Алеутский пирог
Тесто: 1 стакан воды
1,5 стакана растительного масла
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли без горки
3 ч.л. сахара
мука
Начинка: 1,5-2 стакана риса, отваренный до полуготовности (посолить)
пласты рыбы отделенные от костей (лосось, голец, палтус)
лук 2 головки
Приготовление: из перечисленных продуктов замешиваем тесто до тех пор, пока не начнет отходить от рук. Делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и кладем на противень закрывая бортики.
На тесто выкладываем половину риса, затем ложим пласты нашей рыбы солим,перчим, перекладываем луком, нарезанным полукольцами и снова выкладываем оставшийся рис.
Все это накрываем оставшимся тестом, которое нужно расскатать в пласт. Защипываем по бокам.
По поверхности сделать проколы вилкой ( чтобы пар выходил). Ставим в духовку и выпекаем ровно 40 минут.
(Если во время приготовления образовалось очень много сока от рыбы, то его необходимо слить.) Очень вкусно получается! Попробуйте!Приятного аппетита!
1,5 стакана растительного масла
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. соли без горки
3 ч.л. сахара
мука
Начинка: 1,5-2 стакана риса, отваренный до полуготовности (посолить)
пласты рыбы отделенные от костей (лосось, голец, палтус)
лук 2 головки
Приготовление: из перечисленных продуктов замешиваем тесто до тех пор, пока не начнет отходить от рук. Делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и кладем на противень закрывая бортики.
На тесто выкладываем половину риса, затем ложим пласты нашей рыбы солим,перчим, перекладываем луком, нарезанным полукольцами и снова выкладываем оставшийся рис.
Все это накрываем оставшимся тестом, которое нужно расскатать в пласт. Защипываем по бокам.
По поверхности сделать проколы вилкой ( чтобы пар выходил). Ставим в духовку и выпекаем ровно 40 минут.
(Если во время приготовления образовалось очень много сока от рыбы, то его необходимо слить.) Очень вкусно получается! Попробуйте!Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: