Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

История мастерства.

Каждый день я заглядываю в группу и нахожу для себя каждый раз что то новое: то рецепт, то МК, то совет, то помощь, а то и просто хорошее настроение от работ наших мастериц и приятного общения. И почти всегда в комментах пишут - мы так не сможем, руки не оттуда растут и т. п.

Давайте покажем с чего мы начинали и каких высот добились, т. е. первый и последний торт. И можно указать сколько времени прошло с того счастливого "первого раза"


Увидев, что это не так уж сложно и главное иметь руки, голову и желание, может, кто то и решится на " сделала мастику впервые".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам История мастерства.
Каждый день я заглядываю в группу и нахожу для себя каждый раз что то новое: то рецепт, то МК, то совет, то помощь, а то и просто хорошее настроение от работ наших мастериц и приятного общения. И почти всегда в комментах пишут - мы так не сможем, руки не оттуда растут и т. п.
Давайте покажем с чего мы начинали и каких высот добились, т. е. первый и последний торт. Читать полностью
 

Комментарии

Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
+7
вот мой первенец июль 2011



а это из последних



мастичных тортов у меня было пока что всего 6 шт.
aigul-k
4 апреля 2012 года
0

посмотрю может и решусь? боюсь мастики, мужа и дочи дни рождения надвигаются
ALENUSHCKA
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
вот мой первенец июль 2011



а это из последних



мастичных тортов у меня было пока что всего 6 шт.

↑   Перейти к этому комментарию
ох так у вас и первый огого какой! наверное это еще и талант нужен
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
ALENUSHCKA пишет:
талант нужен
я думаю большое желание
Slasha (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
вот мой первенец июль 2011



а это из последних



мастичных тортов у меня было пока что всего 6 шт.

↑   Перейти к этому комментарию
а это 7-ой
Slasha (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
вот мой первенец июль 2011



а это из последних



мастичных тортов у меня было пока что всего 6 шт.

↑   Перейти к этому комментарию
ну и 8-ой
Slasha (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
а вот это уже прошел год от первого заказного торта
Машуля555
4 апреля 2012 года
+5
Это самый первый из желатиновой мастики и второй из мармышковой. август и сентябрь 2011 года


Это два последних:


Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
тааак интересно смотреть - опыт на лицо, вернее на бюст
тортики супер вначале скромненько так - боязно и беленько, зато теперь темки какие
Машуля555
4 апреля 2012 года
0
Slasha пишет:
на лицо, вернее на бюст
Да, первые были - целлюлитные, а последняя очень даже...
milaya anna
25 октября 2012 года
0
а от чего зависит гладкость?
Машуля555
25 октября 2012 года
0
От выравнивания. Первые разы еще не знала, какой сгущенкой ровнять, потом поняла, что сначала вареной+масло, потом обычной+масло. Сейчас ровняю полуганашем, вообще идеально выравнивается.
aigul-k
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Машуля555
Это самый первый из желатиновой мастики и второй из мармышковой. август и сентябрь 2011 года


Это два последних:




↑   Перейти к этому комментарию

супер, а что легче Машуль желатиновая или мармышковая мастика?
Машуля555
4 апреля 2012 года
0
Мармышковая и эластичнее, и вкуснее.
aigul-k
4 апреля 2012 года
+1
спасибо
Карачёва Наталья
4 апреля 2012 года
0
и правда, девочки, хорошая идейка, мастерством похвастаться, покажите, у кого есть такие тортики:первый и из последних.
ЮЛД
4 апреля 2012 года
+12
это мой первенец

это из последних

Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
главное, что у первенца цвет сомнительный , а так ничего
сравнив первый и последний никто бы не поверил что это одни и те же "золотые руки"
раки вообще отпад
а сколько времени прошло со времён первого?
ЮЛД
5 апреля 2012 года
+1
первый тортик сделала в конце сентября 2011 г. последний - вот на днях...
aigul-k
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЛД
это мой первенец

это из последних



↑   Перейти к этому комментарию
обалдеть какие красивые!!! особенно шкатулка
Жюлли
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЛД
это мой первенец

это из последних



↑   Перейти к этому комментарию
Вау!!! вы просто молодец!!! И я так хочу)
Рассинская Аня
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЮЛД
это мой первенец

это из последних



↑   Перейти к этому комментарию
я в обмороке
фефочка
23 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
это мой первенец

это из последних



↑   Перейти к этому комментарию
ola76
4 апреля 2012 года
+7
ДААА, прикольно смотреть как растет мастерство
Это мои первые розочки


А это из последних



Это мой первый покрытый мастикой тортик


А это из последних работ
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
первые розочки красивые, но увидев последние - вот действительно руку набили уже круто и розы такие объёмные, просто шикарные, как настоящие
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ola76
ДААА, прикольно смотреть как растет мастерство
Это мои первые розочки


А это из последних



Это мой первый покрытый мастикой тортик


А это из последних работ


↑   Перейти к этому комментарию
Рассинская Аня
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ola76
ДААА, прикольно смотреть как растет мастерство
Это мои первые розочки


А это из последних



Это мой первый покрытый мастикой тортик


А это из последних работ


↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
+7
прикольная идейка))))))))))))) вот между моим первенцем и нынешним тортиком прошло времени год и месяц)))

это был первый мой тортик,сделала я его на 2 месяца своему сынишке))))
а это из последних





aigul-k
4 апреля 2012 года
0
супер!!!! а у вас нет случайно Мк по мячу, у меня муж футболист, вот бы ему сделать
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
неа я делала на глазок,но ща пороюсь
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
но так красиво у меня не получится
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
ну прям,если захотеть,посидеть подольше над ним,то получится не хуже
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
а по времени сколько займет? дня два? мармышку сразу делать или заранее?
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
ИСПЕЧЬ - ЧАСИК,ПРОКРЕМИТЬ,ПОЛ ЧАСИКА, ОБМАЗАТЬ КАРТОШКОЙ И МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ ПОД МАСТИКУ МИНУТ 30 В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ,ПОТОМ ОБТЯНУТЬ И ОФОРМИТЬ ПАРУ ЧАСИКОВ ЕСЛИ КРОПОТЛИВО))) А МАСТИКУ ЛУЧШЕ ЗАРАНЕЕ ЗА ДЕНЬ СДЕЛАТЬ,ОНА ВЫЛЯЖЕТЬСЯ ДОЛЖНА.
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
спасибо большое за подробный ответ , только вот не поняла, картошкой обмазывать зачем? чтобы он ровненький был? и картошка - это пироженное правильно?
Aline_u
4 апреля 2012 года
0
картошка - это смесь обрезков от торта с масляным кремом, чтобы выровнять тортик перед покрытием мастикой
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
спасибо большое, прям вы все меня воодушевили, надо сделать любимому мужу сюрприз
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий aigul-k
спасибо большое за подробный ответ , только вот не поняла, картошкой обмазывать зачем? чтобы он ровненький был? и картошка - это пироженное правильно?

↑   Перейти к этому комментарию
ага,Алина все пральна написала))
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
а как вы думаете, если в воскресенье сделать торт, он до среды доживет?
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
если нормальный холодильник то доживет))
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
вроде нормальный спасибо
Aline_u
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий aigul-k
а как вы думаете, если в воскресенье сделать торт, он до среды доживет?

↑   Перейти к этому комментарию
дожить доживет, но только он не будет уже таким свежим, лучше накануне сделать коржи можно заранее сделать, а кремом промазать накануне
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
вот точно, надо так и сделать, а то правда чего это он будет стоять в холодильнике
сделаю все заранее, чтобы накануне его просто собрать
спасибо большое
Aline_u
4 апреля 2012 года
0
не за что
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий aigul-k
супер!!!! а у вас нет случайно Мк по мячу, у меня муж футболист, вот бы ему сделать

↑   Перейти к этому комментарию
http://regina16112.blogspot.com/2009/06/2.html вот тут целиковый торт-мяч,половинку легче)))
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
спасибо посмотрела, да мне хоть половинку сделать
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
http://regina16112.blogspot.com/2009/06/2.html вот тут целиковый торт-мяч,половинку легче)))

↑   Перейти к этому комментарию
а вы мастику из маршмеллоу делаете?
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
когда как,по обстоятельствам,и молочную делаю,и шокомастику и мармышковую
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
спасибо
Рассинская Аня
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
прикольная идейка))))))))))))) вот между моим первенцем и нынешним тортиком прошло времени год и месяц)))

это был первый мой тортик,сделала я его на 2 месяца своему сынишке))))
а это из последних







↑   Перейти к этому комментарию
я в обмороке
Davyshkina
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
прикольная идейка))))))))))))) вот между моим первенцем и нынешним тортиком прошло времени год и месяц)))

это был первый мой тортик,сделала я его на 2 месяца своему сынишке))))
а это из последних







↑   Перейти к этому комментарию
Настя, а ты не прикидывала сколько всего тортиков сделала?
У меня ок. 70 получилось, сама не ожидала.
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
посчитала - 113штук)))
Davyshkina
4 апреля 2012 года
0
Ого-го!
катериша
4 апреля 2012 года
+4

мой первый тортик в июне 2011

а это один из последних. Между ними 7 месяцев и всего около десятка тортиков, так как пеку я только для своей семьи
aigul-k
4 апреля 2012 года
0
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий катериша

мой первый тортик в июне 2011

а это один из последних. Между ними 7 месяцев и всего около десятка тортиков, так как пеку я только для своей семьи

↑   Перейти к этому комментарию
бочка супер и блестит покруче мешка
мамАня_0103
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий катериша

мой первый тортик в июне 2011

а это один из последних. Между ними 7 месяцев и всего около десятка тортиков, так как пеку я только для своей семьи

↑   Перейти к этому комментарию
Какая у Вас бочка красивая, а у Вас есть описание или как Вы ее делали - у мужа ДР, хочу ему бочку с икрой сделать, но все бочки кот видела, мне не нравились, а Ваша впечатлиа.
катериша
5 апреля 2012 года
+2
Спасибо. Попробую объяснить. Сначала нужно тортику придать форму бочонка. Внутри этого медовые коржи. Поэтому у верхних двух коржей я вырезала серединку, то есть получились два кольца, которые имитировали горловину. Обтягивала шоколадной мастикой с мармышками. Если хотите посветлее берите молочный шоколад, если потемнее то горький. Мастику раскатала, затем взяла кусок проволоки, согнула его хаотично, получился пучек. Прикладывала этот пучек к мастике и прокатывала скалкой, получилась фактура дерева. Да кстати мастику надо раскатать потолще. Затем вырезаете из мастики прямоугольники - досочки. Длина прямоугольника - высота торта + 2 сантиметра, чтобы внутрь загнуть, а ширина прямоугольника - длина окружности, разделенная на количество досок. У меня длина окружности была 50 см, получилось 8 досок по 4 см и 4 штуки по 4,5 см. Вырезаете прямоугольники и начинаете поштучно прикладывать к торту. Если что-то состыковывается неровно, можно ножницами подрезать. Покрываете так весь торт. Потом приклеиваете, тонкие полоски ободки. На них можно коктельной трубочкой продавить кружочки, типа гвоздики. На верх вырезала крышечку - кружочек. Вот как-то так.
мамАня_0103
5 апреля 2012 года
0
Спасибо, кажется понятно. А как Вы делает шокомастику на мармышках?
катериша
5 апреля 2012 года
+3
растапливаю 100 грамм шоколада на водной бане( если шоколад темный, добавляю пару ложек молока). В это время 100 грамм мармышек ставлю в микроволновку секунд на 30 до увеличения в объеме. Затем мармышки перекладываю к шоколаду и тщательно перемешиваю. Снимаю с водяной бани и вымешиваю, подсыпая сахарную пудру. Пудру на глазок добавляю, все зависит от качества шоколада. Но главное не переборщить. Лучше в тот момент, когда она еще тягучая, оставить на столе, закрыв пищевой пленкой. Когда она полностью остынет, консистенция будет нормальная, ну или в крайнем случае добавите еще пудры. Раскатываю мастику не на крахмале а на сливочном масле, мне так кажется удобнее. Кусочком масла смазываю руки, скалку и доску. Ничего никуда не липнет и поверхность торта блестит.
zzzluka
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий катериша
Спасибо. Попробую объяснить. Сначала нужно тортику придать форму бочонка. Внутри этого медовые коржи. Поэтому у верхних двух коржей я вырезала серединку, то есть получились два кольца, которые имитировали горловину. Обтягивала шоколадной мастикой с мармышками. Если хотите посветлее берите молочный шоколад, если потемнее то горький. Мастику раскатала, затем взяла кусок проволоки, согнула его хаотично, получился пучек. Прикладывала этот пучек к мастике и прокатывала скалкой, получилась фактура дерева. Да кстати мастику надо раскатать потолще. Затем вырезаете из мастики прямоугольники - досочки. Длина прямоугольника - высота торта + 2 сантиметра, чтобы внутрь загнуть, а ширина прямоугольника - длина окружности, разделенная на количество досок. У меня длина окружности была 50 см, получилось 8 досок по 4 см и 4 штуки по 4,5 см. Вырезаете прямоугольники и начинаете поштучно прикладывать к торту. Если что-то состыковывается неровно, можно ножницами подрезать. Покрываете так весь торт. Потом приклеиваете, тонкие полоски ободки. На них можно коктельной трубочкой продавить кружочки, типа гвоздики. На верх вырезала крышечку - кружочек. Вот как-то так.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за подробности такие!!!!все класс!!!!подскажи, плиз, как сделать шокомастику.
zandik
4 апреля 2012 года
+6


разница в 8 месяцев
aigul-k
4 апреля 2012 года
0

уже слов нет, какие мастерицы!!!
zandik
4 апреля 2012 года
0
Рассинская Аня
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий zandik
такой зелененький
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий zandik
zandik пишет:
разница в 8 месяцев
так быстро и такие сумасшедшие достижения. Хотя и павлин крутой как для первенца
Анастасия Королева
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий zandik
до чего ж мне нравится этот хомелиончик
zandik
5 апреля 2012 года
0
titiyo
4 апреля 2012 года
+3
вот мой первый тортик

а это последние работы спустя 7 месяцев
zandik
4 апреля 2012 года
+4
как по мне - так и первый хорош
titiyo
4 апреля 2012 года
+1
спасибо!
aigul-k
4 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий titiyo
вот мой первый тортик

а это последние работы спустя 7 месяцев


↑   Перейти к этому комментарию
очень красивые!!!
titiyo
4 апреля 2012 года
0
спасибо
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий titiyo
вот мой первый тортик

а это последние работы спустя 7 месяцев


↑   Перейти к этому комментарию
первый тож не скажешь что впервые делали -
titiyo
4 апреля 2012 года
0
спасибо,я очень старалась, три ночи колдовала
katya331
4 апреля 2012 года
+4
а вот и мой первый тортик ( сильно не смеяться , сама улыбаюсь когда смотрю на него) дата уже не помню, примерно 10 мая 2010


а это уже из последних


Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
вот результат на лицо очень красивые торты - мастерские
katya331
4 апреля 2012 года
0
спасибо
Aline_u
4 апреля 2012 года
+5
Первая проба мастики была в 2007г, сына на 6 лет


Потом я долго из неё ничего не делала и только в прошлом году в августе сделала на д.р. брату мужа бочку

Ну и последний тортик ( вернее крайний ) это вот:
Никитушкина мама
4 апреля 2012 года
+8
это мой первый торт сынулику на годовасие


а это последние работы



интервал между тортиками 1год и 3 месяца
Davyshkina
4 апреля 2012 года
+7
Первый:

Из последних:

Между ними 2 года и ок. 70 (!) тортиков.
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
ох ничего себе ( жаль нету смайлика падающего в обморок)
Davyshkina пишет:
ок. 70 (!) тортиков.
вот как приходит опыт - с количеством, а мы хотим с первого раза - бац и шедевр
блиин, какая же она классная
Davyshkina
4 апреля 2012 года
0
Спасибо, Наташа!
Помнится первым так гордилась, а сейчас даже смешно смотреть!
Slasha (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
но главное, что сделано своими руками и с любовью
lenochkasan
4 апреля 2012 года
+4
это мой первенец 27.07.2011 год:

а это последний 07.03.2012 год:
Лора230275
4 апреля 2012 года
0
Я первый тортик с мастичными фигурками делала маленькому сынуле на годовасие...только фигурки делала из мастики, а покрывать ею еще страшновато было.
Настенушка
4 апреля 2012 года
+1
У меня первый есть, сорри за видон подставки, она в дальнейшем покрылась салфетками...



а второй только буду делать на годовасие Викульки, надеюсь что будет красивее... Для него налепила орхидей и пупса





Когда сделаю весь торт, покажу)))
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
ждём. удачи
Настенушка
5 апреля 2012 года
0
Поца
5 апреля 2012 года
+5
А вот мой первый. Я тогда даже не знала слово "мастика"



А с мастикой мы как то сразу одружились













На сегодняшний день это пока что все мои тортики с мастикой Надеюсь, лучшие работы еще впереди.
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
+2
очень красивые и аккуратные торты, но с цветами - это фантастика.
Поца
6 апреля 2012 года
0
Спасибо. На самом деле в торте с цветами самое сложное - это цветы, да и то, скорее не сложное а кропотливое и трудоемкое.
LETTA
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
А вот мой первый. Я тогда даже не знала слово "мастика"



А с мастикой мы как то сразу одружились













На сегодняшний день это пока что все мои тортики с мастикой Надеюсь, лучшие работы еще впереди.

↑   Перейти к этому комментарию
Здоровско. А черепашуля просто отпадная.
Поца
6 апреля 2012 года
0
Спасибо. Да черепах - это тот еще шедевр, это вы мою первую черепашенцию не видели, я когда ее на стол поставила, муж сказал "о, выглядит она так как будто уже давно сдохла" . Это было действительно так.
Slasha (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Поца пишет:
"о, выглядит она так как будто уже давно сдохла"
LETTA
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
Спасибо. Да черепах - это тот еще шедевр, это вы мою первую черепашенцию не видели, я когда ее на стол поставила, муж сказал "о, выглядит она так как будто уже давно сдохла" . Это было действительно так.

↑   Перейти к этому комментарию
Поца пишет:
"о, выглядит она так как будто уже давно сдохла"

мамАня_0103
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
А вот мой первый. Я тогда даже не знала слово "мастика"



А с мастикой мы как то сразу одружились













На сегодняшний день это пока что все мои тортики с мастикой Надеюсь, лучшие работы еще впереди.

↑   Перейти к этому комментарию
Тортики класс!!!! Помогите пожалуйста, как Вы делали бочку с икрой? Очень хочу мужу на ДР сделать
Поца
6 апреля 2012 года
0
Самый простой тортик. https://www.stranamam.ru/post/2650263/. Вот тут посмотрите. Там в комментах тоже кое что можно почитать. Если что не понятно - пишите, обязательно помогу, чем смогу.
мамАня_0103
6 апреля 2012 года
0
Спасибо, попробую разобраться, времени не так и много до 27 апреля. Скажите, а на сколько "заранее" можно начть "метать" икру, сколько она может полежать в холодильнике?
Поца
6 апреля 2012 года
0
Я метала за 2 дня. Неделю в закрытой банке я думаю легко сохранится.
мамАня_0103
6 апреля 2012 года
0
Спасибки
milaya anna
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
А вот мой первый. Я тогда даже не знала слово "мастика"



А с мастикой мы как то сразу одружились













На сегодняшний день это пока что все мои тортики с мастикой Надеюсь, лучшие работы еще впереди.

↑   Перейти к этому комментарию
а что имитирует икру???
Поца
25 октября 2012 года
0
это апельсиновое желе, которое надо горячим капать из шприца или пипетки в замороженное подсолнечное масло.
zzzluka
20 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Поца
А вот мой первый. Я тогда даже не знала слово "мастика"



А с мастикой мы как то сразу одружились













На сегодняшний день это пока что все мои тортики с мастикой Надеюсь, лучшие работы еще впереди.

↑   Перейти к этому комментарию
оффииггииттеельннооо!!!!!!!!!!!
Поца
21 ноября 2012 года
0
спасибо
Ююльчик
5 апреля 2012 года
0
Да...ваши торты произвели впечатление!!!! Надеюсь что и я вскоре смогу похвастаться ТАКИМИ тортиками!!!
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Ююльчик пишет:
смогу похвастаться ТАКИМИ тортиками
конечно, а куда ж вы денетесь мастика - это эпидемия и если заразился, вылечиться невозможно
Поца
6 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ююльчик
Да...ваши торты произвели впечатление!!!! Надеюсь что и я вскоре смогу похвастаться ТАКИМИ тортиками!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Конечно сможете. Тут если один раз попробовать, потом остановиться невозможно.
мамАня_0103
5 апреля 2012 года
0
Slasha идея супер, спасибо Вам огромное. Теперь понимаю, что у всех был "первый" торт, который не совсем идеальный
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
конечно, как и всё в жизни. умение приходит с опытом и всегда это делается методом проб и ошибок. кто настойчив тот снова и снова будет пробовать и рано или поздно всё получится, а кто бросает дело на пол-пути тот, конечно ничего не умеет и не имеет.
удачи вам, ждем ваших тортиков

пишу вам ответ, рядом сидит сын (3 года), ждет очередь на мультики и выдает мне:"Мама, а что такое дырявая голова?" - И как ему трехлетнему объяснить
Yaninka
5 апреля 2012 года
+3
Мой первый тортик. Тогда я еще не знала про картошку и выравнивание, как всегда не дочитав бросилась в омут с головой. Ошибки с мастикой - насыпала слишком много пудры, все хотела чтоб она липнуть перестала, а в итоге начала крошиться.



Это был конец августа 2011. С тех пор прошло 7 месяцев, 15 мастичных тортиков. И вот 16-й сегодня отдала заказчику.

Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
обалдеть ну вот увидев торт с туфелькой никто бы не поверил что первый ваш ( не в обиду )
Yaninka
5 апреля 2012 года
0
да, че тут обижаться, я ж писала что покрывала его по сухому, а потом думаю что-то не то, как-то мастика не прилипает к торту, болтается потом уже начала больше читать и всерьез учиться )))))
Slasha (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
у меня самой первый страшненький - кривой, целлюлитный и поскубанный правда и остальные не очень - опыта еще совсем нету.
Yaninka
5 апреля 2012 года
0
Давай на ты ))) А тот котрый для папиной жены был уже или нет? А то меня неделю не было, да еще у дочи зубы начали резаться, быстренько просмотрела тортики, они все перемешались в голове и ниче не помню )))
Тут главное, для меня, выровнять хорошо, тогда мастика уже ляжет. Если пудра качественная, то мастика получиться. Ну а дальше дело вкуса и фантазии ))))
Slasha (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Yaninka пишет:
А тот котрый для папиной жены был уже или нет?
ещё нет. на 15 апреля. но там переиграли и решили печь свои медовики, а мне испечь красивый торт только на 2 кг . но я всё равно переживаю, хочется чтобы было всё супер
Yaninka
6 апреля 2012 года
0
В любом случае все будет супер, медовики наверняка же не будут украшены ничем ))))) Тем более это ж не первый уже торт
Slasha (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
спасибо за поддержку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам