Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый пирог к чаю - манник.

Нужно:
Кефир-250 мл
Яйца-2 шт
Манка-1 стакан
Сахар- 0,5-0,75 стакана сахара
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель-1-1,5 чайной ложки
сливочное масло-20-30г
Соль- щипотка
В кефир добавить яйца, сахар. Перемешать. Добавить все остальное, Все хорошенько перемешать. Лучше дать постоять тесту 15-30 минут, чтобы манка разбухла (я пекла сразу). Форму смазать сливочным маслом и печь в разогретой духовке 25-30 минут. Получилось очень вкусненько! рецепт детства!





Еще сделала в детских формочках. Едят даже те, кто не любит манную кашу!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый пирог к чаю - манник.
  Нужно:
Кефир-250 мл
Яйца-2 шт
Манка-1 стакан
Сахар- 0,5-0,75 стакана сахара
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель-1-1,5 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

Нафанечка
3 апреля 2012 года
0
Красота! Ням-ням Мой любимый пирог, только я делаю его на сметане, а про кефир возьму на заметку! Спасибо!
shenaeva (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста! Со сметаной тоже интересный вариант, а ее сколько берете на пирог?
Нафанечка
4 апреля 2012 года
0
баночку 250 грамм
shenaeva (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Нужно попробовать!
mtmc
3 апреля 2012 года
0

Я тоже его люблю, но обычно делала на сметане. Завтра попробую на кефире!
shenaeva (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Попробуйте!
mtmc
4 апреля 2012 года
0
У меня не получился! Верх испекся, а низ чего-то жидким получился... И не поднялся совсем...
shenaeva (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Может открывали когда он начал подниматься? Скорее всего выбрали большую температуру или слишком глубокую посуду. Я же вашей духовки не знаю. Когда часто печешь знаешь на какой температуре лучше. И еще нельзя убавлять температуру слишком сильно, сразу падает. Я брала кефир 3,2%.
mtmc
4 апреля 2012 года
0
Духовку не открывала, поставила температуру 180, кефир домашний, форма вот такая
shenaeva (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
Тогда даже причину не могу сказать, у меня все получилось. Вообще я ориентируюсь на свою плиту я знаю на какой температуре горит , на какой нет. Делала сразу двойную норму, так как форма у меня большеватая. Все ингредиенты соответственно удваивала. Даже не знаю почему у вас не вышло
mtmc
5 апреля 2012 года
0
Может день такой... Ничего на днях еще попробую!
shenaeva (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
Удачи !!!
Rinel
3 апреля 2012 года
0
какой воздушный намка
Osenaya
3 апреля 2012 года
0
За рецепт спасибо, завтра попробую сделать
Сашуля_я
3 апреля 2012 года
0
Люблю маннкики https://www.stranamam.ru/post/2771280/ вот мой рецептик
shenaeva (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Спасибо! Вкусный наверно с ягодками!
капля счастья
4 апреля 2012 года
0
скажите,а что за детские формочки?
shenaeva (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Покупала в магазине металлические с тефлоновым покрытием. Ну образно детские. Там были звездочка, брикетик , сердечко и мишка , как Барни.
капля счастья
5 апреля 2012 года
0
это специальные для выпечки? надо присмотреться...а дорогие?
shenaeva (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Да, цену точно не помню, посмотрите в Магните. Там их полно. Там я звездочку купила. А другие в другом магазине. Посмотрите силиконовые формочки маленькие , их видимо не видимо видов и форм. и морские коньки, и месяц и хризантемки их по одной продают рубле по 40-60. У нас в Домовите я их видела!!!
капля счастья
5 апреля 2012 года
0
спасибо.загляну в Магнит специально
Олечка_09
5 апреля 2012 года
0
ммм...какой аппетитный манник а я сегодня тоже делала только вместо кефира добавляла сметану. Ещё я не ложила соль забыла наверное)) форму (если таковой можно назвать сковороду ) смазывала подсолнечным масло. В моём рецепте есть сода, но нет разрыхлителя (можно же так?).
shenaeva (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Конечно соду можно только мне кажется нужно немножко поменьше, а то пахнуть ей будет. Но больше мне нравится разрыхлитель- он понежнее свою работу делает и содового запаха нет! Но это на любителя.
Олечка_09
5 апреля 2012 года
0
я добавляла пол чайной ложки соды. В следующий раз попробую с разрыхлителем Спасибо!
small_bee
8 апреля 2012 года
0
shenaeva, спасибо за рецепт! Сегодня по нему испекла манник, всем очень понравился и соседям моим тоже!
shenaeva (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Пожалуйста! Очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
solne4naya
18 сентября 2012 года
0
ой, все никак не дойду написать вам большое спасибо за рецепт, я тоже стала делать двойную порцию. Сначала просто так, потом мешала изюм и курагу, но они оседали на дно и мне не очень понравилось, потом попробовала посыпать сверху, не не то, они частично были в тесте но вид не очень. Тогда я взяла половину теста вылила посыпала сухофрукты и закрыла второй половиной, О! вот это класс, они в середине, но не падают! Потом мне и этого показалось мало я добавляла молотый на кофемолке мак и прослойку с сухофруктами.....ОООООООООО, вот это вкуснотища! В общем спасибо вам за рецепт огромное, теперь три-два раза в неделю я его точно пеку!
Tatiana5
14 июня 2014 года
0
Я его делаю! В духовке сейчас печётся Поднялся - Через часик будем его того... Муж круги нарезает через кухню на зАпах ходит туда-сюда Как вы думаете, полить его сверху размягчённым шоколадом?... Или не стОит?
И , конечно, спасибо за рецкптик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам