Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детские печенюшки

Детское ленивое печенье
Насколько вы уже поняли, печь я не очень люблю. Ну не моё это.
Я вот совсем-совсем не "кондитер".
Но иногда, вот иногда... ужасно хочется.
Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Моя трёхлетняя Настенька, например, просто обожает вырезать формочкой.
Этот рецепт как-то и проходит у нас как "Печенье Детское", из-за простоты и обязательного соучастия.
Все настолько просто, что я даже не буду вас терзать лишними картинками. Делаю я его всегда много (но нас и самих очень много), поэтому, если не хотите пять коробок печенья - уменьшайте пропорции. Хотя оно, зараза, дико быстро исчезает, вне зависимости от количества.

Итак, нам надо:
500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. И всё!
Не самые сложные ингредиенты.

Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.


Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.
Достаем любимые формочки и вырезаем
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.


Степень "румяности" определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром, кунжутом или чем вам там придумается.

И со стаканом холодного молока его теплым!
Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские печенюшки
Детское ленивое печенье
Насколько вы уже поняли, печь я не очень люблю. Ну не моё это.
Я вот совсем-совсем не "кондитер".
Но иногда, вот иногда... ужасно хочется.
Печенье и молоко. Что-то совсем из детства.
И обязательно готовить вместе с детьми. Моя трёхлетняя Настенька, например, просто обожает вырезать формочкой. Читать полностью
 

Комментарии

Вера Чайковская
11 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт))) Попробуем приготовить)))
Сода совсем не нужна???
zwetozek (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
вкусно- и детки заняты!
Маринкинс
11 апреля 2012 года
+1
взяла на заметку.
zwetozek (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
вкусно и бюджетно!
Мама_Лесюньки
11 апреля 2012 года
+1
забрала себе
italianka
11 апреля 2012 года
0
http://7pik.com/top/4437-%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.html
Tatulya
11 апреля 2012 года
+1
Мнямка! И правда, с детками будет очень интересно делать. Мы тоже делали уже не раз, только по какому рецепту, не помню, но фоточки есть)) там такие смешные печеньки у деток получились))))
zwetozek (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
фото в студию, Танюша!
Tatulya
11 апреля 2012 года
0
на старом компе они))) как перекину, так покажу))
zwetozek (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
будем ждать
Оля Чеснакова
12 апреля 2012 года
+1
все хорошо но думаю масла многовато
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
любой рецепт- это не аксиома.
импровизируйте
NataliFox
12 апреля 2012 года
+1
Точно! Спасибо что напомнили! Я в детстве такое пекла регулярно. Надо возобновить............
zwetozek (автор поста)
12 апреля 2012 года
+2
СРАЗУ детство вспомнилось, на душе стало приятно и тепло

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам