Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на пиве

Мой муж любит пиво. Что уж скрывать, я тоже. Нравится шипучий, чуть горьковатый вкус этого пенного напитка. Не литрами, конечно, глушим, а так, для души иногда берем. И вот бывает, выпила половину бутылочки и все, больше не хочется. А пиво выливать жалко. Оставлять тоже смысла нет, выдохнется. Тогда приходят на помощь пивные рецепты. Этот я нашла в жж у lariiisa. Решила попробовать.

200 гр. маргарина
1/2 стакана пива
240 гр. муки
120 гр. сахара для раскатывания печенья


Маргарин порубите и разотрите с мукой до консистенции хлебных крошек.



Добавьте пиво и замесите тесто. Тесто получается липким. Готовое тесто заверните в пергамент и выдержите в холодильнике 1 час.



Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху присыпьте тесто ещё раз мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см (я раскатывала тоньше), переложите пласт на противень, посыпьте сахаром и вырежьте печенье любой формы (я вырезала на столе, поэтому они у меня немного корявые вышли). Сделайте вилкой проколы на поверхности.



Выпекайте в духовке 4-6 минут при Т250* до золотистого цвета.



У меня получились не очень золотистые, даже бледноватые.



Внутри они такие. Если пласт теста будет толще, то печеньки получатся как-бы слоеными.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на пиве
  Мой муж любит пиво. Что уж скрывать, я тоже. Нравится шипучий, чуть горьковатый вкус этого пенного напитка. Не литрами, конечно, глушим, а так, для души иногда берем. И вот бывает, выпила половину бутылочки и все, больше не хочется. А пиво выливать жалко. Оставлять тоже смысла нет, выдохнется. Тогда приходят на помощь пивные рецепты. Этот я нашла в жж у lariiisa. Решила попробовать.
200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

yalenaa
9 апреля 2012 года
+1
Интересно А на вкус они какие?
Rosso_femmina (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Как пресный крекер, хрустящий. Можно сверху присолить, тогда к пиву хорошо.
yalenaa
9 апреля 2012 года
+1
Спасибо!
Rosso_femmina (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
asaliya
9 апреля 2012 года
+1
аа, прикольное это печенье! надо сделать потм
Rosso_femmina (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Делается быстро, если не считать час в холодильнике.
asaliya
9 апреля 2012 года
+1
света чубова
9 апреля 2012 года
+1
Прикольный рецептик! Спасибо
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Светослава Миллер
9 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
мамик-1
10 апреля 2012 года
+1
хороший рецептик, я тоже такое пеку!
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
У меня еще есть рецепт сандвичей пивных, давно не делала.
мамик-1
10 апреля 2012 года
+1
а можно рецептик?
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Завтра в тетрадочке посмотрю и напишу
мамик-1
11 апреля 2012 года
+1
Леся1281
10 апреля 2012 года
+1
Прикольный рецептик, утащила
Rosso_femmina (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
Лана Меньшакова
11 апреля 2012 года
+1
Я тоже такое часто делаю. И как-то писала здесь о том, что посыпаю его разными посыпками: сахаром, сахаром с маком, кунжутом, мелко молотыми орешками, дроблеными солеными фисташками и т.п. что-то детям сладкоежкам, что-то мужу к тому же пиву.
Rosso_femmina (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
Аха, соленое к пивку самое оно.
Марийя
12 апреля 2012 года
+1
Rosso_femmina (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам