Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный курд за 7 минут в микроволновке


Лимонный курд, или крем – это английский десерт, который используется для прослойки тортов и для тостов. Готовить его легко, особенно в микроволновке. Получается насыщенный вкусом, цветом и ароматом крем, который стоит попробовать всем любителям цитрусовых.

Ингредиенты:

1 лимон
Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Сахарная пудра – 65 мл
1 яйцо

Как приготовить лимонный курд в микроволновке:

1. Натрите цедру и выжмите сок одного лимона, смешайте их и оставьте на 2 часа, чтобы сок впитал в себя эфирные масла из цедры.
2. Процедите сок
3. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 30 сек при мощности 750, чтобы растаяло.
4. Добавьте в масло лимонный сок, сахарную пудру, размешайте, поставьте в микроволновку на 1 мин. 20 сек. при мощности 750. Смесь закипит.
5. Немного взбейте полученную массу
6. В блендере взбейте яйцо в течение 10 секунд, затем понемногу добавляйте лимонную смесь, продолжая взбивать.
7. Верните полученную смесь в миску и поставьте в микроволновку на 40 секунд, затем перемешайте и еще на 30 секунд.
8. После микроволновки взбейте смесь венчиком, крем должен немного загустеть, но при этом остаться легким, не плотным. Пока курд остывает, он еще немного загустеет.

Лимонный курд готов. Используйте его для украшения десертов. Приятного аппетита!

http://oxy-d.ru/limonnyiy-kurd-za-7-minut-v-mikrovolnovke/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный курд за 7 минут в микроволновке
  Лимонный курд, или крем – это английский десерт, который используется для прослойки тортов и для тостов. Готовить его легко, особенно в микроволновке. Получается насыщенный вкусом, цветом и ароматом крем, который стоит попробовать всем любителям цитрусовых.
Ингредиенты:
1 лимон
Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Сахарная пудра – 65 мл
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
3 апреля 2012 года
0
спасибо большое!!!
oxy-d (автор поста)
3 апреля 2012 года
0
Пожалуйста, я от этого крема в восторге!
Никитушкина мама
3 апреля 2012 года
0
я в воскресенье делала, но не в МВ, а традиционным способом. очень понравилось)))
Xeniya_A
3 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! очень аппетитное описание и фото

А яйцо, которое туда замешивается, успевает приготовиться? Очень хочется попробовать этот крем, но мой организм сырого яйца не переносит
oxy-d (автор поста)
3 апреля 2012 года
+1
Я даже не знаю, что вам ответить Яйцо готовится 1 мин 10 сек, за это время оно проходит по моему, хорошую тепловую обработку, но вот полностью ли оно сготовится за это время, не знаю.
Xeniya_A
3 апреля 2012 года
0
ладно, будем пробовать на собственной шкуре
loptaha
4 апреля 2012 года
0
Анна Слепова
4 апреля 2012 года
0
jullife
4 апреля 2012 года
0
Большое спасибо!!! Давно искала новый и легкий крем для торта! Теперь знаю какой крем использую для торта на день рождения мужа
ottoinna
4 апреля 2012 года
0
очень интересно. обязательно попробую. спасибо
Пончикела
5 апреля 2012 года
0
интересно, беру на заметку
Katynya
10 апреля 2012 года
0
Давно хочу попробовать
Ann_eta
12 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам