Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу помощи!

Девчонки, помогите! Я очень хочу приготовить настоящую итальянскую лазанью!
Лепешки для нее продают, но очень дорого! Может кто знает рецепт как самой тесто сделать можно! И рецептики подкиньте, буду признательна! Заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу помощи!
Девчонки, помогите! Я очень хочу приготовить настоящую итальянскую лазанью!
Лепешки для нее продают, но очень дорого! Может кто знает рецепт как самой тесто сделать можно! И рецептики подкиньте, буду признательна! Заранее спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Naparnizza
7 апреля 2012 года
+1
ой, а у меня мама готовила... а я рецепт даже не спросила, но было вкуснооооо...
так что, бог вам в помощь и удачи!!!
Salted
7 апреля 2012 года
+1
Где то на просторах даже видерецепты видела...
но постою послушаю может у кого проверенный рецепт есть
Натали ФА
7 апреля 2012 года
+1
И я хочу рецептик!!!!!!!!!! Постою послушаю
Brilliance
7 апреля 2012 года
0
я обычно в таких случаях ищу рецепт либо на сайте программы едим дома (там много итальянских рецептов)http://www.edimdoma.ru/recipes/23347 сегодня искала рецепт Каннеллони , либо в Ютубе.
Salted
7 апреля 2012 года
0
Ну это понятно... но мож у кого проверенный рецепт есть... а то у них профессионалов всё прсто... а делать начнёшь
Brilliance
7 апреля 2012 года
0
ну вообще лазанья (настоящая итальянская) очень сложное блюдо.
Salted
7 апреля 2012 года
0
Вот и я о том
Brilliance
7 апреля 2012 года
0
я когда то работала в итальянском ресторане, пыталась выпытать у повара рецепт сего блюда, она сказала что во-первых у них его готовил итальянец (был у нас там такой повар, по-русски не бум-бум, но работал), во-вторых в домашних условиях сделать его правильно практически не возможно без определенных навыков. Вот тогда то я и поняла, чтобы приготовить настоящую лазанью, нужно родиться и вырасти в Италии, ну или на худой конец быть профессиональным поваром и готовить её каждый день. Поэтому мои попытки научиться её готовить закончились. Я лучше в ресторане её поем, при условии что готовил её итальянец
Salted
7 апреля 2012 года
0
У меня в таком случае ваще шансов нет
Brilliance
7 апреля 2012 года
0
вот и я сдалась
Salted
7 апреля 2012 года
0
У меня даже попробовать не получится... негде...
максимум что есть ресторан грузинской кухни.... но лазанью они точн не будут готовить
lulu72
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
ну вообще лазанья (настоящая итальянская) очень сложное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
ничего сложного .итальянская кухня вся оч простая и .обожаю!
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Salted
Ну это понятно... но мож у кого проверенный рецепт есть... а то у них профессионалов всё прсто... а делать начнёшь

↑   Перейти к этому комментарию
Salted пишет:
а то у них профессионалов всё прсто... а делать начнёшь
особенно у Высоцкой
Salted
7 апреля 2012 года
0
Это да
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
как-то делала пасху фисташковую из творога по ее рецепту... 100 мисок испачкала в одной желток, в другой- белок, в третьей творог, в четвертой - масло...а я первый раз, все стараюсь пошагово повторить...
короче, в другие разы делала все то же самое, только в 100 раз проще и быстрее... а она мечется от миски к миске... так вся уработаешься, а результата 0
Salted
7 апреля 2012 года
0
Ну она ж на публику делает....
я тже когда ервый раз делаю стараюсь придерживаться рецепта.. а потом могу делать так как мне удобно
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
как-то делала пасху фисташковую из творога по ее рецепту... 100 мисок испачкала в одной желток, в другой- белок, в третьей творог, в четвертой - масло...а я первый раз, все стараюсь пошагово повторить...
короче, в другие разы делала все то же самое, только в 100 раз проще и быстрее... а она мечется от миски к миске... так вся уработаешься, а результата 0

↑   Перейти к этому комментарию
Я такие передачки стараюсь не смотреть..........
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
я в газетке рецептик нашла
а передачки такие у меня муж обожает - все смотрит: и Высоцкую, и Зимина по НТВ, и Смак, и Кулинарный поединок...и еще где 2 дяди по Домашнему готовят...но любимый повар - Серж Маркович (раньше был у нас канал какой-то про рыбалку, он на нем был)
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
ОГО! А сам то он готовит? Или слюну пускает?
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
слюну пускает
особенно меня забавляло, как он в пост (сейчас сорвался уже 2 недели) смотрел в ю-тубе, как Сталик Ханкишиев жарит шашлык и готовит плов
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
Садист! Честное слово
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
Salted
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
я в газетке рецептик нашла
а передачки такие у меня муж обожает - все смотрит: и Высоцкую, и Зимина по НТВ, и Смак, и Кулинарный поединок...и еще где 2 дяди по Домашнему готовят...но любимый повар - Серж Маркович (раньше был у нас канал какой-то про рыбалку, он на нем был)

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас телик совсем не смотрю... деже не знаю чего там показывают
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
я в курсе только благодаря мужу, он большой поклонник тв ))))
Salted
7 апреля 2012 года
0
А у нас телик только мульты дочке показывает
Naparnizza
7 апреля 2012 года
0
мы тоже мульты смотрели на двд... но в интернете их больше, поэтому потеснили маму с ноутбука
Salted
8 апреля 2012 года
0
а нам папа мамин комп законектил с теликом.... мама в интренете а деть мульты смотрит ))))
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
ух ты! не, мы так не умеем ((( ни я, ни тем более папа наш (((
Salted
8 апреля 2012 года
0
ну не зря же он у нас компьюторжик... должна ж польза от него в хозяйстве быть
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
а, ну да...конечно не зря!
italianka
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
Salted пишет:
а то у них профессионалов всё прсто... а делать начнёшь
особенно у Высоцкой

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza пишет:
у Высоцкой
я о ней от Грушеньки впервые услышала, когда Вита сказала мне, что Высоцкая бешамель с вином делает...аут одним словом
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
italianka пишет:
бешамель с вином делает.
дык вроде бы молочный соус-то
italianka
8 апреля 2012 года
0
ну да, а Высоцкая его оказывается с вином делает
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
жалко, что не с кинзой она ее везде сует. как и тимьян. прямо без разбору
italianka
8 апреля 2012 года
0
я кстати на одном из сайтов возмутилась бешамели с вином)) мне там до сих пор не ответили (о! надо пойти проверить)
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
italianka
8 апреля 2012 года
+1
мне так и не ответили http://favefood.ru/recept/sous-beshamel-s-vinom
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
видимо, не знают, что сказать в ответ
italianka
8 апреля 2012 года
0
я бы на их месте уже удалила бы рецепт
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
я не поняла, на фига такой продукт?
Соус "Бешамель" с вином готовится на основе базового соуса "Бешамель" с добавлением белого вина.
так ведь есть же бешамель! зачем изобретать велосипед???
italianka
8 апреля 2012 года
0
Naparnizza пишет:
зачем изобретать велосипед???
видимо для того, чтобы было
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
так, что ли, вина не хватает? вприкуску?
italianka
8 апреля 2012 года
0
lulu72
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
жалко, что не с кинзой она ее везде сует. как и тимьян. прямо без разбору

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
TatkaG deleted
7 апреля 2012 года
0
с позволения и я задержусь послушаю
Екатерина 10 (автор поста)
7 апреля 2012 года
+1
Давайте вместе послушаем! В тесноте да не в обиде!
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
А если друг друга будем слушать?
Salted
7 апреля 2012 года
0
У мен тоже такое впечатление складывается
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
Ну тогда мы наготовим.......блинный пирог
Brilliance
7 апреля 2012 года
0
о! нормальное русское блюдо, всем итальянцам нос утроем
Salted
7 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Натали ФА
Ну тогда мы наготовим.......блинный пирог

↑   Перейти к этому комментарию
Лазанья по-русски...
блинница с мясом и сыром
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
Во - во! Ведь вкусно! А мужики пусть разбирают что это и как это называется
Salted
7 апреля 2012 года
0
блин я теперь блинов хочу....
Натали ФА
7 апреля 2012 года
0
Я тоже Блинннн, ночью нельзя про еду разговаривать!!!!! Сразу слюна выделяться начинает!
Salted
7 апреля 2012 года
0
мне ещё неделю блинов с мясом ждать.... коплю слюну
Nastunja
7 апреля 2012 года
0
попробуйте http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html. А без специальных листов вряд ли получится настоящая лазанья.Да вместо свежих помидор можна использовать помидоры в собственном соку.
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Elen-ok
7 апреля 2012 года
0
У нас продаются листы на лазанью не дорого 25грн. это почти 2,5 евро. А хватает этого на 2 нормальные лазаньи. Встречала рецепты в инете. Сейчас гляну ссылки. Могу рассказать, как я готовлю.
И так листы - лазанки я не варю и не замачиваю, хотя первый раз подваривала. Начинку можно делать любую. Самая любимая вот такая. Фарш с луком на сковороде тушу. Откладываю. Шампиньоны с морковкой тушу. Приправляю по вкусу. Затем делаю соус. Немного подогреваю ложку муки,добавляю масло сливочное, заливаю молоком (около пол литра), приправлю прованскими травками, кипячу. Это аля Бешамель В протвине начинаем сбор лазаньи. Немного поливаю дно соусом, укладываю лазанки с небольшим нахлестом. Слой фарша, сверку томатным соусом или еще лучше соком, посыпаю тертым сыром, немного белого соуса. Следующий слой лазанок с нахлестом в другую сторону. Теперь грибочки, сыр, соус Бешамель. И так несколько слоев. В зависимости от высоты бортиков и наличия ингридиентов. Кстати слой делаем не особенно высокие. В правильной лазанье должно быть не меньше 7слоев, я читала! Последний слой посыпаем сыром и хорошенько заливаем соусом. Лазанки верхние должны "провариться". Если соуса маловато. Кипятим молочко и добавляем. Но не забудьте про приправы и соль.Ставим в духовку при температуре 180 на 40-50 минут. И потом лопаем с удовольствием.
italianka
8 апреля 2012 года
0
Elen-ok пишет:
В правильной лазанье должно быть не меньше 7слоев
в правильной лазанье должно быть не более 5 слоев!
Elen-ok
8 апреля 2012 года
0
ну это чуть легче, уффф
Elen-ok
8 апреля 2012 года
0
Вот здесь рецепт http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani листов вроде бы не плохой. Но не пробовала, потому не гарантирую. Просто натыкалась, когда купила первые листы и искала рецепт, занесла в заметки.
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
ОООООООООО Спасибо огромное!
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Я 3 года в болонии жила там и научилась как делать тесто на каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо и щепотку соли и замешивать минут 10,ничего сложного(я немножко поменьше муки кладу иначе потом слишком туго работать с тестом) .С тех пор сама делаю и тортеллини и равиоли и лазанью
Salted
8 апреля 2012 года
0
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Salted
8 апреля 2012 года
0
Гдето читала что такое тоже можно зарание зделать и заморозить, да?
fabiola
8 апреля 2012 года
0
я бы не рискнула иначе после того как вы его разморозите думаю что раскислится тк само тесто должно быть как сказать не гладким а шероховатым(если прально слово помню )
Этот рецепт самый оригинальный так же вы можете попробовать и другой , перемешать 50х50 с обычной мукой
Salted
8 апреля 2012 года
0
чето не пойму на ночь глядя... чего с чем смешать?...
а воды сколько?.... или чисто на яйце?
fabiola
8 апреля 2012 года
0
НИКАКОЙ ВОДЫ!!! 1 вариант: На каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо соль замешивать минут десять оставить в холодильнике на 30 минут прежде чем начать работать с тестом.Предварительно отваривать необязательно просто добавьте немного воды в лазанью прежде чем засунуть в духовку.
2 вариант 50гр пшеничной и 50 гр обычной муки на 1 яйцо соль.Все остальное тож самое
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Ой да не за что.Рада что смогла помочь!!!Пошла я лечить мою лапу а то у нее сегодня конъюнктивит выполз зараза а она у меня принцесса пиратом быть не хочет
Salted
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий fabiola
НИКАКОЙ ВОДЫ!!! 1 вариант: На каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо соль замешивать минут десять оставить в холодильнике на 30 минут прежде чем начать работать с тестом.Предварительно отваривать необязательно просто добавьте немного воды в лазанью прежде чем засунуть в духовку.
2 вариант 50гр пшеничной и 50 гр обычной муки на 1 яйцо соль.Все остальное тож самое

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola пишет:
2 вариант 50гр пшеничной и 50 гр обычной муки
вот тут конечно не совсем понятно... а обычная мука это какая... у меня обычная мука это как раз пшеничная
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Как уж и обьяснить то.Пшеничная мука она желтая зерновистая а обычная белая которую мы используем для выпечки
Salted
8 апреля 2012 года
0
Пшеничная она же из пшеницы?
fabiola
9 апреля 2012 года
0

Я уже не знаю как и обьяснить то.Пошла читать информацию так там целая поэма написана одним словом да конечно это одно и тоже но та мука про которую я вам говорю как я поняла она изготовлена по другой технике.Как вы видите на фото она желтая и зерновистая.Применяется в основном в домашнем изготовлении лазаньи равиоли итп но так же из нее пекут и хлеб
italianka
9 апреля 2012 года
0
похоже на semola
fabiola
9 апреля 2012 года
0
italianka
9 апреля 2012 года
0
так это мука грубого помола
fabiola
10 апреля 2012 года
0
semola di grano duro Я ее использую для домашнего приготовления лазаньи тортеллини равиоли и ньокки как меня учили в Болонии
Salted
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
так это мука грубого помола

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
так это мука грубого помола

вот теперь понятно что за мука....
тока я такую не видела в продаже
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Salted
Гдето читала что такое тоже можно зарание зделать и заморозить, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю любое тесто можно заморозить
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Попробуйте
fabiola
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Salted
Гдето читала что такое тоже можно зарание зделать и заморозить, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Во вспомнила что я когда делала листы для лазаньи оставшиеся оставляла высушится а потом проложив каждый бумагой замораживала
neve
10 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Salted
Гдето читала что такое тоже можно зарание зделать и заморозить, да?

↑   Перейти к этому комментарию
можно мы свегда так делаем. рецепт( Я 3 года в болонии жила там и научилась как делать тесто на каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо и щепотку соли) точный только нехватает немного оливкового масла для эластичности.
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий fabiola
Я 3 года в болонии жила там и научилась как делать тесто на каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо и щепотку соли и замешивать минут 10,ничего сложного(я немножко поменьше муки кладу иначе потом слишком туго работать с тестом) .С тех пор сама делаю и тортеллини и равиоли и лазанью

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, я так поняла, что тесто замесил и вперед, или надо что бы полежало?
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Пожамкайте его минут десять и положите в холодильник минут на 30 потом можете начать работать с ним.Кстати я это тесто предварительно не отвариваю
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
А как вы саму лазанью делаете?
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий fabiola
Я 3 года в болонии жила там и научилась как делать тесто на каждые 100гр пшеничной муки 1 яйцо и щепотку соли и замешивать минут 10,ничего сложного(я немножко поменьше муки кладу иначе потом слишком туго работать с тестом) .С тех пор сама делаю и тортеллини и равиоли и лазанью

↑   Перейти к этому комментарию
Тортелинни и равиоли из такого же теста? И рецептом равиолей поделитесь !!! Ну пожалуйста!
fabiola
8 апреля 2012 года
0
Начинки разные бывают.Доче нравятся с рикоттой-типо творог,шпинат,пармезан,яйцо.Мужу с рикоттой и красной рыбой копченой,яйцо,пармезан.Можно с мясом,моццарелла помидор.Ах да и тесто конечно тоже
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
italianka
8 апреля 2012 года
+1
я выложу завтра-послезавтра МК лазаньи (т.к. девочки просили)
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
урря! ну еще и ко мне сходите, про болонезе скажите 2 слова, плиззз
italianka
8 апреля 2012 года
0
Naparnizza пишет:
про болонезе
а на это я могу сейчас дать ссылку)))
a лазанья у меня в холодильнике стоит (фото уже сделаны), завтра в духовку и будет вам МК по полной программе
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
italianka пишет:
дать ссылку)))
дать! дать!
italianka пишет:
будет вам МК
будем ждать! у меня мама по какому-то тырнетовскому рецепту делала лазанью - было вкусно. я тоже хочу
italianka
8 апреля 2012 года
0
у меня не тырнетовский , у меня суперская лазанья получается (итальянцы в восторге)
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
верим))))
Elen-ok
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
Naparnizza пишет:
про болонезе
а на это я могу сейчас дать ссылку)))
a лазанья у меня в холодильнике стоит (фото уже сделаны), завтра в духовку и будет вам МК по полной программе

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм, хочу тоже. Надо проверить запасы, у меня вроде еще на одну оставалось.
italianka
8 апреля 2012 года
0
можете на мой дневник подписаться, я обычно в нём публикую рецепты
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
я подпишусь, пожалуй
italianka
8 апреля 2012 года
0
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
уже
Elen-ok
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
можете на мой дневник подписаться, я обычно в нём публикую рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за приглашение. Мне будет интересно
italianka
8 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
урря! ну еще и ко мне сходите, про болонезе скажите 2 слова, плиззз

↑   Перейти к этому комментарию
tuttifrutti1980
8 апреля 2012 года
0
у меня муж ООООООчень хорошо готовит, и безумно придирчив к продуктам. его лазанья божественна ....но я видела сколько раз, он покупал листы, так что может вам с тестом и не мучаться. А еще он мне много раз говорил, что если итальянские боюда готовить не на оливковом масле (настоящем, который закупается у проверенных лиц , не покупном в супермаркете) то вкус меняется и это л.до уже можно назвать вариацией



а пот я вам нашла сайтик с этими листами для лазаньи, муж такие покупает http://italianfood.kiev.ua/index.php?productID=151
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
Спасибочки!
italianka
8 апреля 2012 года
0
мк готов, добро пожаловать https://www.stranamam.ru/post/2952945/
Екатерина 10 (автор поста)
8 апреля 2012 года
0
спасибо! Очень вам признательна!
lulu72
8 апреля 2012 года
0
пласты беру правда готовые.сорри.фарш обжариваю с луком помидорами специями соль итд.соус бешамель-муки немного обжарить на сливочном масле влить туда молока1 литр и специй добавить соль.выкладываем в форму-пласт.фарш.бешамель.тертый сыр.все повторяем.верхний слой пласт.бешамель.сыр.все-в духовку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам