Паста в сливочно-грибном соусе
Очень быстро готовить и жутко вкусно есть!
Потребуется:
Спагетти или любая другая паста;
Лоток шампиньонов;
Половина головки чеснока;
Среднего размера луковица;
Сливки 10-20% 350г. (упаковка);
Соль по вкусу.
Варим спагетти (я в этот раз решила попробовать бешбармачную лапшу).
Пока паста варится, моем и режем грибы. Выкладываем на сковороду с растит. маслом.
Выпариваем влагу, и слегка поджариваем:
Добавляем порубленный лук и крупно порубленный чеснок:
Все вместе жарим до появления золотистого цвета у грибов и до характерного запаха жареного чеснока,
выливаем в грибы сливки так, чтобы они покрыли грибы, даем закипеть, убавляем огонь и томим минут 10-15:
Пока грибы томятся, паста уже сварилась, откидываем её и добавляем немного сливочного или растительного масла, чтобы она не слиплась (если паста сварилась раньше), если она сварилась как раз в момент готовности соуса (сливки с грибами потомились уже минут 10), то сливаем воду и добавляем её в сковороду к грибам:
Все перемешиваем, и слегка пережариваем. Готово!
Еще можно потереть сверху обильно сыром и поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и появилась золотистая корочка. После остудить блюдо и есть его как запеканку (разрезать на порции).
Приятного Аппетита!
Потребуется:
Спагетти или любая другая паста;
Лоток шампиньонов;
Половина головки чеснока;
Среднего размера луковица;
Сливки 10-20% 350г. (упаковка);
Соль по вкусу.
Варим спагетти (я в этот раз решила попробовать бешбармачную лапшу).
Пока паста варится, моем и режем грибы. Выкладываем на сковороду с растит. маслом.
Выпариваем влагу, и слегка поджариваем:
Добавляем порубленный лук и крупно порубленный чеснок:
Все вместе жарим до появления золотистого цвета у грибов и до характерного запаха жареного чеснока,
выливаем в грибы сливки так, чтобы они покрыли грибы, даем закипеть, убавляем огонь и томим минут 10-15:
Пока грибы томятся, паста уже сварилась, откидываем её и добавляем немного сливочного или растительного масла, чтобы она не слиплась (если паста сварилась раньше), если она сварилась как раз в момент готовности соуса (сливки с грибами потомились уже минут 10), то сливаем воду и добавляем её в сковороду к грибам:
Все перемешиваем, и слегка пережариваем. Готово!
Еще можно потереть сверху обильно сыром и поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился и появилась золотистая корочка. После остудить блюдо и есть его как запеканку (разрезать на порции).
Приятного Аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: