Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тажин

Тажин Девочки, хочу поделиться рецептом тунисской кухни. Тажин - это что то типа русского пирога, но без муки. Мой муж очень любит =) Существует множество рецептов тажина, я делаю по такому:

продукты:
картофель 300гр
зеленый горошек 200гр
тунец консервированный 100гр (можно использовать курицу, можно фарш мясной)
сыр 100гр
яйца 5 - 6 шт
каперсы (я без них обычно делаю)
оливки (тоже можно без них)
приправа (шафран и др.)
соль, перец по вкусу


картофель отварить и порезать кубиками,
затем обжарить слегка зеленый горошек и картофель на оливковом масле,
тунец размять вилкой до одноронной массы, все перемешать поперчить посолить приправить,
туда же порезать сыр кубиками, немного каперсов,
оливок порезанных, все залить смесью взбитых яиц, хорошо перемешать, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке ( 20мин)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тажин
  Девочки, хочу поделиться рецептом тунисской кухни. Тажин - это что то типа русского пирога, но без муки. Мой муж очень любит =) Существует множество рецептов тажина, я делаю по такому:
продукты:
картофель 300гр
зеленый горошек 200гр
тунец консервированный 100гр (можно использовать курицу, можно фарш мясной)
сыр 100гр
яйца 5 - 6 шт Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
5 апреля 2012 года
0
а фото нет?
Katussa (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
фото, к сожалению, только с людьми и тажином((((
Леся1281
5 апреля 2012 года
0
Прикольно, надо попробывать. А горошек замороженный?
Katussa (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
у меня был 1 раз свежий, другой - замороженный - разницы не заметила; раз вообще без горошка делела - можно, но с горошком интереснее
Katussa (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
ой, хочу добавить - тунисцы едят его с хлебом
арина02
6 апреля 2012 года
0
Тунисцы все едят хлебом у них шикарные французкие багеты... колониальное наследие наследие. Прямо хлебом и вымакивают и зачерпывают. Была Тунисе... воспоминания хорошие но такого блюда не пробовала. Надо проэкспериментировать.
Katussa (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
про хлеб - это Вы точно заметили)) - макают в блюдо и едят руками... А тажин - другой консистенции, его не помакаешь
арина02
6 апреля 2012 года
0
альчитка
6 апреля 2012 года
0
надо попробовать сделать, должно быть вкусно. Забрала себе а норку, спасибо.
Katussa (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
саха, саха (что-то типа На здоровье)
Лизовета
7 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт надо попробовать сделать а это блюдо я так понимаю без гарнира кушают или всё таки можно с чем то подать?
Katussa (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
Вы знаете, он как пирог. Я ем просто так, муж - с хлебом, но я всегда удивляюсь этому, потому как и на вид, и на пробу - это настоящий пирог. Надо сделать мне и фоту выложить
anohinaiv
7 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам