Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник ягодный

Маннник-очень прост по составу и нежен на вкус. Приготовить его не составит особого труда и процесс не займет у Вас много времени. Как раз сегодня у меня был первый опыт в его приготовлении


Нам понадобится :

Манная крупа - 2 ст.,
кефир - 0,5 л,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
сода - 0,5 ч. ложки,
замороженные ягоды- стакан примерно( я брала клубнику, малину и вишню).

Приготовление( сам процесс заснять не удалось, но результат покажу :

1) Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем ванилин, соду, сахарный песок и все перемешиваем.

2) Форму для выпечки хорошо промазываем маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем в нее половину полученной массы. Берем ягоды, добавляем в них сахар и рубим блендером. Выливаем полученную смесь поверх массы.

3) Покрываем ягоды оставшейся смесью. Не стоит заполнять форму доверху, тесто во время выпечки подымется.

4) Ставим выпекать в разогретую при температуре 180 градусов духовку. Выпекаем около часа, до образования золотистой корочки.

5) Достав манник, даем ему остыть немного, затем достаем из формы и обильно покрываем верх кремом( я выбрала сметану с сахаром), можно немного украсить на свое усмотрение)))

Вот мой результат



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник ягодный
Маннник-очень прост по составу и нежен на вкус. Приготовить его не составит особого труда и процесс не займет у Вас много времени. Как раз сегодня у меня был первый опыт в его приготовлении
Нам понадобится :
Манная крупа - 2 ст.,
кефир - 0,5 л,
сахар - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
сода - 0,5 ч. ложки, Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
12 марта 2012 года
+1
спасибо)))
Сашуля_я (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
abvgedeyka
12 марта 2012 года
+1
А я добавляю еще яйца, на такое колличество 3 штуки, желтки перетираю с сахаром , а белки взбеваю в крутую пену и аккуратно вмешиваю!!!
Сашуля_я (автор поста)
12 марта 2012 года
0
ой, лишняя морока и так очень вкусно
abvgedeyka
12 марта 2012 года
+1
Он пышнее получается!!! Но верю что итак очень вкусно, на фотках видно какая красота!!
Сашуля_я (автор поста)
12 марта 2012 года
0
спасибо за совет, буду иметь ввиду
abvgedeyka
12 марта 2012 года
0
Афеюшка
12 марта 2012 года
0
Прикольный рецепт.
Сашуля_я (автор поста)
12 марта 2012 года
0
avgust-leto
13 марта 2012 года
0
Дарья Альтгауз
24 октября 2012 года
0
ммм))ням ням)надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам