Капуста тушеная с грибами
Вот случаются в жизнм чудеса!
Когда одна девушка, а именно светлана69 раздразнила меня своей картофельной вкуууусью https://www.stranamam.ru/post/2350639/ и я затеяла готовить картофельные зразы с капустой, я никак не ожидала, что в моих мужчинах проснется любофф к тушеной капусте
Теперь она стала частым гостем в нашем доме! А раньше я поедала ее в гордом одиночестве, тайком на кухне.
Для приготовления я беру
средний кочан капусты;
морковь 2 шт.;
лук - 2 головки;
шампиньоны - 300 г;
томатный соус (или пасту - несколько столовых ложек);
соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин.
Кочан разрезаю на 4 части и шинкую соломкой.
Разогреваю сковороду с парой ложек растительного масла и выкладываю на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать. Огонь достаточно сильный. Обжариваю первую порцию капусты, перемешивая, давая ей осесть, можно даже дать ей немного зарумяниться. Масла должно быть немного, капуста не должна в нем плавать, вот мне первых двух ложек вполне хватает. Когда капуста осядет, добавляем следующую порцию.
Обжариваем и перемешиваем, таким образом добавляем потихоньку всю капусту. Можно обжаривать на сковороде, а потом переложить в сотейник, а можно как я - сразу готовить в сотейнике.
Морковку чистим, натираем на крупной терке или как у меня в блендере и обжариваем на сковороде до мягкости, добавить немного воды, томатную пасту и слегка протушим.

Добавляем морковь к капусте
Лук нарезаем квадратиками и обжариваем. Грибы режем на пластины и тоже обжариваем слегка.
Добавляем все к капусте, перемешиваем. Ставим тушить под неплотно закрытой крышкой минут на 15-20. Можно в духовочке. Изредка помешиваем.
Минут за 10 до готовности добавляем специи.
Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый красно-коричневый цвет, аромат сказочный, вкус потрясающий. А если с ней еще и зразы приготовить
Так что угощайтесь! Приятного аппетита!





Для приготовления я беру
средний кочан капусты;
морковь 2 шт.;
лук - 2 головки;
шампиньоны - 300 г;
томатный соус (или пасту - несколько столовых ложек);
соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин.
Кочан разрезаю на 4 части и шинкую соломкой.

Разогреваю сковороду с парой ложек растительного масла и выкладываю на нее порцию капусты, не слишком много, чтобы удобно было перемешивать. Огонь достаточно сильный. Обжариваю первую порцию капусты, перемешивая, давая ей осесть, можно даже дать ей немного зарумяниться. Масла должно быть немного, капуста не должна в нем плавать, вот мне первых двух ложек вполне хватает. Когда капуста осядет, добавляем следующую порцию.

Обжариваем и перемешиваем, таким образом добавляем потихоньку всю капусту. Можно обжаривать на сковороде, а потом переложить в сотейник, а можно как я - сразу готовить в сотейнике.
Морковку чистим, натираем на крупной терке или как у меня в блендере и обжариваем на сковороде до мягкости, добавить немного воды, томатную пасту и слегка протушим.


Добавляем морковь к капусте

Лук нарезаем квадратиками и обжариваем. Грибы режем на пластины и тоже обжариваем слегка.

Добавляем все к капусте, перемешиваем. Ставим тушить под неплотно закрытой крышкой минут на 15-20. Можно в духовочке. Изредка помешиваем.

Минут за 10 до готовности добавляем специи.

Готовая тушеная капуста с грибами имеет светлый красно-коричневый цвет, аромат сказочный, вкус потрясающий. А если с ней еще и зразы приготовить


Так что угощайтесь! Приятного аппетита!
+128 |
![]() |
198 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а мои домашние капусту не любят
А завтра хочу вот это сделать https://www.stranamam.ru/post/2461014/
А вчера поздним вечером отмывала свою шеффлеру, совсем её беднягу щитовка замучала. И еще делала к пасхе украшения, как закончу выложу.
очень любопытно
Вкуснотища
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: