Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжается пост

Если в пост вам захочется чего то вкусненького-пеките плацинды! Не пожалеете!

ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Сначала делаем тесто.

На восемь штук надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и чайную ложку негашеной соды.

Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!

Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.

А в это время делаем начинку. Сегодня у меня была сладкая.
Достала все свои остаточки:одну айву (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).

Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.

После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко!
Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук).

После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части. Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.

Раскатываем в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.

Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.

Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.

Но и теплыми они тоже вкусны... и холодными-с молоком! В общем, вкуснятина, да и только!

Удачной выпечки вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжается пост
  Если в пост вам захочется чего то вкусненького-пеките плацинды! Не пожалеете!
ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Сначала делаем тесто.
На восемь штук надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
4 апреля 2012 года
+1
впервые слышу такое название. Да и рецепт интересный. Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2012 года
0
Это молдавское блюдо. Ну и в Украине их пекут, и на Дону. Моя бабушка делала!
Вера78
4 апреля 2012 года
0
У меня папа из Украины, бабушка живет с нами, такой вкуснятиныне делала надо спросить
iulya-23
4 апреля 2012 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
Лена-74
4 апреля 2012 года
+1
какая вкуснота!!! забрала!
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2012 года
0
Еще можно с картошечкой сделать. Но мне сладкие больше нравятся!
ИринамамаСофьи
4 апреля 2012 года
0
Рецепт интересный спасибо, обязательно попробую на выходные. Держу пост, так что мне очень пригодиться!
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2012 года
0
Рада, что вам понравилось!
mmari1982
4 апреля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2012 года
0
Анюша_М
5 апреля 2012 года
0
само то!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам