Рыбный суп с молоком
Сразу предупреждаю - этот суп я сама не готовила. Один раз наткнулась на такой суп в кулинарном журнале, а после вычитала более подробно в классной кулинарной книге. Надеюсь как-нибудь сварить. Кто решится - поделитесь впечатлениями
Налить немного воды, посолить, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, морковь соломкой. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10*4 см), проварить 10 -12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
Слейте жидкость с супа или лучше выньте рыбу, так как овощи не помешают. Рыбу отложите в отдельную тарелку.
Возьмите четверть или полстакана холодной кипяченой воды и тщательно разведите в ней столовую ложку муки. Взболтайте, чтобы мука разошлась равномерно. Влейте эту жидкость в кипящий на тихом огне суп без рыбы и размешайте. Проварив 2 - 3 минуты помешивая, влейте в тот же суп поллитра молока и доведите смесь до кипения, продолжая ее помешивать.
Как только спустя 5 - 6 минут появятся первые признаки кипения, ложкой попробуйте суповую жидкость (она должна быть чуть остывшей, а не яро горячей). Если вы не почувствуете ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа, а почувствуете новый приятный вкус, значит все в порядке и можно опускать в суп рыбу.
Суп, теперь уже с рыбой, надо прогреть одну-две минуты и он готов. Дайте ему постоять минут десять, а потом ешьте на здоровье.

Налить немного воды, посолить, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, морковь соломкой. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10*4 см), проварить 10 -12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
Слейте жидкость с супа или лучше выньте рыбу, так как овощи не помешают. Рыбу отложите в отдельную тарелку.
Возьмите четверть или полстакана холодной кипяченой воды и тщательно разведите в ней столовую ложку муки. Взболтайте, чтобы мука разошлась равномерно. Влейте эту жидкость в кипящий на тихом огне суп без рыбы и размешайте. Проварив 2 - 3 минуты помешивая, влейте в тот же суп поллитра молока и доведите смесь до кипения, продолжая ее помешивать.
Как только спустя 5 - 6 минут появятся первые признаки кипения, ложкой попробуйте суповую жидкость (она должна быть чуть остывшей, а не яро горячей). Если вы не почувствуете ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа, а почувствуете новый приятный вкус, значит все в порядке и можно опускать в суп рыбу.
Суп, теперь уже с рыбой, надо прогреть одну-две минуты и он готов. Дайте ему постоять минут десять, а потом ешьте на здоровье.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: