Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные колобочки

Сегодня нажарила вот таких румяных попараздувайчиков))))))) - творожных колобочков. В детстве мама очень часто нам их жарила.
Состав:
- творог
- яйца
- сахар
- сода
- немного манки (с ней мне кажется нежнее получается)
- мука

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные колобочки
  Сегодня нажарила вот таких румяных попараздувайчиков))))))) - творожных колобочков. В детстве мама очень часто нам их жарила.
Состав:
- творог
- яйца
- сахар
- сода
- немного манки (с ней мне кажется нежнее получается) Читать полностью
 

Комментарии

райс
10 апреля 2012 года
0
Их жарить в большом колличестве масла, как напишите?
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Я наливала в кастрюльку столько масла, что бы они скрылись.
vinegretik24
10 апреля 2012 года
0
0906 пишет:
попараздувайчиков)))))))
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Да, это их истинное название, во рту просто таят, не замечаешь как слопал тарелку, а отражение результата в нижнем полушарии))))))
vinegretik24
10 апреля 2012 года
0
Натка84
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий 0906
Да, это их истинное название, во рту просто таят, не замечаешь как слопал тарелку, а отражение результата в нижнем полушарии))))))

↑   Перейти к этому комментарию
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Маруся-87
10 апреля 2012 года
0
а какой крутости тесто нужно замесить???
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Тесто должно быть достаточно крутое, что бы можно было скатать колобки. Я все готовлю на глаз, обычно первый пожарю колобок и смотрю по нему добавить еще муки или нет.
innussska
10 апреля 2012 года
0
какие красивые колобочки))))))
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Спасибо, угощайтесь!
райс
10 апреля 2012 года
0
А долго их жарить и на каком огне?
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
На раскаленном масле, огонь средний, минуты по две с каждой стороны (точнее они сами вертятся), жарить до коричнего цвета (как на фото)
райс
10 апреля 2012 года
0
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
kala
10 апреля 2012 года
0
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Rosso_femmina
10 апреля 2012 года
0
Аккуратненькие какие!
0906 (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Спасибо!
Балаклавка
10 апреля 2012 года
0
0906 (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
ЧистЮля
11 апреля 2012 года
0
А хотя бы немного в цифрах можно? Сколько творога, яиц и т.д. делать? Муку, понятно в конце добавлять и смотреть, какое тесто получается, а вот с остальными ингредиентами?
0906 (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Напишу примерно, т.к. по рецепту их готовила еще в детстве, а сейчас все готовлю на глаз. Творог - 3 пачки, яйца - 2 шт., сахар по вкусу, сода 0,5 ч.л., манки 2 ст.л. (не всегда ее кладу), муки добавлять до крутого теста, что бы можно было колобок скатать. Я такое же тесто делаю и на сырники, вот в сырники манку кладу обязательно.
ЧистЮля
11 апреля 2012 года
0
Вот спасибо большущее. Теперь можно и попробовать сделать
0906 (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
На здоровье!
erikag
15 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий 0906
Напишу примерно, т.к. по рецепту их готовила еще в детстве, а сейчас все готовлю на глаз. Творог - 3 пачки, яйца - 2 шт., сахар по вкусу, сода 0,5 ч.л., манки 2 ст.л. (не всегда ее кладу), муки добавлять до крутого теста, что бы можно было колобок скатать. Я такое же тесто делаю и на сырники, вот в сырники манку кладу обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а в пачке сколько грамм творога?
0906 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
200 грамм.
erikag
16 апреля 2012 года
0
Спасибо большое!
Kraplinka
11 апреля 2012 года
0
Ну разве можно такую вкусноту показывать???
0906 (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1

Это так выглядит тот, кто колобков объелся)))
Kraplinka
11 апреля 2012 года
0
нееее, это я при виде такой вкуснятины!!! у меня свекровь делает, а я не решусь никогда наверное калорийно очень, а я нахомячусь до отвала...вот и остается вот так слюнки пускать... но в избранное утащила
Французская_булка
11 апреля 2012 года
0
0906 пишет:
румяных попараздувайчиков)))))))
это точно!
Очень люблю колобочки!!! Спасибо за рецепт!
0906 (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
На здоровье!
Ююльчик
11 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик.Забираю...
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье!
мартынюк лилия
11 апреля 2012 года
0
А летом ещё вишенку положить внутрь, вкусняшка!
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
О, это идея! Спасибо!
Оксана1304
12 апреля 2012 года
0
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Аделики
12 апреля 2012 года
0
утащила
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье!
Анюша_М
12 апреля 2012 года
0
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
елена иваник
12 апреля 2012 года
0
И сверху можно сахарной пудрой.Вкуснятина!!!
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
Да можно, но я не посыпаю, так как не очень люблю.
anohinaiv
12 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье!
katrinka87
12 апреля 2012 года
0
Хороший рецепт, спасибо! И готовяться наверно быстро.
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье! Тесто быстро, основное время занимает жарка.
Лемуро4ка
12 апреля 2012 года
0
Спасибо! Две недели назад вспоминала, что бабушка делала такие вкусняшки. И мне давала рецепт. Я делала пару лет назад, но потеряла блокнот с записями, а бабушки уже, к сожалению, нет . И вот вспомнила я про них, хотела сыну сделать, а как - не помню . А тут Вы!!! Спасибо
0906 (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
На здоровье! Моему сыночку очень они нравятся, думаю и вашему понравятся.
райс
13 апреля 2012 года
0
А еще ,если внутрь положить кусочек сыра - нямка обалденная!
Яночка_Т
22 апреля 2012 года
0
Я своим такие иногда делаю на завтрак - вкуснятинка!
ИннаЛина5
22 июля 2012 года
0
А здесь пропорции не написаны.Красиво
0906 (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Спасибо! Я все в основном готовлю на глаз, посмотрите выше в комментариях я писала приблизительно.
ИннаЛина5
23 июля 2012 года
0
Ок
сербино
3 августа 2012 года
0
0906 (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
35Натка
28 марта 2014 года
0
какие они у вас красивые,аппетитные
0906 (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам