Ленивый пирог с яблоками и корицей
Обожаю пироги с яблоками
В этот раз испытала новый рецепт, получилось очень вкусно.
Понадобиться:
- 200г. слоёного теста,
- 1 зеленое яблоко,
- 3ст. ложки сахара,
- 1/2ч. ложки корицы,
- 1ст. ложка ягод клюквы (я брала ассорти из ягод малины, ежевики и вишни),
- 1ст. ложка сахарной пудры,
- 1 желток.
Яблоко разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Добавляем сок лимона (чтобы яблоко не темнело) и хорошо перемешиваем, немного отжимаем.
Добавляем сахар, корицу и ягоды.
Слоёное тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Смазываем взбитым желтком и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
В этот раз испытала новый рецепт, получилось очень вкусно.
Понадобиться:
- 200г. слоёного теста,
- 1 зеленое яблоко,
- 3ст. ложки сахара,
- 1/2ч. ложки корицы,
- 1ст. ложка ягод клюквы (я брала ассорти из ягод малины, ежевики и вишни),
- 1ст. ложка сахарной пудры,
- 1 желток.
Яблоко разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Добавляем сок лимона (чтобы яблоко не темнело) и хорошо перемешиваем, немного отжимаем.
Добавляем сахар, корицу и ягоды.
Слоёное тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Смазываем взбитым желтком и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: