Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черемша (2 варианта)


замочила черемшу

помыла хорошо

поставила вариться гдето на 20 минут


после переложила в дуршлаг чтоб стекла вода


половину черемши перемешала с солью и перцем, добавила уксус!



а здесь соль перец с майонезом (можно с томатной пастой)



два быстрых экспресс блюда!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черемша (2 варианта)
Тэги: черемша

замочила черемшу
помыла хорошо
поставила вариться гдето на 20 минут
после переложила в дуршлаг чтоб стекла вода
половину черемши перемешала с солью и перцем, добавила уксус!
а здесь соль перец с майонезом (можно с томатной пастой)
два быстрых экспресс блюда! Читать полностью
 

Комментарии

Alisiniya
3 апреля 2012 года
0
а я никогда не ела черемшу Что это за трава и как она на вкус?
Погуглила: это тот же дикий лук(чеснок), но я все равно не пробовала. Но у нас растет такая
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
кто любит чеснок, тот полюбит черемшу
Alisiniya
4 апреля 2012 года
0
МамаМедведица
3 апреля 2012 года
0
А у нас продают черемшу, она вообще не так выглядит. Может разные сорта?
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
у вас наверное с листочками типа щавеля. у меня не распустившаяся еще ростки
МамаМедведица
5 апреля 2012 года
0
нет словно зеленые гибкие палочки, правда видела только маринованные в магазине. Мне они больше напоминают стрелки от чеснока.
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
у меня тоже такие просто у вас которая ей дали больше подрасти да в принципе сорт наверное тоже немного другой
МамаМедведица
5 апреля 2012 года
0
ну, я у Вас намек на разворачивание увидела, а у нас просто палочки. Надо сходить посмотреть в магазин может это из-за вакуумной упаковки так выглядит.
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
да ни какого разочарования просто сейчас настроение у меня не очень и слова наверное в печальном тоне получаются все надо мне взбодриться чтоб печаль не проскальзывала в моих словах
МамаМедведица
5 апреля 2012 года
0
Ну, хорошего Вам настроения Только я имела ввиду разворачивающиеся листочки
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
ну вот!!! еще и слова не правильно читаю
МамаМедведица
5 апреля 2012 года
0
ничего страшного https://www.stranamam.ru/post/745384/
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
уже почитала
mtmc
3 апреля 2012 года
0
А я сегодня купила и завтра салатик буду делать!
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
а какой?
mtmc
3 апреля 2012 года
0
Очень простенький. Порезать черемшу, добавить вареные яйца порезанные и заправить майонезом. Специи по вкусу.
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
а черемшу как у меня берете или чуть распустившуюся? варите или сырой?
mtmc
3 апреля 2012 года
0
Унас продают как щавель, с листиками. В салат идет сырая.
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
понятно
Анастасия_Ко
3 апреля 2012 года
0
никогда такой салат не пробовала.. мы её сырой едим
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
а как делаете?
Анастасия_Ко
4 апреля 2012 года
0
черемшу порезать+яйца вареные+огурчик свежий+зелень (салат, пекинская капуста и пр пожеланию) + сметана
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
LSimpson
3 апреля 2012 года
0
а я только маринованую ела у нас не продают.., Вкусная...
amely (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
маринованная тоже вкусная
Julia-zayka
4 апреля 2012 года
0
а я не варю так долго, вчера вот сварила минут 5 наверное
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
она долгокасающая была даже вот в таком виде не была мягкая до конца! сорт такой наверное
Julia-zayka
4 апреля 2012 года
0
наверное... блин если ее не так долго мыть, я бы ее замариновала, у меня уходит хорошо... а так я кг еле помыла
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
та же история еле выдерживаю так нудно. еле кг домываю
Julia-zayka
4 апреля 2012 года
0
и муж сказал ну ее на фиг обойдемся без закаток. Да и ленивая я сейчас просто жуть )
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Julia-zayka
4 апреля 2012 года
0
Ритулек
4 апреля 2012 года
0
вкусненько
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
mmari1982
4 апреля 2012 года
0
а у нас черемши нет Но она очень вкусная как приправа, ее мелят и солят или консервируют, а потом этим делом можно и на хлеб намазать и к мясу вообще отлично! Черемшу надо понемногу детям давать, т.к она очень хорошо повышает аппетит!
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
а это как мелят и солят? подробнее напишите
mmari1982
5 апреля 2012 года
0
честно сказать, я даже не знаю, я пробовала уже готовый продукт, привезенный с Кавказа. Поэтому только Интернет Вам помощник
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
mmari1982 пишет:
привезенный с Кавказа
я сама отсюда! но ни когда не делала!
mmari1982
5 апреля 2012 года
0
а как Вы ее употребляете? только в свежем виде?
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
нет! вот как написала рецепт, в салатах. здесь маринуют , но лично я сама не делала!
mmari1982
5 апреля 2012 года
0
ну вот я наверное маринованный и ела, но вроде он измельченный и солью пересыпан, честно не знаю как его делают, но в холодильнике может стоять под капроновой крышкой года 2, если его не скушать раньше
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
понятно! полажу в нете поищу
Каринна Инна
4 апреля 2012 года
0
а у нас продается только маринованная черемша, я покупала- вкусно, остро. Мне понравилось!
amely (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
сырая тоже вкусная
VIPmama
5 апреля 2012 года
0
А я жареную люблю. Завтра буду жарить...
Julia-zayka
5 апреля 2012 года
0
у вас в Саратове тоже есть?
VIPmama
5 апреля 2012 года
0
в Саратове не видела, но мне свекровь посылкой 3 кг прислала... Вот кайфуем
Julia-zayka
5 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
А я жареную люблю. Завтра буду жарить...

↑   Перейти к этому комментарию
не жарила! а как делать жаренную?
VIPmama
5 апреля 2012 года
0
Обыкновенно, как капусту тушите - так же, а когда она вся обмякнет и начнет прижариваться - ее надо подсолить, подперчить и добавить томатную пасту - ВКУСНОТА
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
VIPmama пишет:
ВКУСНОТА
попробуем!
VIPmama
5 апреля 2012 года
0
Потом поделитесь впечатлениями
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
ага
Julia-zayka
5 апреля 2012 года
0
Julia-zayka
5 апреля 2012 года
0
amely (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Tanyuta
7 апреля 2012 года
+1
Век живи, век учись, сколько лет только появляется, покупаю и наслаждаемся салатом черемша+яйца+майонез, а теперь ещё и узнала о вареной, тушёной, маринованной, просоленной, в холодильнике лежит, утром чёт сделаю новое, а то моим приедается через пару раз
amely (автор поста)
7 апреля 2012 года
0
вот как здорово!
Nysha
1 мая 2012 года
0
а я картошку с черемшой жарю, добавляю её вместо лука, очень вкусно получается
amely (автор поста)
1 мая 2012 года
0
Nysha пишет:
добавляю её вместо лука
Свитлинка
2 мая 2013 года
+1
Муж вчера привез, сейчас буду готовить)))
amely (автор поста)
2 мая 2013 года
0
удачи.... сам собирал или купил?
Свитлинка
2 мая 2013 года
+1
Спасибо В Сочи в горах нарвал. Уже съели. Очень вкусно получилось
amely (автор поста)
3 мая 2013 года
0
Свитлинка пишет:
Очень вкусно получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам