Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песто

Если вы бывали в Италии, то непременно вам предлагали блюдо с этим соусом! Вариантов песто так же много как и регионов. Но считается, что песто родилось в Лигурии. Это совершенно потрясающее место. Но даже лигурийцы не могут выбрать главный рецепт песто. Как часто бывает люди поделились на два лагеря Западный и Восточный. Западная группировка: Генуя, Савона, Империя, Сан Ремо и Вентимилья. Где считают, что в песто не надо жалеть чеснока и кедровых орешков. Восточная группировка во главе которой Специя предпочитают более нежный соус песто.




Состав(на 2 персоны):

зеленый базилик — 2 горсти.
оливковое масло — 4 ст. л.
кедровые орешки — 1 горсть.
пармезан — 1 горсть.
чеснок — 1 зубчик.
соль крупная.
перец.




Нарезаем мелко вымытые листья базилика. Если у вас его вдруг недостаточно, то можно добавить петрушки. Как вариант




Берем ступку и растираем листья базилика с щепоткой крупной морской соли. Базилик выделит потрясающе красивый и ароматный сок. Им можно подкрасить какое-нибудь блюдо. Если лень возиться со ступкой, то измельчить можно блендером. Но это менее душевно.




Зубчик чеснока нарезаем и растираем. Если хотите менее острый соус, то удалите серединку у зубчика. Для этого разрежьте его вдоль и вытащите ее.




Добавляем горсть кедровых орехов и растираем до однородности.



Нужно натереть кусочек пармезана. В итальянском есть слово «cremoso» — кремовый, сливочный. Вот если глядя на соус вы поймали себя на мысли, что он «кремозо». Значит хватит растирать, соус готов.



Добавляем оливковое масло и перемешиваем.



Подаем его с пастой или запеченной рыбой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песто
Тэги: соусы

Если вы бывали в Италии, то непременно вам предлагали блюдо с этим соусом! Вариантов песто так же много как и регионов. Но считается, что песто родилось в Лигурии. Это совершенно потрясающее место. Но даже лигурийцы не могут выбрать главный рецепт песто. Как часто бывает люди поделились на два лагеря Западный и Восточный. Западная группировка: Генуя, Савона, Империя, Сан Ремо и Вентимилья. Читать полностью
 

Комментарии

Авретс
6 апреля 2012 года
0
А еще с помидорами и моцарелой. Вкуснооо.
amely (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
точно! но это уже другой вариант!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам