Песто
Если вы бывали в Италии, то непременно вам предлагали блюдо с этим соусом! Вариантов песто так же много как и регионов. Но считается, что песто родилось в Лигурии. Это совершенно потрясающее место. Но даже лигурийцы не могут выбрать главный рецепт песто. Как часто бывает люди поделились на два лагеря Западный и Восточный. Западная группировка: Генуя, Савона, Империя, Сан Ремо и Вентимилья. Где считают, что в песто не надо жалеть чеснока и кедровых орешков. Восточная группировка во главе которой Специя предпочитают более нежный соус песто.
Состав(на 2 персоны):
зеленый базилик — 2 горсти.
оливковое масло — 4 ст. л.
кедровые орешки — 1 горсть.
пармезан — 1 горсть.
чеснок — 1 зубчик.
соль крупная.
перец.

Нарезаем мелко вымытые листья базилика. Если у вас его вдруг недостаточно, то можно добавить петрушки. Как вариант

Берем ступку и растираем листья базилика с щепоткой крупной морской соли. Базилик выделит потрясающе красивый и ароматный сок. Им можно подкрасить какое-нибудь блюдо. Если лень возиться со ступкой, то измельчить можно блендером. Но это менее душевно.

Зубчик чеснока нарезаем и растираем. Если хотите менее острый соус, то удалите серединку у зубчика. Для этого разрежьте его вдоль и вытащите ее.

Добавляем горсть кедровых орехов и растираем до однородности.

Нужно натереть кусочек пармезана. В итальянском есть слово «cremoso» — кремовый, сливочный. Вот если глядя на соус вы поймали себя на мысли, что он «кремозо». Значит хватит растирать, соус готов.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Подаем его с пастой или запеченной рыбой. Приятного аппетита!
Состав(на 2 персоны):
зеленый базилик — 2 горсти.
оливковое масло — 4 ст. л.
кедровые орешки — 1 горсть.
пармезан — 1 горсть.
чеснок — 1 зубчик.
соль крупная.
перец.

Нарезаем мелко вымытые листья базилика. Если у вас его вдруг недостаточно, то можно добавить петрушки. Как вариант

Берем ступку и растираем листья базилика с щепоткой крупной морской соли. Базилик выделит потрясающе красивый и ароматный сок. Им можно подкрасить какое-нибудь блюдо. Если лень возиться со ступкой, то измельчить можно блендером. Но это менее душевно.

Зубчик чеснока нарезаем и растираем. Если хотите менее острый соус, то удалите серединку у зубчика. Для этого разрежьте его вдоль и вытащите ее.

Добавляем горсть кедровых орехов и растираем до однородности.

Нужно натереть кусочек пармезана. В итальянском есть слово «cremoso» — кремовый, сливочный. Вот если глядя на соус вы поймали себя на мысли, что он «кремозо». Значит хватит растирать, соус готов.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Подаем его с пастой или запеченной рыбой. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: