Продолжается пост
Если в пост вам захочется чего то вкусненького-пеките плацинды! Не пожалеете!
ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Сначала делаем тесто.
На восемь штук надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и чайную ложку негашеной соды.
Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.

А в это время делаем начинку. Сегодня у меня была сладкая.
Достала все свои остаточки:одну айву (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).
Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко!
Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук).
После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части. Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.

Раскатываем в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.

Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.

Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.

Но и теплыми они тоже вкусны... и холодными-с молоком! В общем, вкуснятина, да и только!

Удачной выпечки вам!
ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Сначала делаем тесто.
На восемь штук надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и чайную ложку негашеной соды.
Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.

А в это время делаем начинку. Сегодня у меня была сладкая.
Достала все свои остаточки:одну айву (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).
Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко!
Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук).
После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части. Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.

Раскатываем в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.

Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.

Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.

Но и теплыми они тоже вкусны... и холодными-с молоком! В общем, вкуснятина, да и только!

Удачной выпечки вам!
+34 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: