Диетические котлеты и тефтели на пару
Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр., Куриное яйцо 1 шт., хлеб, мякиш от трети булки, молоко 1 стакан, картофелина средняя 1 шт., одна средняя луковица, соль, перец по вкусу. При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться.
Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.
Ингредиенты для диетических тефтелей на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. 400, рис 50 гр., одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец. От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям.![]()
По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут.
Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом, или овощным салатом
фарш (из телятины) 400-500 гр., Куриное яйцо 1 шт., хлеб, мякиш от трети булки, молоко 1 стакан, картофелина средняя 1 шт., одна средняя луковица, соль, перец по вкусу. При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться.


Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш, как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.
Ингредиенты для диетических тефтелей на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. 400, рис 50 гр., одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец. От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям.


По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут.
Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом, или овощным салатом
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: