Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые чесночные креветки

Быстрые чесночные креветки Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки.
б. Чесночные!
в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные
г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься!

Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!


Надо:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок

Маринад:
3 ст л лимонного сока
3 ст л сухого белого вина
2 ч л оливкового масла
3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

Соус:
1 ч л оливкового масла
1 лавровый лист
1/4 ч л молотого красного острого перца
Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)

Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые чесночные креветки
  Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки.
б. Чесночные!
в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные
г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
д. Неприлично быстро исчезающие. Читать полностью
 

Комментарии

Rariska
8 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+3
вкуснятина получится- гарантирую
Rariska
8 апреля 2012 года
0
Я креветочный маниак я б их сырыми лопала даже Вот сделаю себе, запрусь в комнате и быстро съем!
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+3
Rariska пишет:
Вот сделаю себе, запрусь в комнате и быстро съем
Rariska
8 апреля 2012 года
0
иначе все на запах прибегут! И прибегут ведь, а я им - пустую тарелку на-ка!
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Rariska
Я креветочный маниак я б их сырыми лопала даже Вот сделаю себе, запрусь в комнате и быстро съем!

↑   Перейти к этому комментарию
Rariska пишет:
я б их сырыми лопала даже
не получится- они продаются уже ОТВАРНЫМИ
Rariska
8 апреля 2012 года
0
На мое счастье
Вера78
8 апреля 2012 года
+1
А я сегодня креветочный суп варила. Любим мы этот продукт в любом виде. Делаю с зеленой фасолью с чесноком в сливках. Правда вредно для фигуры выходит Ваш рецептов в мемори
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
поподробней про супчик пожалуйста
Вера78
8 апреля 2012 года
+2
Надо картошку 3-4шт средних, лук,морковь, 4 сырка (типа "Дружба", но они есть специальные для супа, называются " луковые"),500 гр.любых чищенных креветок. сырок на часок кладу в морозилку, его потом надо будет натереть. Картошечку мелко порезать, отварить в необходимом количестве воды до полуготовности. Сделать и положить поджарку из лука и моркови. Положить тертый сырок, перемешивать,пока не растворится. Посолить по вкусу, положить креветки (я нарезаю по-мельче). Перед подачей на стол посыпаю петрушечку
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
оооооооооой........мама дорогая......вкуснятина ммммммм
Вера78
8 апреля 2012 года
+1
Ага!!!!!
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
интересно- спать все щас пойдут- или в холодильник полезут
Rariska
8 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Вера78
Надо картошку 3-4шт средних, лук,морковь, 4 сырка (типа "Дружба", но они есть специальные для супа, называются " луковые"),500 гр.любых чищенных креветок. сырок на часок кладу в морозилку, его потом надо будет натереть. Картошечку мелко порезать, отварить в необходимом количестве воды до полуготовности. Сделать и положить поджарку из лука и моркови. Положить тертый сырок, перемешивать,пока не растворится. Посолить по вкусу, положить креветки (я нарезаю по-мельче). Перед подачей на стол посыпаю петрушечку

↑   Перейти к этому комментарию
Зопесала...
Rariska
8 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Вера78
А я сегодня креветочный суп варила. Любим мы этот продукт в любом виде. Делаю с зеленой фасолью с чесноком в сливках. Правда вредно для фигуры выходит Ваш рецептов в мемори

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, поделитесь рецептиком, пожалуйста!
елена иваник
8 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
я знала что вам понравится
Zhakulina
8 апреля 2012 года
+1
Взяла на заметку, мы с мужем вдвоем нужно будет попробовать пока детки не приехали а с ними поделится впечатлениями
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+2
Zhakulina пишет:
нужно будет попробовать пока детки не приехали
italianka
8 апреля 2012 года
+1
ох, буду я с кем-то опять ругаться
zwetozek (автор поста)
8 апреля 2012 года
+1
Rariska
8 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий italianka
ох, буду я с кем-то опять ругаться

↑   Перейти к этому комментарию
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Rariska
9 апреля 2012 года
0
за что ругаться-то будет Наташа? *шепотом*
italianka
9 апреля 2012 года
+1
Наташа в курсе
Rariska
9 апреля 2012 года
+1
Поразвели тут Наташев... запуталась я совсем
italianka
9 апреля 2012 года
+1
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
9 апреля 2012 года
+1
Да вкусненько не сомневаюсь но мне нельзя чеснок и всё что в чесноке.
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
Креветки и рыба и без чеснока хороши!
Валентина 77
9 апреля 2012 года
0
Я как то взяла креветки и что не получила удовольствия от них. Может действительно в салате вкуснее.
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
мне вообщето нравятся маленькие
королевские мне кажутся безвкусными
Валентина 77
9 апреля 2012 года
0
Ооооооо, к стати, Наташенька я слышала в передаче "Контрольная закупка" говорили что королевские креветки искусственно выращенные и покупать лучше мелкие.
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1

пасиб за консультацию
вот вкусняшки и полезняшки и будем выбирать
не моловажно- они ещё и дешевле
Валентина 77
9 апреля 2012 года
0
zwetozek пишет:
не моловажно- они ещё и дешевле
Ну да.
zwetozek (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
а что делать!
Валентина 77
9 апреля 2012 года
0
ИринаМарченко
10 апреля 2012 года
+1
Обожаю креветки!!! Люблю их поджарить на сковороде в растительном маслице с добалвением соли и специй.... вкусняшка...
zwetozek (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
а что из специй вы добавляете?
ИринаМарченко
10 апреля 2012 года
+1
Обычно смесь перцев. Но, я думаю, можно попробовать любые излюбленные специи...
zwetozek (автор поста)
10 апреля 2012 года
+1
спасибо
поэксперементирую
ИринаМарченко
10 апреля 2012 года
0
Да не за что...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам