Десерт творожный слоеный с ягодами
Я уже такое делала в этот раз но решила сделать по другому.
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; вишни без косточек; клубника; хлопья кукурузные; немного шоколада; 300 г сахара; 400 г простого без всяких добавок печенья; 200 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в наш массу, хорошенько перемешиваем.
Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. И делим на три части. Первую часть массы разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. так как я этого не сделала то десерт потом не выволился из тарелки.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). туда добавляем готовый желатин.
Творог делим на 3 части: в первую добавляем вишню, во вторую клубнику а тертья просто молочная. Тщательно перемешиваем.
Теперь слой печенья слой творожный с вишней дать застыть поставив в холодильник, смотрите сами пока не застынет.
Слой печенья, слой творожный молочный и сверху трем шоколадку и выкладываем слой хлопьев. Дать застыть в холодильник.
Слой печенья, слой творожный с клубникой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; вишни без косточек; клубника; хлопья кукурузные; немного шоколада; 300 г сахара; 400 г простого без всяких добавок печенья; 200 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в наш массу, хорошенько перемешиваем.
Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. И делим на три части. Первую часть массы разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. так как я этого не сделала то десерт потом не выволился из тарелки.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). туда добавляем готовый желатин.
Творог делим на 3 части: в первую добавляем вишню, во вторую клубнику а тертья просто молочная. Тщательно перемешиваем.
Теперь слой печенья слой творожный с вишней дать застыть поставив в холодильник, смотрите сами пока не застынет.
Слой печенья, слой творожный молочный и сверху трем шоколадку и выкладываем слой хлопьев. Дать застыть в холодильник.
Слой печенья, слой творожный с клубникой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+21 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: