Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня получилась вот такая ПАХЛАВА

Спасибо за очень вкусный рецепт ПАХЛАВЫ Джалилке
.
Шахла потрясает своими творениями и МК ,
вот и я наконец-то ки решила попробовать шедевр ее творения по МК .
Рецептик тут https://www.stranamam.ru/post/2846397/.
Получилось очень вкусно. Всем понравилось! Не прошло и суток, как ничего не осталось
У меня получилось 16 слоев. А лист чисто как у Джалилке на фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня получилась вот такая ПАХЛАВА
Спасибо за очень вкусный рецепт ПАХЛАВЫ Джалилке .
Шахла потрясает своими творениями и МК ,
вот и я наконец-то ки решила попробовать шедевр ее творения по МК .
Рецептик тут https://www.stranamam.ru/
Получилось очень вкусно. Всем понравилось! Не прошло и суток, как ничего не осталось
У меня получилось 16 слоев. А лист чисто как у Джалилке на фото. Читать полностью
 

Комментарии

Snezka
10 апреля 2012 года
+2
какая красота!!! Надо бы и мне что-то подобное замутить))) Эх... прощай фигура
а что за лист?
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Snezka пишет:
Эх... прощай фигура
ну вы по немногу и с домашними
Snezka пишет:
а что за лист?
я когда делала тесто, сама задумалась вначале, как мне делать. Порцию поделила пополам, мне Шахла посоветовала. Сказала, что она много пекла. А лист специально пошла померила линейкой 36 см
Snezka
10 апреля 2012 года
+1
saidova пишет:
ну вы по немногу и с домашними
у меня из домашних только муж . Мама в гости скоро приедет, но и она из разряда худеющих))
может на новоселье сделаю)))
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
попробуйте, не пожалеете
Джалилка
10 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий saidova
Snezka пишет:
Эх... прощай фигура
ну вы по немногу и с домашними
Snezka пишет:
а что за лист?
я когда делала тесто, сама задумалась вначале, как мне делать. Порцию поделила пополам, мне Шахла посоветовала. Сказала, что она много пекла. А лист специально пошла померила линейкой 36 см

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
Порцию поделила пополам,
теперь уже знаешь. на 1 кг муки 1 лист выходит .да?
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
я когда раскатывала, потом под форму края обрезала. Так что у меня еще где то на 3 листа теста осталось.
Джалилка пишет:
1 кг муки 1 лист выходит .да?
Смотря сколько слоев делать, я думаю. Если по 10, то и на 2 листа хватит .
А из оставшегося теста, я его хорошо перемяла, и на следующий день пирог сделала: с мясом, луком и картошкой, как раньше бабушка моя делала. Тоже ничего получилось
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Snezka
какая красота!!! Надо бы и мне что-то подобное замутить))) Эх... прощай фигура
а что за лист?

↑   Перейти к этому комментарию
Snezka пишет:
Эх... прощай фигура
эхххх 1 раз живем. грех раз в жизни не есть такое.
КТО НЕ КУРИТЬ И НЕ ПЬЕТ
ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ)))))
Лора22
10 апреля 2012 года
+1
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
антоновна
10 апреля 2012 года
+1
я уверена, что это вкусно. Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это? И времени? Будьте добры.
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
антоновна пишет:
Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это?
не считала если честно, все продукты у меня дома были. Орехи у нас ростут.
А так примерно 200-250 рублей российскими получится. Все же это зависит от места проживания и цен на продукты. У нас цены немного другие
антоновна пишет:
И времени?
времени примерно 2 часа
антоновна
10 апреля 2012 года
0
спасибо
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий антоновна
я уверена, что это вкусно. Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это? И времени? Будьте добры.

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это?
все равно получаеться дешевле чем в магазине. намного дешевле. и потом зависить какую вы марку муки например купите? или масло? и сколько стоит кг орехов?
ну все в общих чертах скажу что НЕ ДОРОГО! для среднего человека.
а на счет времени надо орехи начинку в 1 день сделать и оставить а на другой день уже начать работать. так легче по себе знаю. молотые орехи+сахар так ее в банке я могу долго хранить до полу года даже. и когда хочешь готовь
антоновна
10 апреля 2012 года
+1
спасибо
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
антоновна
10 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
антоновна пишет:
Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это?
все равно получаеться дешевле чем в магазине. намного дешевле. и потом зависить какую вы марку муки например купите? или масло? и сколько стоит кг орехов?
ну все в общих чертах скажу что НЕ ДОРОГО! для среднего человека.
а на счет времени надо орехи начинку в 1 день сделать и оставить а на другой день уже начать работать. так легче по себе знаю. молотые орехи+сахар так ее в банке я могу долго хранить до полу года даже. и когда хочешь готовь

↑   Перейти к этому комментарию
у нас мука Предпортовая есть, есть Макфа. Где-то около 30 рублей за кг. Яйца по 45 рублей за кг. Орехи грецкие очищенные 400 рублей за кг. У нас не растут
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
мука у нас дешевая. у вас дороже. по вашем ценам у нас почти 15 руб. а яйца у нас ваще дешевые. по нашему у вас яйца 1 ман. сума сойти можно... у нас она 15-20 копеек
1 ман=40 рублей
антоновна
10 апреля 2012 года
0
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий антоновна
у нас мука Предпортовая есть, есть Макфа. Где-то около 30 рублей за кг. Яйца по 45 рублей за кг. Орехи грецкие очищенные 400 рублей за кг. У нас не растут

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
Орехи грецкие очищенные 400 рублей за кг
орехи я покупаю почти такую же цену
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий антоновна
у нас мука Предпортовая есть, есть Макфа. Где-то около 30 рублей за кг. Яйца по 45 рублей за кг. Орехи грецкие очищенные 400 рублей за кг. У нас не растут

↑   Перейти к этому комментарию
1 кг муки где то 30 рублей,
антоновна пишет:
йца по 45 рублей за кг
у вас яйца килограммами продают? это сколько штук получается? у нас 1 шт - 4 рубля получается, а орехи за 1 кг - 200 рублей максимум.
антоновна
10 апреля 2012 года
+1
saidova пишет:
у вас яйца килограммами продают?
описочка вышла У нас одна штука 4.50
saidova пишет:
200 рублей максимум.
орехи-400 рублей, но очищенные
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
да, я тоже про очищенные писала
антоновна
11 апреля 2012 года
0
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
антоновна пишет:
Но скажите сколкьо у вас ушло денег на все это?
все равно получаеться дешевле чем в магазине. намного дешевле. и потом зависить какую вы марку муки например купите? или масло? и сколько стоит кг орехов?
ну все в общих чертах скажу что НЕ ДОРОГО! для среднего человека.
а на счет времени надо орехи начинку в 1 день сделать и оставить а на другой день уже начать работать. так легче по себе знаю. молотые орехи+сахар так ее в банке я могу долго хранить до полу года даже. и когда хочешь готовь

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
получаеться дешевле чем в магазине
в 2 раза дешевле
Джалилка пишет:
надо орехи начинку в 1 день сделать и оставить а на другой день уже начать работать
прочитав это, я подумала, что не правильно сделала, а это просто чтобы самой легче было?
Джалилка пишет:
молотые орехи+сахар так ее в банке я могу долго хранить до полу года даже
возьму на заметку
Таюня
10 апреля 2012 года
+1
АППЕТИТНЕНЬКО!!!!!!!!!
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Таюня
очень
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
saidova пишет:Спасибо за очень вкусный рецепт ПАХЛАВЫ Джалилке
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Джалилка
10 апреля 2012 года
0
saidova пишет:Шахла потрясает своими творениями и МК
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
а что смущаться то? Это истинная правда!
Масяндра
11 апреля 2012 года
0
Браво Шахле..
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Джалилка
10 апреля 2012 года
+1
saidova пишет: Не прошло и суток, как ничего не осталось ТАК БЫСТРО???????????????
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
ТАК БЫСТРО?????????
да да, у нас дома много сладкоежек, мужского пола
Лапуллитта
10 апреля 2012 года
+1
здорово!! я ела такую
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Лапуллитта
10 апреля 2012 года
+1
Рассинская Аня
10 апреля 2012 года
+1
как аппетитно получилось,ммммммммм
saidova (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
Джалилка
11 апреля 2012 года
+1
saidova пишет:
16 слоев.
а чего так много сделала??
можно и 9 и максимум 12. а ты рекордсмен. и так тонко раскатала что не так и высоко. молодец. лучше меня сделала.
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
мне лень было второй раз протвинь в духовку ставить, вот в чем секрет
у нас напряжение света не очень было, так что пеклось по дольше.
Джалилка пишет:
так тонко раскатала что не так и высоко
я вот тоже не поняла, может я дрожжи мало положила? не поднялось у меня сильно
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
много она не должна подниматься. немного только. ну ты так тонка сделала лепешки что 16 этажей и не скажешь. молодец!
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
LEYLA32
11 апреля 2012 года
+1
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
антоновна
11 апреля 2012 года
+1
теперь сижу и удмаю, как мне такую штуку дома забацать. Моя братва любит такие вещи. Меня смущают оехи. Мне их нечем до порошка рестереть. И еще, большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то. Все равно какие брать?
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
антоновна пишет:
Мне их нечем до порошка рестереть
я орехи мелчила скалкой на досточке катала сверху, они и мелчились. а в мясорубке действительно не так получается, они все склеиваются.
антоновна пишет:
большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то
я с грецкими делала, а у Шахла фундук сверху.
антоновна
11 апреля 2012 года
0
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
антоновна пишет:
Мне их нечем до порошка рестереть
я орехи мелчила скалкой на досточке катала сверху, они и мелчились. а в мясорубке действительно не так получается, они все склеиваются.
антоновна пишет:
большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то
я с грецкими делала, а у Шахла фундук сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
я с грецкими делала, а у Шахла фундук сверху.
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий saidova
антоновна пишет:
Мне их нечем до порошка рестереть
я орехи мелчила скалкой на досточке катала сверху, они и мелчились. а в мясорубке действительно не так получается, они все склеиваются.
антоновна пишет:
большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то
я с грецкими делала, а у Шахла фундук сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
я орехи мелчила скалкой на досточке
почему не купишь такое спец для орехов. они китайские посматри в магазинах . в хозтаваров. у нас есть много выбора
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
+1
у мамы моей к электро мясорубке есть такая насадка, мы никак не могли понять для чего она. Теперь поняла . А с орехами мы не так много печем, поэтому покупать такую штуку небыло потребности. Теперь если что буду к маме возить делать, тем более вы сказали, что потом орехи еще долго хранятся
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
saidova пишет:
поэтому покупать такую штуку небыло потребности

она и не дорого стоит. я купила всего за 6 долларов.
saidova пишет:
тем более вы сказали, что потом орехи еще долго хранятся
я и год храню и мама моя сахарный песок не дает ему портиться
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
6 долларов
дешево, но у нас я такие не видела
Джалилка
11 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий saidova
антоновна пишет:
Мне их нечем до порошка рестереть
я орехи мелчила скалкой на досточке катала сверху, они и мелчились. а в мясорубке действительно не так получается, они все склеиваются.
антоновна пишет:
большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то
я с грецкими делала, а у Шахла фундук сверху.

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
катала сверху, они и мелчились
так даже лучше. они остаются живими и вкуснее так.
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Джалилка
11 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
теперь сижу и удмаю, как мне такую штуку дома забацать. Моя братва любит такие вещи. Меня смущают оехи. Мне их нечем до порошка рестереть. И еще, большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то. Все равно какие брать?

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
И еще, большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то. Все равно какие брать?
на верху все равно что. можно и грецкие орехи. можно и фундук можно и миндаль. тут такое тоже есть. можно и на худой конец изюм. это украшение.
а внутри начинка грецкие орехи в оригинале. НО можно сделать это и с арахасиом и с фундуком и с кокосом стружками и плюс конечно +сахарный песок.
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
с кокосом стружками
где обящанная пахлава? вы показать хотели
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
saidova пишет:
вы показать хотели
давно пора на ты. все жду момента подходящего. я его в прошлый год делала.
saidova (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Джалилка пишет:
жду момента подходящего
хорошо
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
уже написала
Джалилка
11 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий антоновна
теперь сижу и удмаю, как мне такую штуку дома забацать. Моя братва любит такие вещи. Меня смущают оехи. Мне их нечем до порошка рестереть. И еще, большие орехи на одном фото-это грецкие, а на другом я вижу другие какие-то. Все равно какие брать?

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
Мне их нечем до порошка рестереть.
https://www.stranamam.ru/post/2748504/ прочитайте.
приобретите такое. это самое оно для орехов.

а если пару орешков оставить чуть " живими" то будет вкуснее. а в порошок их не надо делать. да и мясорубка и правду комками делает. а можно на обычной терке. но это труд

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам