Прошу помощи!
Девчонки, помогите! Я очень хочу приготовить настоящую итальянскую лазанью!
Лепешки для нее продают, но очень дорого! Может кто знает рецепт как самой тесто сделать можно! И рецептики подкиньте, буду признательна! Заранее спасибо!
Лепешки для нее продают, но очень дорого! Может кто знает рецепт как самой тесто сделать можно! И рецептики подкиньте, буду признательна! Заранее спасибо!
Комментарии
так что, бог вам в помощь и удачи!!!
но постою послушаю может у кого проверенный рецепт есть
максимум что есть ресторан грузинской кухни.... но лазанью они точн не будут готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
короче, в другие разы делала все то же самое, только в 100 раз проще и быстрее... а она мечется от миски к миске... так вся уработаешься, а результата 0
я тже когда ервый раз делаю стараюсь придерживаться рецепта.. а потом могу делать так как мне удобно
короче, в другие разы делала все то же самое, только в 100 раз проще и быстрее... а она мечется от миски к миске... так вся уработаешься, а результата 0
↑ Перейти к этому комментарию
а передачки такие у меня муж обожает - все смотрит: и Высоцкую, и Зимина по НТВ, и Смак, и Кулинарный поединок...и еще где 2 дяди по Домашнему готовят...но любимый повар - Серж Маркович (раньше был у нас канал какой-то про рыбалку, он на нем был)
особенно меня забавляло, как он в пост (сейчас сорвался уже 2 недели) смотрел в ю-тубе, как Сталик Ханкишиев жарит шашлык и готовит плов
а передачки такие у меня муж обожает - все смотрит: и Высоцкую, и Зимина по НТВ, и Смак, и Кулинарный поединок...и еще где 2 дяди по Домашнему готовят...но любимый повар - Серж Маркович (раньше был у нас канал какой-то про рыбалку, он на нем был)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так ведь есть же бешамель! зачем изобретать велосипед???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
блинница с мясом и сыром
И так листы - лазанки я не варю и не замачиваю, хотя первый раз подваривала. Начинку можно делать любую. Самая любимая вот такая. Фарш с луком на сковороде тушу. Откладываю. Шампиньоны с морковкой тушу. Приправляю по вкусу. Затем делаю соус. Немного подогреваю ложку муки,добавляю масло сливочное, заливаю молоком (около пол литра), приправлю прованскими травками, кипячу. Это аля Бешамель В протвине начинаем сбор лазаньи. Немного поливаю дно соусом, укладываю лазанки с небольшим нахлестом. Слой фарша, сверку томатным соусом или еще лучше соком, посыпаю тертым сыром, немного белого соуса. Следующий слой лазанок с нахлестом в другую сторону. Теперь грибочки, сыр, соус Бешамель. И так несколько слоев. В зависимости от высоты бортиков и наличия ингридиентов. Кстати слой делаем не особенно высокие. В правильной лазанье должно быть не меньше 7слоев, я читала! Последний слой посыпаем сыром и хорошенько заливаем соусом. Лазанки верхние должны "провариться". Если соуса маловато. Кипятим молочко и добавляем. Но не забудьте про приправы и соль.Ставим в духовку при температуре 180 на 40-50 минут. И потом лопаем с удовольствием.
Этот рецепт самый оригинальный так же вы можете попробовать и другой , перемешать 50х50 с обычной мукой
а воды сколько?.... или чисто на яйце?
2 вариант 50гр пшеничной и 50 гр обычной муки на 1 яйцо соль.Все остальное тож самое
2 вариант 50гр пшеничной и 50 гр обычной муки на 1 яйцо соль.Все остальное тож самое
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже не знаю как и обьяснить то.Пошла читать информацию так там целая поэма написана одним словом да конечно это одно и тоже но та мука про которую я вам говорю как я поняла она изготовлена по другой технике.Как вы видите на фото она желтая и зерновистая.Применяется в основном в домашнем изготовлении лазаньи равиоли итп но так же из нее пекут и хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
вот теперь понятно что за мука....
тока я такую не видела в продаже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
a лазанья у меня в холодильнике стоит (фото уже сделаны), завтра в духовку и будет вам МК по полной программе
будем ждать! у меня мама по какому-то тырнетовскому рецепту делала лазанью - было вкусно. я тоже хочу
a лазанья у меня в холодильнике стоит (фото уже сделаны), завтра в духовку и будет вам МК по полной программе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а пот я вам нашла сайтик с этими листами для лазаньи, муж такие покупает http://italianfood.kiev.ua/index.php?productID=151
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: