Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха в хлебопечке

Тебе понадобится:

- мука — 500 г

- молоко — 100 мл

- сливки — 100 мл

- сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)

- соль — 1,5 ч. ложки

- сливочное масло — 50 г

- яйца — 3 шт

- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

- куркума — 1/2 ч. ложки

- курага — 40 г

- изюм — 40 г

- цукаты — 40 г



Как приготовить:

Влей теплое молоко в посуду, в которой ты будешь готовить тесто, добавь сливочное масло, сахар, соль, перемешай и перелей в ведерко для хлебопечки.

Теперь добавь слегка подогретые сливки. Следом влей взбитые яйца и всыпь просеянную муку. Затем в муке сделай углубление (в центре) и насыпь сухие дрожжи.

По углам насыпь куркуму. Поставь пасху на режим «Сладкий хлеб» в хлебопечке.

По сигналу для добавления добавок, всыпь промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставь выпекаться дальше.

После приготовления кулич нужно остудить. Взбей яичный белок со 100 граммами сахарной пудры. Промажь кулич глазурью и укрась цветной кулинарной посыпкой

тесто вначале жидковато и муку подсыпать не надо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха в хлебопечке
Тэги: пасха

Тебе понадобится:
- мука — 500 г
- молоко — 100 мл
- сливки — 100 мл
- сахар — 110 г (8 мерных столовых ложек)
- соль — 1,5 ч. ложки
- сливочное масло — 50 г Читать полностью
 

Комментарии

irrinka
7 апреля 2012 года
+1
я попробую сделать
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
semitscvetik
7 апреля 2012 года
0
Надо попробовать
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Веточка сакурЫ
7 апреля 2012 года
0
Попробую) Спасибо
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Svetlaya-1
7 апреля 2012 года
0
Отличный рецепт, попробую!
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Ритулек
7 апреля 2012 года
0
здорово!
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
lenchiklove
7 апреля 2012 года
+1
спасибо!
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
+2
Лорейн777
9 апреля 2012 года
0
У Вас указано: "Поставь пасху на режим «Сладкий хлеб» в хлебопечке."
А у меня нет такого режима в хлебопечке есть режимы "Сдоба" и "Кекс" - это из более или менее относящихся к сладкому хлебу
Что посоветуете?
amely (автор поста)
9 апреля 2012 года
+1
точно не кекс. ставьте сдоба. больше и сдобе подходит еще можно на специальный поставить если есть
Лорейн777
9 апреля 2012 года
0
спасибо
amely (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Tanyuta
9 апреля 2012 года
0
Надо попробовать
мама никиты и насти
10 апреля 2012 года
0
обязательно попробую,у меня режим специальный есть.
amely (автор поста)
10 апреля 2012 года
0
удачи! потом отпишитесь как вышло
мама никиты и насти
10 апреля 2012 года
0
хорошо.
rdel
12 апреля 2012 года
0
Вы сами этот кулич делали? Поставила тесто, сейчас стадия растойки, переживаю за то что тесто жидковато. так и должно быть?
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
да сама делала немного жидковато было и с меня! но я решила испробовать получилось я часто экспериментирую с рецептами. и кулич у меня поднялся перед самой выпечкой.
rdel
12 апреля 2012 года
0
спасибо за ответ. Еще поднимается, буду ждать)
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
rdel
12 апреля 2012 года
0
уже испеклась, фух все хорошо, кулич вкусный и поднялся выше ведерка, правда я дрожжей ложила 2,5 ч.л побоялась что мало будет 1,5 ч.л. Вы в рецепты укажите что тесто сначало жидковато и что муки подсыпать не надо чтоб у народо паники не было
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
+1
Ташуния
14 апреля 2012 года
0
пошла печь!спасибо
amely (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
semitscvetik
14 апреля 2012 года
0
Ура, все получилось. Только я тесто в хлебопечке замешивала и расстаивала, а пекла в духовке в маленьких формочках. Получилось вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.
amely (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
на здоровье! а фотку можно?
semitscvetik
14 апреля 2012 года
0
Вторая партия получилась позажаристей.
amely (автор поста)
14 апреля 2012 года
+2
красиво
мама никиты и насти
14 апреля 2012 года
+1
а у меня не получился .не пропёкся сиридина была сырой.но у меня скорей это произошло из-за того что сливки молоко и масло деревенское.очень сдобный был.буду вследущей раз подругому пробовать.
amely (автор поста)
14 апреля 2012 года
+1
жаль может и напряжение маленькое было? я делала 2 раза. и получилось. ну на будущее делаю удачи!
Лорейн777
17 апреля 2012 года
0
Я тоже делала по Вашему рецепту Все получилось
Поднялся выше ведерка, как Вы и пишите. Дрожжей тоже ложила не 1,5, а 2 ложки.
Цукатов у меня не было, так я мака насыпала от души и изюма по-больше
Мне понравился
Спасибо Вам за рецепт
amely (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
рада что получился! а как по вкусу?
Лорейн777
19 апреля 2012 года
0
Очень даже ничего на вкус
amely (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
iulianna
30 апреля 2013 года
+1
а скажите, сливки любые можно: и эта пропорция едина для всех хлебопечек?
amely (автор поста)
1 мая 2013 года
0
примерно да... я беру примерное количество жидкости к сыпучим продуктам...
трампампуся
16 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам