Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный цветок

Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.


Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).



Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.




Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.



Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный цветок
  Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

olja_shcherbich
5 апреля 2012 года
0
Мммм....спасибо за рецепт...попробую сделать
iulianna (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
кушайте на здоровье
Людмилка-0507
5 апреля 2012 года
0
Спасибо большое
Надо попробовать сделать
любимочка
5 апреля 2012 года
0
iulianna (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Ритулек
6 апреля 2012 года
0
как вкусно...
Svetlaya-1
6 апреля 2012 года
0
Здорово, интересный рецепт.
Tanyuta
7 апреля 2012 года
0
интересный рецепт, жаль фотки конечного результата нет
Валентина 77
7 апреля 2012 года
0
Оригинально.
Irina net
10 апреля 2012 года
0
Спасибо! интересный рецепт!
елвик
11 апреля 2012 года
0
iulianna пишет:
дрожжи - 40 г
Это какие вы имеете в виду? Для сухих многовато вроде?
iulianna (автор поста)
11 апреля 2012 года
0
я буду добавлять обыкновенные свежие (твёрдые)
елвик
12 апреля 2012 года
0
Поняла, это которые на рынке продаются))) Очень красивый цветок, я тоже запланировала его испечь. Правда вот так хочу попробовать разрезать: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/makovyiy-pirog
iulianna (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
удачи в приготовлении

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам