окрашивание!:-)...
AnnaLina
14 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 2011
Еще можно положить на яйцо веточку укропа или листики петрушки, завернуть яйцо в марлю и - в кастрюлю с готовым отваром. Получится вот такая красота)))



↑   Перейти к этому комментарию
katrin4ik1
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лариса 2011
Еще можно положить на яйцо веточку укропа или листики петрушки, завернуть яйцо в марлю и - в кастрюлю с готовым отваром. Получится вот такая красота)))



↑   Перейти к этому комментарию
Прикольненько.
Эния
12 апреля 2012 года
0
Спасибо за дельные советы!
cvet1981
13 апреля 2012 года
0
Madame A
14 апреля 2012 года
0
Спасибо. Пригодилось !
кати78 (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Я очень этому рада.
Madame A
15 апреля 2012 года
0
Только они у меня таки потрескались ((( почти все
кати78 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Странно почему это у Вас так получилось. У меня из 40 штук только 3
Данечкина мама
14 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное за советы...Пригодились.Если бы не ваша статья может и не покрасила..Первый раз в жизни решилась наконец-то...Думала об этом неск. дней...И вдруг
попалась ваша статья...И получились крашенки...Даже листики приложили...И дети помогали...В се делали как написано у вас в 1 варианте. Кроме того, что краску надо
выдержать подольше...Не было времени и сразу покрасили. Спасибо еще раз.Выручили!
кати78 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Очень, очень рада, что Вам так во время пришлась информация.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам