Коктал
Здесь уже выставляли рецепт "Коктала", я хочу показать, как делают "Коктал" в наших краях. Если готовится в коктальнице, то чешую не убирают, я готовлю в духовке, поэтому её нужно почистить. На противень я стелю пергамент. бумагу, мне она больше нравится, чем фольга.
Я взяла рыбу на 3 кг, её нужно разрезать по хребту, сделать порционные надрезы, посолить, поперчить с двух сторон, обмазать майонезом и кетчупом.
Пока рыба маринуется подготовить овощи. Нам понадобятся лук, перец зелёный и красный, помидоры, зелень, картошка, морковь. Всё нарезаем кольцами, картофель, морковь- кружочками. Картошку и морковь посолить, добавить приправы, майонез.
На рыбу выкладываем лук, перец, помидоры
Затем зелень
Под рыбу кладём картошку и морковь
Ставим в духовку. Рыба готовится минут за 40-45, ещё даём минут 10 для овощей. Достаём, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Я взяла рыбу на 3 кг, её нужно разрезать по хребту, сделать порционные надрезы, посолить, поперчить с двух сторон, обмазать майонезом и кетчупом.
- Поделиться

Пока рыба маринуется подготовить овощи. Нам понадобятся лук, перец зелёный и красный, помидоры, зелень, картошка, морковь. Всё нарезаем кольцами, картофель, морковь- кружочками. Картошку и морковь посолить, добавить приправы, майонез.
На рыбу выкладываем лук, перец, помидоры
- Поделиться

Затем зелень
- Поделиться

Под рыбу кладём картошку и морковь
- Поделиться

Ставим в духовку. Рыба готовится минут за 40-45, ещё даём минут 10 для овощей. Достаём, кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Поделиться

+47 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
После правильного коктала в горах все никак не решусь приготовить такую рыбку дома.)) Теперь, может быть, рискну.
У вас сазанчик был?) Судак, наверное, все-таки суховат в данном случае будет?
В коктальнице рыбка просто дымком пропитывается... В этом смак самый.))
Еще раз спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отзыв.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: