Печенье на пиве
Мой муж любит пиво. Что уж скрывать, я тоже. Нравится шипучий, чуть горьковатый вкус этого пенного напитка. Не литрами, конечно, глушим, а так, для души иногда берем. И вот бывает, выпила половину бутылочки и все, больше не хочется. А пиво выливать жалко. Оставлять тоже смысла нет, выдохнется. Тогда приходят на помощь пивные рецепты. Этот я нашла в жж у lariiisa. Решила попробовать.
200 гр. маргарина
1/2 стакана пива
240 гр. муки
120 гр. сахара для раскатывания печенья
Маргарин порубите и разотрите с мукой до консистенции хлебных крошек.
Добавьте пиво и замесите тесто. Тесто получается липким. Готовое тесто заверните в пергамент и выдержите в холодильнике 1 час.
Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху присыпьте тесто ещё раз мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см (я раскатывала тоньше), переложите пласт на противень, посыпьте сахаром и вырежьте печенье любой формы (я вырезала на столе, поэтому они у меня немного корявые вышли). Сделайте вилкой проколы на поверхности.
Выпекайте в духовке 4-6 минут при Т250* до золотистого цвета.
У меня получились не очень золотистые, даже бледноватые.
Внутри они такие. Если пласт теста будет толще, то печеньки получатся как-бы слоеными.
200 гр. маргарина
1/2 стакана пива
240 гр. муки
120 гр. сахара для раскатывания печенья
Маргарин порубите и разотрите с мукой до консистенции хлебных крошек.
- Поделиться
Добавьте пиво и замесите тесто. Тесто получается липким. Готовое тесто заверните в пергамент и выдержите в холодильнике 1 час.
- Поделиться
Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху присыпьте тесто ещё раз мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см (я раскатывала тоньше), переложите пласт на противень, посыпьте сахаром и вырежьте печенье любой формы (я вырезала на столе, поэтому они у меня немного корявые вышли). Сделайте вилкой проколы на поверхности.
- Поделиться
Выпекайте в духовке 4-6 минут при Т250* до золотистого цвета.
- Поделиться
У меня получились не очень золотистые, даже бледноватые.
- Поделиться
Внутри они такие. Если пласт теста будет толще, то печеньки получатся как-бы слоеными.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: